Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Психиатрические пациенты испугались покемонов

IMG_1001.jpg

Не секрет, что люди, страдающие психическими расстройствами и не получающие адекватную терапию, прогрессируют в своём недуге. Зачастую это приводит к удручающим последствиям, причём, не только для самого пациента, но и для его окружения. Особенно коварным представляется тот факт, что многие из них хорошо социализированы и даже занимают высокие руководящие посты.


Из свежего: "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы".

Схожие по структуре и посылу фразы мне нередко приходилось слышать ещё во времена учёбы в институте - как из уст стационарных пациентов больницы имени Алексеева, так и в качестве их же цитат в психическом статусе в историях болезни. Знаете, когда психиатр описывает психическое состояние больного, он не прибегает к специальной терминологии, а действует по принципу "что вижу, о том и пою". Описывает, но не квалифицирует. В этом смысле психстатусы читать одно удовольствие даже неподготовленному, а просто интересующемуся человеку.

Собственно, а к чему это я? Дело в том, что вышеозвученную фразу сподобился произнести не кто-то, а первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. А испугали его не теракты, не волнения в Турции, и даже не распространяющиеся как бубонная чума козни Обамы. Испугали его... покемоны.

И вот здесь возникает тактико-стратегическая дилемма. Как быть в этой непростой ситуации? Попытаться объяснить многоуважаемому Францу Адамовичу, что в хитросплетённых покемонских маршрутах нет сколько-нибудь значимой опасности? Или принять случившееся как болезнь с последующей тяжёлой и быть может даже бесполезной перспективой уговорить страдающего лечиться?

Господи, как же так получилось, что эти люди ещё и руководят нами?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: власть, государство, медицина, общество, палата №6, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments