В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Психиатрические пациенты испугались покемонов
главная
nasedkin
IMG_1001.jpg

Не секрет, что люди, страдающие психическими расстройствами и не получающие адекватную терапию, прогрессируют в своём недуге. Зачастую это приводит к удручающим последствиям, причём, не только для самого пациента, но и для его окружения. Особенно коварным представляется тот факт, что многие из них хорошо социализированы и даже занимают высокие руководящие посты.


Из свежего: "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы".

Схожие по структуре и посылу фразы мне нередко приходилось слышать ещё во времена учёбы в институте - как из уст стационарных пациентов больницы имени Алексеева, так и в качестве их же цитат в психическом статусе в историях болезни. Знаете, когда психиатр описывает психическое состояние больного, он не прибегает к специальной терминологии, а действует по принципу "что вижу, о том и пою". Описывает, но не квалифицирует. В этом смысле психстатусы читать одно удовольствие даже неподготовленному, а просто интересующемуся человеку.

Собственно, а к чему это я? Дело в том, что вышеозвученную фразу сподобился произнести не кто-то, а первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. А испугали его не теракты, не волнения в Турции, и даже не распространяющиеся как бубонная чума козни Обамы. Испугали его... покемоны.

И вот здесь возникает тактико-стратегическая дилемма. Как быть в этой непростой ситуации? Попытаться объяснить многоуважаемому Францу Адамовичу, что в хитросплетённых покемонских маршрутах нет сколько-нибудь значимой опасности? Или принять случившееся как болезнь с последующей тяжёлой и быть может даже бесполезной перспективой уговорить страдающего лечиться?

Господи, как же так получилось, что эти люди ещё и руководят нами?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…

  • Москва. 14.06.18. РУССКИЕ ИДУТ!

    Первый день международных футбольных страстей закончился всенародным ликованием. Как только стало известно про 5:0, опьянённые счастьем толпы…

  • Такой могла бы быть российская электричка. Если бы не

    Какие ассоциации возникают при упоминании поездки на отечественной пригородной электричке? "Здравствуйте, уважаемые пассажиры, вашему вниманию…

  • Станислав Говорухин ушёл

    Было ему всего-то 82 года, да и выглядел Станислав Сергеевич, в общем-то, моложе своих лет. О смерти режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав…

  • Трезвенники ЖЖ (обновлённый список)

    Пока ЖЖ привычно умирает (уж который год), некоторые блогеры зачем-то разбредаются по другим площадкам, пытаясь найти там то ли утерянное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Рукводят, потому что подданный люд такое положение дел устраивает и привычно безмолвствует.

Это плохо. Увы, 2011-12 годы канули в Лету...

Он просто не разобрался с установкой забавы. Вот и лютует теперь...

Edited at 2016-07-19 09:35 am (UTC)

Ты так считаешь?

А как еще считать? Что он пустотой вместо мозга испражняется подобными мыслями на полном серьезе?

Не он один. Пишут, что покемонов запустил гугл под руководством ЦРУ, чтобы откартографировать руками людей всё, включая расположение трусов на сушилках в ванных. Ага, думаю я, было бы круто, может быть, хотя бы на гуглокарте я смогла бы найти свой вязальный крючок. Еще пишут, что теперь они будут знать, где мы ходим, где мы ездим, будут следить за, например, ловящим покемонов матросом подводной лодки, а потом наносить по лодке точный удар.

О, дивный новый мир...

Так каждое утро включаешь телевизор и - с каким-то радостным недоумением смотришь на политический цирк в России. Даже адекватные люди - замечаю это - притворяются дурачками. Нарочно, как говорится, не придумаешь.

Я уже тоже боюсь нашествия покемонов в России)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятно как таких людей выбирают на такие должности

Да на нашей земле больше половины психически нездоровых людей ......., тут и не надо быть психиатром из КащенкО и так все ясно доХтор......, кто и что из себя представляет ..... Что же касается Клинцевича то пожалуй с ним соглашусь ........

Что покемоны опасны?

БИСЯТА через сеть это сильно......., вы же не знаете куда вся информация уходит от этих БИСЯТ......., есть оъекты то закрытые .......

  • 1
?

Log in

No account? Create an account