В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самое странное место в Болгарии
главная
nasedkin
GA8A0759.jpg

Неискушённому человеку на первый взгляд может показаться, что Болгария вряд ли способна поразить экстраординарными сюрпризами. Ничего необычного - едешь себе по автобану (автобан - это громко сказано) среди хлебов спелых, лугов заливных, холмов-перелесков, где краски неярки и звуки нерезки. Впечатления - та же южная Россия, разве что обилие черепичных крыш на домиках выдаёт какую-никакую, но заграницу. Как вдруг среди привычного пейзажа внезапно появляется ЭТО.


Буквально в одну секунду перед тобой расстилается обжигающий песок, обычные кусты сменяются какими-то колючками, а главными объектами поля зрения становятся нерукотворные каменные изваяния.
GA8A0750.jpg

Этот болгарский Стоунхендж именуется по-местному "Побити камъни", по-нашему дословно "Вбитые камни", а проще - Каменный лес. Абсолютно отличная от остального пейзажа долина площадью в 70 кв.км находится примерно в 20 км западнее Варны.
GA8A0765.jpg

Массивные колонны различной высоты состоят из известкового песчаника с пористой структурой, заполненные изнутри песком.
GA8A0756.jpg

Удивительно, но до сих пор достоверно неизвестно, что это вообще такое и благодаря чему появилось в столь непривычном месте. Установлено, правда, что возраст этих инсталляций около 50 миллионов лет, что делает их самым старым подобным образованием в Европе.
GA8A0751.jpg

Согласно одной из самых распространённых версий, появилось всё это на месте бывшего Лютенского моря, а известковые отложения на месте скопления водорослей образовали такие сооружения. По другой версии колонны - ни что иное, как окаменелые пни деревьев.
GA8A0752.jpg

Странно, но впервые об этом удивительном месте начали говорить лишь в XIX веке.
GA8A0753.jpg

Между прочим, то, что мы перед собой видим - лишь верхняя часть "айсберга". Установлено, что некоторые столбы уходят под землю чуть ли не на сотню метров.
GA8A0754.jpg

GA8A0755.jpg

Помимо праздного интереса, сюда непременно стоит съездить всем, кто неравнодушен к сверхъестественному и энергонасыщенному, кого манит астрология, уфология и каналы "РЕН-ТВ" с "ТВ3".
GA8A0757.jpg

В Каменном лесу данной категории граждан рекомендуется снять обувь, ходить босиком вокруг этих колонн и обнимать их. В этом случае путешественнику будет гарантирован заряд положительной энергии, избавление от бесов и порчи, а может быть даже и венец безбрачия снимется.
GA8A0758.jpg

Говорят, что дух самой Ванги витает здесь.
GA8A0764.jpg

А ещё говорят, что в радиусе метра от этих изваяний не работает никакая электроника. Ну не знаю, у меня всё работало, видимо, я что-то делал не так.
GA8A0761.jpg

PS: когда я ехал обратно в сторону Варны по старому шоссе Варна-София, вдруг через каждые пятьсот метров на обочине стали появляться они - жрицы любви. Да ещё так колоритно и на любителя выглядящие, что ой-ой-ой. Неужели энергетика так действует?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я знал что гуманоиды посещали планету

Там наши пациенты в поисках необычного не шарахаются?)))

Сейчас не сезон пока. По осени трафик пойдёт :)

Клевое место для гламурной фотосессии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account