Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самое странное место в Болгарии

GA8A0759.jpg

Неискушённому человеку на первый взгляд может показаться, что Болгария вряд ли способна поразить экстраординарными сюрпризами. Ничего необычного - едешь себе по автобану (автобан - это громко сказано) среди хлебов спелых, лугов заливных, холмов-перелесков, где краски неярки и звуки нерезки. Впечатления - та же южная Россия, разве что обилие черепичных крыш на домиках выдаёт какую-никакую, но заграницу. Как вдруг среди привычного пейзажа внезапно появляется ЭТО.


Буквально в одну секунду перед тобой расстилается обжигающий песок, обычные кусты сменяются какими-то колючками, а главными объектами поля зрения становятся нерукотворные каменные изваяния.
GA8A0750.jpg

Этот болгарский Стоунхендж именуется по-местному "Побити камъни", по-нашему дословно "Вбитые камни", а проще - Каменный лес. Абсолютно отличная от остального пейзажа долина площадью в 70 кв.км находится примерно в 20 км западнее Варны.
GA8A0765.jpg

Массивные колонны различной высоты состоят из известкового песчаника с пористой структурой, заполненные изнутри песком.
GA8A0756.jpg

Удивительно, но до сих пор достоверно неизвестно, что это вообще такое и благодаря чему появилось в столь непривычном месте. Установлено, правда, что возраст этих инсталляций около 50 миллионов лет, что делает их самым старым подобным образованием в Европе.
GA8A0751.jpg

Согласно одной из самых распространённых версий, появилось всё это на месте бывшего Лютенского моря, а известковые отложения на месте скопления водорослей образовали такие сооружения. По другой версии колонны - ни что иное, как окаменелые пни деревьев.
GA8A0752.jpg

Странно, но впервые об этом удивительном месте начали говорить лишь в XIX веке.
GA8A0753.jpg

Между прочим, то, что мы перед собой видим - лишь верхняя часть "айсберга". Установлено, что некоторые столбы уходят под землю чуть ли не на сотню метров.
GA8A0754.jpg

GA8A0755.jpg

Помимо праздного интереса, сюда непременно стоит съездить всем, кто неравнодушен к сверхъестественному и энергонасыщенному, кого манит астрология, уфология и каналы "РЕН-ТВ" с "ТВ3".
GA8A0757.jpg

В Каменном лесу данной категории граждан рекомендуется снять обувь, ходить босиком вокруг этих колонн и обнимать их. В этом случае путешественнику будет гарантирован заряд положительной энергии, избавление от бесов и порчи, а может быть даже и венец безбрачия снимется.
GA8A0758.jpg

Говорят, что дух самой Ванги витает здесь.
GA8A0764.jpg

А ещё говорят, что в радиусе метра от этих изваяний не работает никакая электроника. Ну не знаю, у меня всё работало, видимо, я что-то делал не так.
GA8A0761.jpg

PS: когда я ехал обратно в сторону Варны по старому шоссе Варна-София, вдруг через каждые пятьсот метров на обочине стали появляться они - жрицы любви. Да ещё так колоритно и на любителя выглядящие, что ой-ой-ой. Неужели энергетика так действует?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: болгария, места, природа, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments