В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как деградирует Apple
главная
nasedkin
IMG_1004.jpg

Увы, как многие неоднократно замечали - техника Apple уже не та. Касается это практически любого вида продукции - от айфонов до макбуков. Помнится, предыдущий macbook pro (толстенький такой с дисководом ещё) служил мне верой и правдой без каких-либо нареканий. А вот последний уже один раз серьёзно разочаровал. Однако, как выяснилось, это были ещё цветочки.


После проблем с антибликовым покрытием дисплея приключения не закончились. Настала вторая часть Марлезонского балета. Несколько недель назад по экрану пошла витиеватая трещина, постепенно увеличивающаяся в размерах и распространяющаяся по всей площади. Поначалу она никак не мешала работе, но в последние дни собрала вокруг себя вот такую похожую на водоросли зеленоватую бахрому, как видно на фотографии. Связано это с тем, что в отличие от предыдущих моделей, там теперь нет отдельно стекла и матрицы - всё слито в единый модуль. Такая вот загогулина.

Соответственно, и менять теперь приходится как минимум матрицу целиком. А некоторые сервисы сразу, не мудрствуя лукаво, просто меняют в сборе всю верхнюю крышку. Цена удовольствия в первом случае от 17000 рублей, во втором от 30000, при условии, если запчасти новые.

А что, хороший тренд в плане извлечения дополнительной выгоды из потребителя! В этом гениальности у Apple не отнять, конечно. Зачем мелочиться на каких-то стёклышках, шлейфиках, винтиках, когда лучше сразу поставить клиента раком на тему замены аж половины изделия?

Самое возмутительное в этой истории, что ноутбук вообще не претерпевал каких-либо травм. Да, может быть в поездках он и кантовался в рюкзаке чересчур активно, но где это видано, чтобы у хорошей и далеко недешёвой техники в закрытом состоянии разламывался экран?

PS. Отдельно доставляют некоторые фирмочки. "Мы вам не дадим гарантию на матрицу, если вы купите, но не вмонтируете у нас (срочная работа по замене 5000 рублей), а поставите где-то на стороне (где, например, это можно легко сделать за 1500-2000). Вы же понимаете, что она такая хрупкая, что её можно раздавить двумя пальцами?"



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • "Смерть Сталина" - вторая "Матильда"?

    Не успели утихнуть страсти по в общем-то заурядному фильму "Матильда", как на очереди новое кино - сатирическая комедия Армандо Иануччи "Смерть…

  • Не смотрите в окно

    Посмотрите лучше на эту картинку. Правда же это лучше, чем кучи снега, щедро приправленные реагентами? Лично я не люблю зиму. А вы? Всё самое…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это известная проблема с макбук эйр. Плавали. Междку дисплеем и задней крышкой - пустота. Достаточно положить что-то тяжелое (зеркалку с зумом к примеру)сверху на закрытый ноут случайно, чтобы экран треснул. Посему ноутбук ныне в жестком пластиковом "презервативе", чтобы избежать такого "продавливания". Не знаю есть ли такая проблема на макбук про.

Вот наверное аналогичная проблема и есть. Безобразие, конечно.

После замены дисплея рекомендую купить жесткий чехол. Уже 3 года никаких аналогичных проблем. Про провода уже много сказано. Менял зарядник 2 раза... Это всё сыновнее. Сам только техникой Делл пользуюсь.

Не знал о таком?

жироебина отметилась . без этого никак

лучше сразу поставить клиента раком

С пониманием отношусь к вашему негодованию ...........

приходите в официальный сервис Apple . Отдаете на бесплатную замену по программе обмена некачественных матриц . Profit . Сам уже сделал так 2 раза

И как всё это происходит в деталях?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а , почему-то думал что вы не из мск:). Ну не можете , так не можете . Но я бы посоветовал попробовать , у меня с трещиной взяли . И чего я вас уговариваю ))) ?

Ну что вы, за совет спасибо большое!

Хозяин умер и все подзабили хуишки на работу. Никто не старается

Вот у меня еще толстенькая Pro-шка :-) Если и буду менять, то на что-то более мощное на Windows-платформе...

Edited at 2016-07-20 04:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account