В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как деградирует Apple
главная
nasedkin
IMG_1004.jpg

Увы, как многие неоднократно замечали - техника Apple уже не та. Касается это практически любого вида продукции - от айфонов до макбуков. Помнится, предыдущий macbook pro (толстенький такой с дисководом ещё) служил мне верой и правдой без каких-либо нареканий. А вот последний уже один раз серьёзно разочаровал. Однако, как выяснилось, это были ещё цветочки.


После проблем с антибликовым покрытием дисплея приключения не закончились. Настала вторая часть Марлезонского балета. Несколько недель назад по экрану пошла витиеватая трещина, постепенно увеличивающаяся в размерах и распространяющаяся по всей площади. Поначалу она никак не мешала работе, но в последние дни собрала вокруг себя вот такую похожую на водоросли зеленоватую бахрому, как видно на фотографии. Связано это с тем, что в отличие от предыдущих моделей, там теперь нет отдельно стекла и матрицы - всё слито в единый модуль. Такая вот загогулина.

Соответственно, и менять теперь приходится как минимум матрицу целиком. А некоторые сервисы сразу, не мудрствуя лукаво, просто меняют в сборе всю верхнюю крышку. Цена удовольствия в первом случае от 17000 рублей, во втором от 30000, при условии, если запчасти новые.

А что, хороший тренд в плане извлечения дополнительной выгоды из потребителя! В этом гениальности у Apple не отнять, конечно. Зачем мелочиться на каких-то стёклышках, шлейфиках, винтиках, когда лучше сразу поставить клиента раком на тему замены аж половины изделия?

Самое возмутительное в этой истории, что ноутбук вообще не претерпевал каких-либо травм. Да, может быть в поездках он и кантовался в рюкзаке чересчур активно, но где это видано, чтобы у хорошей и далеко недешёвой техники в закрытом состоянии разламывался экран?

PS. Отдельно доставляют некоторые фирмочки. "Мы вам не дадим гарантию на матрицу, если вы купите, но не вмонтируете у нас (срочная работа по замене 5000 рублей), а поставите где-то на стороне (где, например, это можно легко сделать за 1500-2000). Вы же понимаете, что она такая хрупкая, что её можно раздавить двумя пальцами?"



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это известная проблема с макбук эйр. Плавали. Междку дисплеем и задней крышкой - пустота. Достаточно положить что-то тяжелое (зеркалку с зумом к примеру)сверху на закрытый ноут случайно, чтобы экран треснул. Посему ноутбук ныне в жестком пластиковом "презервативе", чтобы избежать такого "продавливания". Не знаю есть ли такая проблема на макбук про.

Вот наверное аналогичная проблема и есть. Безобразие, конечно.

Не знал о таком?

жироебина отметилась . без этого никак

лучше сразу поставить клиента раком

С пониманием отношусь к вашему негодованию ...........

приходите в официальный сервис Apple . Отдаете на бесплатную замену по программе обмена некачественных матриц . Profit . Сам уже сделал так 2 раза

И как всё это происходит в деталях?

ровно так , как я описал выше . Замена занимает неделю плюс-минус

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а , почему-то думал что вы не из мск:). Ну не можете , так не можете . Но я бы посоветовал попробовать , у меня с трещиной взяли . И чего я вас уговариваю ))) ?

Ну что вы, за совет спасибо большое!

Хозяин умер и все подзабили хуишки на работу. Никто не старается

Вот у меня еще толстенькая Pro-шка :-) Если и буду менять, то на что-то более мощное на Windows-платформе...

Edited at 2016-07-20 04:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account