?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Принципиальное отличие зарубежных курортов от российских
главная
nasedkin
GA8A0640.jpg

И это даже не качество инфраструктуры, питания и всего, что с этим связано.


Подивились мы вчера фактом раздевания почтенного мужа в московском метро, а на самом-то деле - есть кое-что, кардинальным образом отличающее российские курорты от всех зарубежных. Ну или почти всех. И не только курортов, а вообще. Ведь что делает отечественный господин полицейский, выдёргивая какого-нибудь гражданина из толпы? "Ваши документы!" Сейчас, спору нет, эта неприятная особенность не так заметна, а ещё лет 10-15 назад каждый из нас, даже хорошо выглядящий и по идее не вызывающий подозрения, периодически запросто нарывался на полицейский (тогда ещё милицейский) фейс-контроль. В метро, на улице, да где угодно.

И до сих пор российский турист, находясь на иностранном отдыхе, отправляясь гулять по окрестностям, иной раз нет-нет, да и возьмёт по привычке с собой паспорт. Ну а мало ли, ну а вдруг. Несмотря на настойчивые просьбы отельных оставлять все документы в номере в сейфе, или на ресепшене. Ну не останавливают у них просто так на улицах и не требуют предъявить. Никак не привыкнем...



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тебе повезло, на рубеже веков тормозили вообще безо всякого повода.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
именно за этим

в Ниццу езжай и в Париж.Надеюсь навсегда.

хаха.Дебил бля.Нет,но скорее будет.И будет вариант Турции.Где вас уебанов таких находят непонятно.
Унизительно тебе мудило?))Унизительно это в толпе быть подорванным и задавленным.Езжай в Ниццу отдыхать.Навсегда.Шоб вас тварей задавили и взорвали.

У меня в Коблево пять лет назад попытались проверить документы. Предложил менту проследовать вместе со мною в пансионат. "Ладно, идите!"

В жизни с собой паспорта не носил и привычки такой не имею...

Да, я тоже. И в Москве никогда не ношу. Только если митинги фотографирую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да нифига подобного)

А поподробнее?

Запираю в сейфе вместе с деньгами, сотовым и обратным билетом сразу по чекину. Иначе просру где-нибудь попьяни в первый же вечер..

Ну и я про то же. Что нефиг пачпорт с собою таскать :)

Так никто и не таскает))

меня бывало тоже останавливали с Киевском метро, хотя я на нацмена не похож ну совсем

  • 1