Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Неприятное отличие российских коттеджных посёлков

GA8A0956.jpg

Справедливости ради и точности для отмечу, что коттеджные посёлки и конгломераты таунхаусов у нас строить научились. Внутренняя инфраструктура, технологии, используемые материалы - всё, как говорится, норм. Вот, например, на фотографии. Ну чем, скажем, не Канада? И всё бы хорошо, да есть одна неискоренимая неприятная особенность.


На днях, после дождичка в четверг, я сфотографировал наш двор и выложил фоточку в Инстаграм и Фейсбук. А друг мой Ян, повидавший многое - возьми, да удивись.

Снимок экрана 2016-07-29 в 13.47.07.png

Да, всё так. Но блин!

GA8A0957.jpg

Зачем дорогу, так уютно петляющую между газончиками с непременными мангалами и грилями, перечёркивать бетонными блоками? Понятно, что та часть посёлка ещё толком не заселена, но асфальт-то давно положен и уже успел поседеть, а все строительные работы завершены. Отчего ж нельзя проезжать естественным путём, а делать противоестественный анастомоз для въезда и выезда?

Главное - никто толком не знает, когда эти сомнительные инсталляции уберут и уберут ли вообще. В иных посёлках подобные штуковины незаметно приживаются и даже становятся неотъемлемой частью местного пейзажа. Вот, честное слово, нигде за рубежом таких чудес не видывал. У нас же это распространённая практика. Ну смотрите сами - какая сразу родная картинка, в отличие от первой фотографии.

Признаю, что по сравнению с глобальными проблемами жителей Патриарших, подвергшихся недавно знатному баттхёрту со стороны условных бирюлёвцев, эти придирки выглядят пустяковыми и жалкими. Но не могу, понимаете ли, молчать.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: жизнь, подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments