?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как улучшить фотографию с айфона
главная
nasedkin
IMG_1057.jpg

Ни для кого не секрет, что фотографии, сделанные на современные смартфоны, по качеству уже ничем не отличаются от снимков со среднестатистических цифромыльниц, а порой даже превосходят их. Только вот беда - мобильные устройства от Apple будто бы замерли в развитии и существенно отстали в фотографическом плане от шагающего семимильными шагами рынка устройств на Android.


Но здесь, так же как при работе со "взрослыми" фотокамерами, на помощь приходят фоторедакторы. Я уже довольно много лет предпочитаю старый добрый Lightroom и мне кажется, с его помощью можно слегка усовершенствовать айфонофото, чтобы оно смотрелось не так цифромыльно. Всего пара простых шагов сначала в верхнем базовом блоке:

Снимок экрана 2016-08-08 в 17.31.28.png

И затем в HSL:

Снимок экрана 2016-08-08 в 17.31.56.png

Разумеется, можно поизвращаться и более глубоко, знатоки фотообработки владеют массой тонкостей и лайфхаков. Но вот таких основных шагов для снимка с айфона (в данном случае портрета на фоне природы), на мой взгляд предостаточно. Кто что думает по этому поводу?

Оригинал фотографии можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/IgiAgGleu3DXM

Буду признателен за ваши варианты обработки, конструктивную критику, советы и дополнения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Самое главное - перед съемкой протереть камеру на айфоне! Результат сразу +50%

Разумеется, это должно быть на уровне рефлекса.

сомнительное улучшение, оригинал получше вроде

Чем именно лучше?

да как то естественнее что ли, после обработки слишком засвеченно и лица менее четкие стали, можно было при съемке выкрутить экспозицию в плюс и получилось бы тоже самое

Яфон, кстати, очень неплохо справился, если честно. Ваш вариант, на мой вкус, слишком светлый, на грани выбитых светов, чего в оригинале нет. Но это всё вкусовщина. Каждый делает для себя. Я бы сделал так (люблю плотные картинки)


Интересный вариант. А высветление лиц - распространённая практика в портретной фотографии.

Твой вариант пересвечен, на мой взгляд. С лицами так нельзя... У меня тоже не бог весть что, но чего собственно от JPGа хотеть.

Как я уже чуть выше упомянул, высветление отдельных частей, в том числе и лиц - это некий тренд. Вот, например, здесь фотограф тоже приукрасил - https://daily.afisha.ru/cities/2424-kadyrov-sobyanin-ili-gorodskoe-soobschestvo-kto-reshil-problemu-zhiteley-patriarshih/

Не соглашусь. У жителей Патриков, не смотря на контровый свет, всё же достаточно контрастно лица смотрятся, ну и там в принципе стилистика обработки другая. От слова совсем. Vibrance тогда скорее в минус нужно уводить.

Если уж в стиле указанной статьи делать... наверное, как-то так, но я не спец, конечно:



  • 1