Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как улучшить фотографию с айфона

IMG_1057.jpg

Ни для кого не секрет, что фотографии, сделанные на современные смартфоны, по качеству уже ничем не отличаются от снимков со среднестатистических цифромыльниц, а порой даже превосходят их. Только вот беда - мобильные устройства от Apple будто бы замерли в развитии и существенно отстали в фотографическом плане от шагающего семимильными шагами рынка устройств на Android.


Но здесь, так же как при работе со "взрослыми" фотокамерами, на помощь приходят фоторедакторы. Я уже довольно много лет предпочитаю старый добрый Lightroom и мне кажется, с его помощью можно слегка усовершенствовать айфонофото, чтобы оно смотрелось не так цифромыльно. Всего пара простых шагов сначала в верхнем базовом блоке:

Снимок экрана 2016-08-08 в 17.31.28.png

И затем в HSL:

Снимок экрана 2016-08-08 в 17.31.56.png

Разумеется, можно поизвращаться и более глубоко, знатоки фотообработки владеют массой тонкостей и лайфхаков. Но вот таких основных шагов для снимка с айфона (в данном случае портрета на фоне природы), на мой взгляд предостаточно. Кто что думает по этому поводу?

Оригинал фотографии можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/IgiAgGleu3DXM

Буду признателен за ваши варианты обработки, конструктивную критику, советы и дополнения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: iphone, фотография, фотообработка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments