Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

5 вещей, которые бесят в магазине

_A8A4780.jpg

Кто-то обожает проводить досуг, занимаясь шоппингом, кто-то его терпеть не может, но все мы так или иначе ежедневно становимся участниками товарно-денежных отношений. К сожалению, наши реалии - это не тёплая ламповая атмосфера восточного базара, а бездушный и холодный мир супермаркетов, торгово-развлекательных центров и обычных районных "лабазов".


1. "Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь?" Классика жанра, проявляющаяся всегда там, где высокие цены или товар не продаётся по какой-то другой причине. Неужели продавцам-консультантам ни разу не говорили, что подобное нелепое приставание и стояние за спиной лишь отпугивает потенциального покупателя, только-только начавшего осматриваться в магазине?

2. Фраза после оплаты "Спасибо, вот ваш чек и ваша покупка". По-моему любому, кто в своём уме и так ясно, что это его чек и его покупка, поэтому подобные речевые автоматизмы совершенно излишни и неуместны. А вот просто попрощаться - совсем другое дело, это завсегда приятно.

3. Кстати, о чеках. Ужасно раздражает, когда тебе (если ты расплачиваешься наличными) при покупке какой-нибудь мелочи вроде бутылки воды, вместе со сдачей буквально впихивают в ладонь этот чек, замечали наверное.

4. Извечные охранники-бездельники, смотрящие на покупателя как на врага народа, да ещё и норовящие потом проверить его сумку на выходе, если тот её не сдал.

5. Фразы на кассе типа "Пакет нужен?", "Карта-малина есть?", "Социальная карта есть?" и так далее. Любой здравомыслящий человек сам скажет-предъявит-напомнит, если в подобном заинтересован.

А какие ещё вещи или ситуации в магазине/на рынке раздражают вас?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • В СССР за это сажали

    Ну или, на худой конец, привязывали к человеку специально придуманный для этой цели карательной психиатрией диагноз "вялотекущая шизофрения". А…

  • Странная деревня почти в центре Москвы, о которой вы не знали

    Написать меня об этом сподобила одна фотография из сети, на которой запечатлены висящие на заборе пакеты с яблоками и призыв: "Если хотите, берите…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments