?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Эрнст Неизвестный
главная
nasedkin
_A8A6593.jpg

На фото мемориал "Маска скорби" в Магадане, посвящённый памяти жертв политических репрессий. Помню, как поразило меня в своё время это мрачное и подавляющее сооружение, созданное Эрнстом Неизвестным и высящееся на вершине колымской сопки "Крутая", напоминая о страшных временах недавнего прошлого.


На обратной стороне этого мемориала установлена бронзовая скульптура плачущей женщины под неканоническим распятием. А внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.
_A8A6601.jpg

Вообще же, на сопке Крутая в сталинские времена находилась "Транзитка" — перевалочный пункт, с которого этапы заключённых отправляли по разным колымским лагерям.
_A8A6600.jpg

Все работы Эрнста Неизвестного, что эта, что статуэтка ТЭФИ - всегда остро характерны и легко узнаваемы. Но самым значимым и красноречивым отражением личности художника стало создание им надгробного памятника Хрущёву. Несмотря на все проклятия Первого секретаря, вылитые на головы альтернативных творческих работников СССР в 1962 году, несмотря на "педерастов" и "дегенератов", автор остался выше любых обид.

Упокой Господь его душу.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
такой памятник сейчас очень актуален для пост майданной Украины

странное непонятное сооружение

Что непонятного?

художественная ценность данного сооружения непонятна

Мощный дядька.Земля ему пухом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1