Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Эрнст Неизвестный

_A8A6593.jpg

На фото мемориал "Маска скорби" в Магадане, посвящённый памяти жертв политических репрессий. Помню, как поразило меня в своё время это мрачное и подавляющее сооружение, созданное Эрнстом Неизвестным и высящееся на вершине колымской сопки "Крутая", напоминая о страшных временах недавнего прошлого.


На обратной стороне этого мемориала установлена бронзовая скульптура плачущей женщины под неканоническим распятием. А внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.
_A8A6601.jpg

Вообще же, на сопке Крутая в сталинские времена находилась "Транзитка" — перевалочный пункт, с которого этапы заключённых отправляли по разным колымским лагерям.
_A8A6600.jpg

Все работы Эрнста Неизвестного, что эта, что статуэтка ТЭФИ - всегда остро характерны и легко узнаваемы. Но самым значимым и красноречивым отражением личности художника стало создание им надгробного памятника Хрущёву. Несмотря на все проклятия Первого секретаря, вылитые на головы альтернативных творческих работников СССР в 1962 году, несмотря на "педерастов" и "дегенератов", автор остался выше любых обид.

Упокой Господь его душу.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: rip, искусство, прошлое, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments