Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Эрнст Неизвестный

_A8A6593.jpg

На фото мемориал "Маска скорби" в Магадане, посвящённый памяти жертв политических репрессий. Помню, как поразило меня в своё время это мрачное и подавляющее сооружение, созданное Эрнстом Неизвестным и высящееся на вершине колымской сопки "Крутая", напоминая о страшных временах недавнего прошлого.


На обратной стороне этого мемориала установлена бронзовая скульптура плачущей женщины под неканоническим распятием. А внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.
_A8A6601.jpg

Вообще же, на сопке Крутая в сталинские времена находилась "Транзитка" — перевалочный пункт, с которого этапы заключённых отправляли по разным колымским лагерям.
_A8A6600.jpg

Все работы Эрнста Неизвестного, что эта, что статуэтка ТЭФИ - всегда остро характерны и легко узнаваемы. Но самым значимым и красноречивым отражением личности художника стало создание им надгробного памятника Хрущёву. Несмотря на все проклятия Первого секретаря, вылитые на головы альтернативных творческих работников СССР в 1962 году, несмотря на "педерастов" и "дегенератов", автор остался выше любых обид.

Упокой Господь его душу.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: rip, искусство, прошлое, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Юрий Дудь: "Вместо присоединения Крыма лучше бы занялись Камчаткой!"

    Каждая новая работа Юрия Дудя неизменно собирает аншлаги в YouTube, с одной стороны вызывая восхищение миллионов подписчиков, а с другой -…

  • Да или нет?

    Ни для кого не секрет, что отношение к нашей многострадальной Конституции в последние годы было, как бы так выразиться поинтеллигентнее,…

  • Радио "Серебряный дождь" закроют?

    Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments