Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Эрнст Неизвестный

_A8A6593.jpg

На фото мемориал "Маска скорби" в Магадане, посвящённый памяти жертв политических репрессий. Помню, как поразило меня в своё время это мрачное и подавляющее сооружение, созданное Эрнстом Неизвестным и высящееся на вершине колымской сопки "Крутая", напоминая о страшных временах недавнего прошлого.


На обратной стороне этого мемориала установлена бронзовая скульптура плачущей женщины под неканоническим распятием. А внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.
_A8A6601.jpg

Вообще же, на сопке Крутая в сталинские времена находилась "Транзитка" — перевалочный пункт, с которого этапы заключённых отправляли по разным колымским лагерям.
_A8A6600.jpg

Все работы Эрнста Неизвестного, что эта, что статуэтка ТЭФИ - всегда остро характерны и легко узнаваемы. Но самым значимым и красноречивым отражением личности художника стало создание им надгробного памятника Хрущёву. Несмотря на все проклятия Первого секретаря, вылитые на головы альтернативных творческих работников СССР в 1962 году, несмотря на "педерастов" и "дегенератов", автор остался выше любых обид.

Упокой Господь его душу.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: rip, искусство, прошлое, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments