Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Что произойдёт с женщиной после обрезания

UUnTcesArIu8BAKIxfCcXtCU6q88nc7I.jpg

Что ни день, то прекрасные новости. "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась." - внезапно разоткровенничался председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Может быть он таким способом просто решил напомнить о себе? В противном случае, муфтий просто не знает, что может ждать представительницу противоположного пола после такой процедуры.


Пожалуй, самое серьёзное, что постигнет девочку после процедуры обрезания - весьма тяжёлая психологическая травма, которая засядет глубоко и надолго. Связано это в первую очередь с тем, что ребёнок совершенно не понимает - с какой целью производится такая операция. Особенно, если она делается без должной анестезии. А повзрослев, девочка поймёт, что были грубо нарушены её права, ведь никто её не спрашивал, а решения принимала мать, руководствуясь внутриобщинными традициями и стереотипами.

Что касается физических аспектов - подавляющее большинство этих экзекуций делается людьми без медицинского образования, в кустарных условиях, зачастую не отвечающих элементарным правилам асептики и антисептики, что создаёт довольно большой риск инфицирования (например, парентеральными гепатитами). Кроме этого, при "операции" часто возникают кровотечения, сложно поддающиеся остановке. И это при условии, если не наступит болевой шок или вообще смерть от кровопотери.

В дальнейшем это может обернуться как минимум проблемами с мочеиспусканием, а в ряде случаев привести к осложнениям при последующей беременности и в процессе родов. Но беременность ещё должна наступить.

"Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала" - заявляет господин Бердиев. Самое интересное, что в случае обрезания в отдалённой перспективе получается прямо противоположная картина, а именно бесплодие. По разным оценкам неспособность рожать детей у обрезанных женщин встречается до 5 раз чаще, чем в среднем в популяции и это несложно объяснить. Воспалительные процессы наружных половых органов после антисанитарной операции нередко перекидываются на внутренние, образуя в перспективе многочисленные рубцы, спайки и прочие патологические соединительнотканные процессы, приводящие в негодность всю систему.

Я уже не говорю про то, что сама эта муфтиевская инициатива - адовая по сути.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: жизнь, здоровье, медицина, общество, отношение, палата №6
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →