В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зачем вы врёте?
главная
nasedkin
GA8A1233.jpg

Сегодня, спустя четверть века после попытки совершения в СССР антиконституционного переворота, я искренне удивлён произошедшим в головах сограждан метаморфозам.


Я хорошо помню те три дня. В воздухе тогда в такой сильной концентрации витал дух народного единения, какого я ни до, ни после не припоминаю. Наверное, только в годы Великой Отечественной войны случалось подобное. Абсолютно все мои знакомые, друзья, родные, близкие - все до единого говорили категорическое "нет" стайке функционеров под предводительством Янаева (на самом деле Крючкова), из последних сил пытавшихся удержать власть. Не сохранение СССР им было нужно на самом деле, а просто не хотелось отрываться от кормушки. Потому что уже откровенно боялись, что назревают совершенно другие времена.

Так вот, я не припоминаю ни одного вменяемого человека, который попытался бы тогда этих малосимпатичных престарелых ребят поддержать. А сегодня какое-то невообразимое количество народу клянётся, что выступали тогда на стороне ГКЧП. Зачем вы врёте-то?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Нет убийствам животных перед Чемпионатом Мира по футболу 2018!

    Фото: Денис Стяжкин Как вы относитесь к бездомным животным? Жалеете ли их? Если нет или вам всё равно - смело пролистывайте этот пост. А если…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

где это было?

Ну не Кьеркегора же им читать с Ницше и не Льва Николаевича Толстого с Достоевским...
Мужикам просто делать нечего, вот и маются от безделья)

если все ваши знакомые, такого же плана,как и вова мальцев,то не удивляет,что вокруг вас такие же унылые чуваки и русофобы.

витал дух народного единения

Дух который наеб**л народ ..........

Edited at 2016-08-19 05:31 pm (UTC)

Re: витал дух народного единения

А зачем у вас звёздочки в слове вместо букв?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Напиши кулстори, как твоих предков замучал проклятый Сталин, а то мне скучно тебя читать. Так хоть поржу.

(Deleted comment)
да, это правильный вопрос: зачем?
ответ в нем уже присутствует
зачем - чтобы обозначить свое место в сегодняшней ситуации


...и что, правда много?

когда он начался, я подумал, что в Форосе быстренько шлепнут Кляксу... если б тогда это произошло, Пьяница, поняв, что дело пахнет керосином, сдристнул бы в некуда - только б его и видели...

Так это вполне могут быть не одни и те же люди

Правда Ваша.Мы тогда верили в светлое будущее и не понимали,что хрен редьки не слаще.

в Киеве на одном из клумб рядом с мотом Патона была в семидесятых вывеска-транспарант - "Через 20 лет коммунизм" - вот мой дед и говорил - каждый день и из года в год одна и та же вывеска, так он наступил или нет, а другой дед говорил, что даже Римская империя развалилась, так что всё временно, смекаете к чему это ;-)

Edited at 2016-08-20 01:27 pm (UTC)

Потому что прошло 25 лет, а страна в жопе. Причем, каждый видит жопу со своего ракурса - кому-то свободы не хватает, а кому-то стабильности цен. И в жопе она была бы при любом раскладе, потому что вывеску меняют, а суть номенклатурная остается.

А 25 лет - это как раз одно поколение. Которое считает, что предки нихрена не смыслят, а они-то уж знают толк в жизни, и всех ошибок избегут. Так что если два поколения - около 50 лет (что "внезапно" совпадает с циклом по Кондратьеву) - это полный круг, то сейчас мы по вектору народных чаяний в противофазе с 91 годом. Как-то так.

единственное верно то, что при Сталине за недовес, воровство и взяточничество, кроме партийных бонзов конечно, отправляли жопой клюкву давить - это точно было стабильно

Конечно, врут. 99% тогда было против ГКЧП. Уж не ЗА них - точно.

А сейчас переосмысление пришло. Глядя на то, что за 25 лет зашли не в ту степь - отношение к ГКЧП меняется.

а всё очень просто - если бы митингующие или их родственники попали в лагеря или были репрессированы, тогда бы они толпой не ходили, видимо забыли, как пол страны сидело, а половина охраняла...

...Что мягко так намекает о сильно преувеличенном представлении о масштабах репрессий.

И что самое поганое, ГКЧП в настоящее время победил.(

?

Log in

No account? Create an account