Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Зачем вы врёте?

GA8A1233.jpg

Сегодня, спустя четверть века после попытки совершения в СССР антиконституционного переворота, я искренне удивлён произошедшим в головах сограждан метаморфозам.


Я хорошо помню те три дня. В воздухе тогда в такой сильной концентрации витал дух народного единения, какого я ни до, ни после не припоминаю. Наверное, только в годы Великой Отечественной войны случалось подобное. Абсолютно все мои знакомые, друзья, родные, близкие - все до единого говорили категорическое "нет" стайке функционеров под предводительством Янаева (на самом деле Крючкова), из последних сил пытавшихся удержать власть. Не сохранение СССР им было нужно на самом деле, а просто не хотелось отрываться от кормушки. Потому что уже откровенно боялись, что назревают совершенно другие времена.

Так вот, я не припоминаю ни одного вменяемого человека, который попытался бы тогда этих малосимпатичных престарелых ребят поддержать. А сегодня какое-то невообразимое количество народу клянётся, что выступали тогда на стороне ГКЧП. Зачем вы врёте-то?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: воспоминания, история, прошлое, ссср
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →