В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зачем вы врёте?
главная
nasedkin
GA8A1233.jpg

Сегодня, спустя четверть века после попытки совершения в СССР антиконституционного переворота, я искренне удивлён произошедшим в головах сограждан метаморфозам.


Я хорошо помню те три дня. В воздухе тогда в такой сильной концентрации витал дух народного единения, какого я ни до, ни после не припоминаю. Наверное, только в годы Великой Отечественной войны случалось подобное. Абсолютно все мои знакомые, друзья, родные, близкие - все до единого говорили категорическое "нет" стайке функционеров под предводительством Янаева (на самом деле Крючкова), из последних сил пытавшихся удержать власть. Не сохранение СССР им было нужно на самом деле, а просто не хотелось отрываться от кормушки. Потому что уже откровенно боялись, что назревают совершенно другие времена.

Так вот, я не припоминаю ни одного вменяемого человека, который попытался бы тогда этих малосимпатичных престарелых ребят поддержать. А сегодня какое-то невообразимое количество народу клянётся, что выступали тогда на стороне ГКЧП. Зачем вы врёте-то?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последствия убийства ЖЖ. Кто получил главную блогерскую премию?

    Когда-то в прошлой жизни слово "блогер" ассоциировалось исключительно с ЖЖ, потому что нынешних соцсетей не было и в помине. Сегодня всё…

  • Почему блокировать "Открытую Россию" абсолютно бесполезно

    Забавно было, когда в минувшее воскресенье менты вломились на мероприятие "Открытой России" и стали заявлять, что де - организация нежелательная…

  • Солженицын в Москве

    Александр Исаевич Солженицын возвращается в Москву. Сегодняшнее утро началось с того, что на улице его имени появились стикеры с лозунгом…

  • Гребу деньги лопатой

    Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать…

  • Разрешённый терроризм в России (факты, видео)

    И снова так называемый перевёрнутый мир во всей своей красе. Можно сколь угодно долго потешаться над нелепыми персонажами на этой фотографии, но…

  • Рай

    Всё хорошее в этом мире непременно должно попадать в рай. В том числе, хорошие вещи. И такой рай существует в нашем реальном мире. И если кто-то…

  • Олимпийско-содомская сказка, прощай!

    Как известно, РПЦ у нас всегда до всего есть дело. А особо отмороженные яркие представители отечественного духовенства продолжают…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

где это было?

Ну не Кьеркегора же им читать с Ницше и не Льва Николаевича Толстого с Достоевским...
Мужикам просто делать нечего, вот и маются от безделья)

если все ваши знакомые, такого же плана,как и вова мальцев,то не удивляет,что вокруг вас такие же унылые чуваки и русофобы.

витал дух народного единения

Дух который наеб**л народ ..........

Edited at 2016-08-19 05:31 pm (UTC)

Re: витал дух народного единения

А зачем у вас звёздочки в слове вместо букв?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Врут потому, что то ГКЧП и нынешняя верхушка - по сути примерно одинаковы. Это попытка прогнуться и как-то встроиться в нынешнюю систему, которая в свою очередь стремится туда же, в тёмное колхозно-гебистское прошлое. Потому что ничего другого она не умеет, так же не способна созидать, идти по пути прогресса. Точно так же не понимает реальности нового времени. Это ползучий реванш совка, который всё никак не хочет отмирать и стремится остаться у руля, усидеть на трубе. Это разбухший нарыв, который некому удалить.

Edited at 2016-08-19 06:10 pm (UTC)

Напиши кулстори, как твоих предков замучал проклятый Сталин, а то мне скучно тебя читать. Так хоть поржу.

да, это правильный вопрос: зачем?
ответ в нем уже присутствует
зачем - чтобы обозначить свое место в сегодняшней ситуации


...и что, правда много?

когда он начался, я подумал, что в Форосе быстренько шлепнут Кляксу... если б тогда это произошло, Пьяница, поняв, что дело пахнет керосином, сдристнул бы в некуда - только б его и видели...

Так это вполне могут быть не одни и те же люди

Правда Ваша.Мы тогда верили в светлое будущее и не понимали,что хрен редьки не слаще.

в Киеве на одном из клумб рядом с мотом Патона была в семидесятых вывеска-транспарант - "Через 20 лет коммунизм" - вот мой дед и говорил - каждый день и из года в год одна и та же вывеска, так он наступил или нет, а другой дед говорил, что даже Римская империя развалилась, так что всё временно, смекаете к чему это ;-)

Edited at 2016-08-20 01:27 pm (UTC)

Потому что прошло 25 лет, а страна в жопе. Причем, каждый видит жопу со своего ракурса - кому-то свободы не хватает, а кому-то стабильности цен. И в жопе она была бы при любом раскладе, потому что вывеску меняют, а суть номенклатурная остается.

А 25 лет - это как раз одно поколение. Которое считает, что предки нихрена не смыслят, а они-то уж знают толк в жизни, и всех ошибок избегут. Так что если два поколения - около 50 лет (что "внезапно" совпадает с циклом по Кондратьеву) - это полный круг, то сейчас мы по вектору народных чаяний в противофазе с 91 годом. Как-то так.

единственное верно то, что при Сталине за недовес, воровство и взяточничество, кроме партийных бонзов конечно, отправляли жопой клюкву давить - это точно было стабильно

Конечно, врут. 99% тогда было против ГКЧП. Уж не ЗА них - точно.

А сейчас переосмысление пришло. Глядя на то, что за 25 лет зашли не в ту степь - отношение к ГКЧП меняется.

а всё очень просто - если бы митингующие или их родственники попали в лагеря или были репрессированы, тогда бы они толпой не ходили, видимо забыли, как пол страны сидело, а половина охраняла...

...Что мягко так намекает о сильно преувеличенном представлении о масштабах репрессий.

И что самое поганое, ГКЧП в настоящее время победил.(

?

Log in

No account? Create an account