В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Волшебное место в Подмосковье
главная
nasedkin
GA8A1313.jpg

Когда-то в центре Москвы был знаменитый Тишинский рынок, теперь там очередной торговый центр. Когда-то на окраине, рядом с платформой "Марк" тоже был подобный оазис истории, теперь там... кажется, ничего. А ведь такими удивительными и интереснейшими местами стремится похвастаться любая уважающая себя столица. Где бы я ни находился - в Париже, Лондоне, Флоренции или Белграде - всегда одно из первоочередных must see мест - блошиный рынок. Все местные музеи вместе взятые не смогут рассказать о городе и стране с такой степенью достоверности и информативности, как блошиный рынок. К сожалению, в моей родной Москве с этим проблемы.

Но не беда. Давайте отъедем буквально несколько километров за город и окунёмся в прекрасный мир старых вещей и непередаваемого духа подлинной истории, которая во всей красе предстаёт прямо перед вашими глазами здесь и сейчас.


1. Это самый большой блошиный рынок в Подмосковье, недалеко от Сходни, в районе посёлка Новоподрезково. Называется он "Левша".
GA8A1287.jpg

2. Рынок работает только по субботам и воскресеньям с раннего утра и до 18.00. Приезжать, конечно, лучше пораньше, тогда есть шанс приобрести какую-нибудь совершенно уникальную вещицу. Специально искать рынок не составит труда - скопления автомобилей начиная чуть ли ни от Ленинградки подскажут.
GA8A1324.jpg

3.
GA8A1289.jpg

4. Заходишь и вот прямо сразу натыкаешься на прекрасное.
GA8A1288.jpg

5. Здесь даже есть собственная часовенка.
GA8A1291.jpg

6.
GA8A1290.jpg

7. Ну скажите, где на одном квадратном метре можно лицезреть стиральную машину, старую радиолу, проигрыватели и современное МФУ? Говорят, работает всё это.
GA8A1298.jpg

8. Куклы.
GA8A1292.jpg

9. Вот ещё. Живенько так, ничего не скажешь. Думаю, Том Сикс или Дэвид Кроненберг смогли бы почерпнуть в этом месте несколько идей для своих фильмов.
GA8A1307.jpg

10. Вообще это место требует довольно сильной концентрации внимания и понимания того, что именно ты хочешь здесь приобрести, иначе можно просто ходить, открыв рот и всё.
GA8A1293.jpg

11. Но в принципе, можно просто гулять и ловить впечатления. Как на выставке.
GA8A1294.jpg

12. Дядя, стой, ты куда? Нет, ну правда, вы можете себе представить, что в нескольких километрах от Москвы можно запросто купить колёса от древней телеги, наверняка помнящей крепостных крестьян и прочих бурлаков на Волге?
GA8A1295.jpg

13. Чего бы такого почитать?
GA8A1296.jpg

14. Ой, что бы это значило?
GA8A1297.jpg

15. Прекрасно, просто прекрасно.
GA8A1299.jpg

16.
GA8A1300.jpg

17. Вот ровно на этом месте владелец лавки подошёл ко мне и заговорщически заговорил со мной зачем-то по-английски.
GA8A1301.jpg

18. Место, где буквально играючи и весьма недорого можно пополнить гардероб. Самое главное - реально есть шанс получить раритетную вещицу. Сразу вспомнилось, как в Торонто мне удалось отхватить Levi's аж 1967-го - максимально хипповского года.
GA8A1302.jpg

19. Ладно, идём дальше.
GA8A1304.jpg

20. Ну вот как это понимать?
GA8A1303.jpg

21. Дмитрий Анатольевич?!
GA8A1305.jpg

22.
GA8A1308.jpg

23. Расписанная цитатами и автографами гитара, несколько портретов середины XIX века, дорожный чемодан с потёками то ли от раздавленного треугольного пакета с молоком, то ли от самопроизвольно вскрывшейся банки с тушёнкой (с лицом коровы прямо на жестяной поверхности, помните?) - всё это в одном месте и фактически за копейки. И эти вещи будут заполнять ваш дом частичкой своей истории. Не чудо ли?
GA8A1309.jpg

24.
GA8A1310.jpg

25. Фантастика. Вот на этом пятачке практически всё, что разливалось в ёмкости в последние 200 лет. Вон, даже позднесоветский пакет из-под молока. Помните, сколько молоко в таком пакете стоило?
GA8A1311.jpg

26. Внезапно культовые "Мартенсы". Ох как я любил в своё время такую обувь. В Москве в середине 90-х был единственный магазинчик в Хрустальном переулке, сразу за Гостиным двором, где продавали эти потрясающие британские ботинки с фирменными нитками (чаще всего жёлтыми) на подошве.
GA8A1315.jpg

27. Как на любом уважающем себя рынке здесь не только место торговли, но и своя маленькая жизнь, начинающаяся разговорами о погоде и политике и заканчивающаяся дружбой и чуть ли ни родственными отношениями. Наверняка множество семей и новых поколений появилось благодаря местным знакомствам.
GA8A1317.jpg

28. :)
GA8A1319.jpg

29. Это же настоящие диафильмы! Знают ли современные дети поколения Барби и покемонов о таких чудесных вещах?
GA8A1316.jpg

30.
GA8A1320.jpg

31. Налетай, торопись, покупай (апчхи!) живопИсь!
GA8A1322.jpg

32.
GA8A1323.jpg

33.
GA8A1321.jpg

34. Ну а мой улов в этот раз был таким. Как вам?
GA8A1327.jpg



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последствия убийства ЖЖ. Кто получил главную блогерскую премию?

    Когда-то в прошлой жизни слово "блогер" ассоциировалось исключительно с ЖЖ, потому что нынешних соцсетей не было и в помине. Сегодня всё…

  • Почему блокировать "Открытую Россию" абсолютно бесполезно

    Забавно было, когда в минувшее воскресенье менты вломились на мероприятие "Открытой России" и стали заявлять, что де - организация нежелательная…

  • Солженицын в Москве

    Александр Исаевич Солженицын возвращается в Москву. Сегодняшнее утро началось с того, что на улице его имени появились стикеры с лозунгом…

  • Гребу деньги лопатой

    Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать…

  • Разрешённый терроризм в России (факты, видео)

    И снова так называемый перевёрнутый мир во всей своей красе. Можно сколь угодно долго потешаться над нелепыми персонажами на этой фотографии, но…

  • Рай

    Всё хорошее в этом мире непременно должно попадать в рай. В том числе, хорошие вещи. И такой рай существует в нашем реальном мире. И если кто-то…

  • Олимпийско-содомская сказка, прощай!

    Как известно, РПЦ у нас всегда до всего есть дело. А особо отмороженные яркие представители отечественного духовенства продолжают…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
эх.. ехать далековато(((

А вы где живёте?

заговорил со мной зачем-то по-английски.

Скорей всего его ШЛЯПА ваша смутила ..........................

Re: заговорил со мной зачем-то по-английски.

Да, наверное. Негоже ж русскому человеку в шляпе ходить, правда же

Круто.В таких местах меня не покидает чувство,что я вот-вот найду клад.

И он там точно есть!

Мне с деньгами в такие места нельзя))))))А без денег тем более)))

Логично :) И не только вам

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошее место.
Молоко было вроде 3 копейки

Ишь ты, недалеко от нас.
Надо наведаться как-нибудь.

Странно,что во всей Москве не нашлось места для такого рынка. У нас (в Воронеже) их целых два, сегодня как раз на одном из них были. Купили чугунок,буду теперь варить каши, борщи и много чего ещё:)
Кстати мои дети знают,что такое диафильмы,и даже видели их.

Ой, как здорово! Обязательно съезжу.

Офигенно! MacBook тоже на блошином рынке отхватил?!

Ну а как же. С каждым приездом новый :)

хороший репортаж, жаль блошка далеко.

красота. есть чем поживится любителям ретро )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account