Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Путин и ботокс. Чем обернётся это увлечение

e284d56a21c051ab33374da99c6b8c0e.jpg

Всем хорошо известно, что президент России предпочитает следить за своим здоровьем и внешним видом, в связи с чем периодически выпадает из социума на недельку-другую, возвращаясь обратно посвежевшим, отдохнувшим, гладеньким и... покруглевшим. Считается, что происходит это в том числе в результате инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты. Но не слишком ли сильно увлёкся гарант? Многие замечают, что в последнее время уже явно что-то идёт не так.


В своё время мне самому ради эксперимента сделали процедуру заполнения верхней части лица ботоксом, а нижней - гиалуроновой кислотой.

_A8A7335.jpg

В принципе, скажу честно - понравилось, хотя какого-то сверхъестественного омоложения не произошло. Вообще, как мне кажется, всё должно быть по необходимости и в разумных переделах, тем более, в такой области как медицина.

Потому что, на самом деле, есть некоторые подводные камни, о которых врачи не спешат говорить своим пациентам. Оговорюсь сразу - эти проблемы заявляют о себе, только если инъекции ботулотоксина проводятся многократно, массивно, в течение не одного, не двух и не трёх лет. Вопреки распространённому мнению, далеко не всегда и не все мышцы после прекращения действия препарата возвращаются к прежней активности, а наоборот - сжимаются и атрофируются, замещаясь впоследствии соединительной тканью. Отсюда и внешние изменения - нарушение привычных пропорций лица, амимичность и неестественность образа.

Также есть мнение (спорное, впрочем), что в микроскопических пропорциях этот нейротоксин способен распространяться туда, куда не следует, порой затрагивая структуры головного мозга. Некоторые голландские и итальянские учёные пришли к выводу, что систематическое ботоксное вмешательство негативно влияет на центральную нервную систему, приводя к развитию как минимум невротических состояний разной степени выраженности и направленности.

Есть тут и психологический, а может даже и психиатрический момент. Постоянные вмешательства в природой данную внешность, однажды начавшись, нередко приобретают обсессивный навязчивый характер и хорошо, если обсессия не сменяется в дальнейшем компульсией (непреодолимостью). Все мы прекрасно знаем, с чего у многих юных барышень начинается похудание и чем оно порой заканчивается. Или бодибилдинг и прочий фитнес можно взять для примера. Да тот же пресловутый ЗОЖ, чего уж там. Не будем показывать пальцами на блогеров, топ- и не очень.

Кстати, говоря, морщин при таком уходе за мордой лица всё равно меньше не становится, здесь и приглядываться специально не нужно. Более того, на накачанном одутловатом лице смотрятся они как-то даже противоестественно, напоминая румяную бабушку из мультфильма. Платочка только не хватает. Возраст-то всё равно берёт своё. Да и не стоит забывать, что после 60 лет вообще лучше не экспериментировать подобным образом со своей внешностью. Опасно это.

Призываю присоединиться профильных специалистов - дерматологов и дерматовенерологов дерматокосметологов, наверняка им есть что добавить или опровергнуть.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: медицина, наблюдения, палата №6, президент, путин
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →