Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Вот она - дискриминация по половому признаку

GA8A1392.jpg

Имея по жизни обострённое чувство справедливости, не могу не затронуть один момент, из-за которого пребываю в некотором недоумении.


Не нужно быть особенно наблюдательным, чтобы отметить очевидный факт - в последние годы искусственно изорванные джинсы из разряда одежды для хипповско-панковских тусовок, стали предметом самого настоящего мейнстрима. Их надевают в офис, на вечеринку, на обычную прогулку и даже на деловые переговоры. В них щеголяют представители всех срезов общества и сред обитания - от топ-менеджмента крупных компаний до продавцов в ларьках у метро, от "золотой молодёжи" и избалованных городских хипстеров до провинциальных простолюдинов и даже маргинального антиобщественного элемента.

Загвоздка лишь в том, что абсолютное большинство носителей данного предмета гардероба (именно в такой - рваной интерпретации) - от 86 до 146% представительницы прекрасного пола. Но почему? Как же так получилось? Понятно, что мы живём далеко не в Италии, где женщины и мужчины уравнены в правах на яркий и модный внешний вид. Понятно, что в российской глубинке нестандартно и колоритно вырядившегося гражданина мужского пола в лучшем случае наградят эпитетом "попугай" или "клоун", в худшем - "пидарас" и "гомосек".

И всё же. Отчего вдруг именно рваные джинсы так сильно въелись в гардероб почти исключительно женщин? Ведь казалось бы - джинсы и есть джинсы, испокон веков, завоёвывая сердца модников, они распределялись гендерно равномерно. По идее, и рваный их вариант должен внедряться аналогичным же образом, правда? Но вот почему-то нет. Не могу сказать, что я фанат именно такой вариации денима, но считаю данный факт глубоко несправедливым!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: вещи, жизнь, наблюдения, недоумение, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments