В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот она - дискриминация по половому признаку
главная
nasedkin
GA8A1392.jpg

Имея по жизни обострённое чувство справедливости, не могу не затронуть один момент, из-за которого пребываю в некотором недоумении.


Не нужно быть особенно наблюдательным, чтобы отметить очевидный факт - в последние годы искусственно изорванные джинсы из разряда одежды для хипповско-панковских тусовок, стали предметом самого настоящего мейнстрима. Их надевают в офис, на вечеринку, на обычную прогулку и даже на деловые переговоры. В них щеголяют представители всех срезов общества и сред обитания - от топ-менеджмента крупных компаний до продавцов в ларьках у метро, от "золотой молодёжи" и избалованных городских хипстеров до провинциальных простолюдинов и даже маргинального антиобщественного элемента.

Загвоздка лишь в том, что абсолютное большинство носителей данного предмета гардероба (именно в такой - рваной интерпретации) - от 86 до 146% представительницы прекрасного пола. Но почему? Как же так получилось? Понятно, что мы живём далеко не в Италии, где женщины и мужчины уравнены в правах на яркий и модный внешний вид. Понятно, что в российской глубинке нестандартно и колоритно вырядившегося гражданина мужского пола в лучшем случае наградят эпитетом "попугай" или "клоун", в худшем - "пидарас" и "гомосек".

И всё же. Отчего вдруг именно рваные джинсы так сильно въелись в гардероб почти исключительно женщин? Ведь казалось бы - джинсы и есть джинсы, испокон веков, завоёвывая сердца модников, они распределялись гендерно равномерно. По идее, и рваный их вариант должен внедряться аналогичным же образом, правда? Но вот почему-то нет. Не могу сказать, что я фанат именно такой вариации денима, но считаю данный факт глубоко несправедливым!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Изорви на себе джинсы, старина! Задай тренд :-)


Так давно уж...

Хм... Тогда рви штаны на людях!

Мода ходит по кругу, всё это уже было в конце 90-х.

Повспоминайте. Просто тогда это было нимношк субкультурно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

просто волосатые мужские ноги проглядываемые через такие дыры, смотрятся не слишком уж привлекательно, а вот женщинам нормально.

Ну если только дело в размере дыр... Тем более, в шортах, например, ходят и те и другие.

Edited at 2016-08-31 02:48 pm (UTC)

Да ладно вам. В провинциальном Великом Новгороде мальчиков в дырявых штанах почти столько же, сколько девочек.


С мальчиками ясно. А более зрелого возраста?

Трансформация сознания

Вчера орали: "Быдло! Быдло!" и рожи воротили, а сегодня уже носят его одежду и слушают его музыку.

Edited at 2016-08-31 11:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account