Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

За игру в Pokemon Go в России сажают

007.jpg

Звучит как бред? А на самом деле это суровая реальность. Казалось бы, какую такую опасность способна представлять безобидная игра в покемонов? А может быть, это разработчики приложения наезжают из-за того, что у нас оно официально не представлено, а куча народу всё равно им пользуется? Нет, всё гораздо прозаичнее.


2 сентября в 5 часов утра полиция задержала российского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовского обвиняют в нарушении статей 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части второй статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). И вот сегодня суд, полюбоваться на который можно здесь.

Ещё 11 августа видеоблогер опубликовал на своём канале вот этот ролик, снятый будто бы на спор. "Я увидел по ТВ репортаж о том, что за ловлю покемонов в храме могут посадить на три года. Мне это показалось лютейшим бредом, каким-то мракобесием. Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви."

Вот в лучших традициях 30-х годов минувшего века на него и настучали. Не получилось опровергнуть. Конечно же, можно порассуждать на тему того, что негоже в культовых сооружениях (а может быть ещё где-нибудь?) заниматься подобными греховными делишками, а зашёл - надобно молиться, но разве в этом дело? Если тыканье пальцами в смартфон так сильно оскорбляет находящихся рядом верующих, наверное адекватнее было бы просто повесить перед входом в храм соответствующую запрещающую табличку, а при нарушении "режима" максимум что сделать - выдворить "кощунника" из церкви. Можно ещё блинами накормить по попе отшлёпать. Происходящее же в реальности больше напоминает средневековую инквизицию и с верой не имеет ничего общего. Даже если после этого прецедента никто больше не осмелится покемонить в неподобающих местах, то не потому, что зауважал чувства верующих, а потому, что на нары не хочется. Да и вообще лишний раз в храм заходить. Мало ли чем обернётся. Это к вопросу о привлечении молодых в лоно Церкви, о чём так часто говорят чиновники РПЦ.

А тем временем, пока православные "верующие" всё оскорбляются и оскорбляются, в Петербурге представители Большой хоральной синагоги наградили бутылкой кошерного вина студента, поймавшего покемона. Во всяком случае, об этом сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая. "Это объявление – не розыгрыш. Нам было интересно объявить этот конкурс, хотелось немного посмеяться. Приз, бутылку вина, уже получил молодой человек, студент, недавно поймавший у нас покемона".

Два мира, как говорится, два Шапиро.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: жизнь, маразм, общество
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →