Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Бармин, Слободин и "Билайн". Как всё начиналось

GA8A0809.jpg

Такое впечатление, что участившиеся в последнее время игрища Следственного комитета РФ приобретают имиджевый характер. Все эти аресты и посадки, раскопки давно позабытых дел - уже некая идеология, точно не добавляющая инвестиционной привлекательности России на внешнем рынке. И вот новый фигурант. С Михаилом Слободиным мне посчастливилось, пусть и шапочно, но быть знакомым лично, во многом благодаря Олегу Бармину (ребята, куда вы все пропали?). Пусть прозвучит как штамп, но именно Слободин повернул "Билайн" лицом к народу и именно на нём закончилась чехарда со сменами руководства, длившаяся с 2009 года.


Это мой фоторепортаж, сделанный 20 февраля 2014 года, из которого можно узнать, как Михаил Слободин собирался ставить на ноги увядающий "Билайн".



Как известно, "Билайн" в последнее время получает большое количество нелестных отзывов от пользователей. Проблемы оператора (зачастую низкое качество связи, дороговизна, спам, непонятные списания средств) хорошо известны и характерны, к сожалению, не только для него, а в той или иной степени для всей "большой тройки". Исправить эту ситуацию собирается новый генеральный директор Михаил Слободин, о чём и пишет в своём блоге. Накануне Михаил собрал блогеров и журналистов на встрече в Москве в киноклубе "Фитиль" и рассказал о новой клиент-ориентированной стратегии компании под названием "Белая книга"

Скажу честно, сам я услугами "Билайна" не пользуюсь уже почти 10 лет, предпочитая другого оператора (не упоминаю имени, чтобы типа не было рекламы), однако, с удовольствием откликнулся на предложение посетить мероприятие. Было, кстати, интересно.

1. Место проведения мероприятия оформлено по-билайновски.
IMG_8653

2.
IMG_8632

3.
IMG_8634

4.
IMG_8643

5. Для привлечения внимания был даже задействован кот. Вообще, тема котиков часто проскальзывает у "Билайна". Это хорошо, конечно.
IMG_8633

6. На встрече были замечены Олег freedom Бармин (именно он подал идею завести новому гендиректору блог в ЖЖ) и Игорь ibigdan.
IMG_8638

7. Алексей ammo1 Надёжин фотографируется с котиком.
IMG_8636

8. Олег, Евгения enia Кулиш и Дмитрий didamati Рябцев.
IMG_8635

9. Перед началом лекции был фуршет.
IMG_8642

10.
IMG_8650

11. Ольга ponaehala_ya Расщепкина.
IMG_8645

12.
IMG_8647

13. Виталий agababjan Агабабян и Василий vasya.online Неверов.
IMG_8646

14. Тима ntv.
IMG_8651

15. А вот и сам Слободин с шутками и прибаутками подтянулся. Он совсем не похож на большинство СЕО крупнейших компаний - никакой чопорности и напускной серьёзности, в общем - такой же, как и все собравшиеся здесь.
IMG_8654

16. После этого все передислоцировались в зал и начался рассказ о новой истории "Билайна". Для начала немного личного. Слободин охотно рассказывал о своей жизни, истории восхождения до уровня топ-менеджмента и так далее.
IMG_8655

17.
IMG_8656

18. Я же говорю, везде котики.
IMG_8657

19. Оригинальные зрачки тоже призваны улучшить имидж компании.
IMG_8659

20. Рефлексотерапия от "Билайна".
IMG_8660

21. В какой-то момент коты материализовались и чуть не разбежались по залу.
IMG_8663

22. Куклачёв отдыхает.
IMG_8668

23.
IMG_8670

24. Ну а после этого все успокоились и гендир стал терпеливо отвечать на многочисленные вопросы собравшихся.
IMG_8674

25. Много интересных деталей. Выяснилось, что придя в "Билайн", Михаил первым делом организовал стратегию прямого общения с многочисленными подчинёнными, рассылая "Боевой листок" - еженедельный бюллетень своих планов на ближайшее время.
IMG_8675

26. Да и вообще, он как никто прежде из руководителей высшего звена, чрезвычайно активен со всеми в плане обратной реакции - как в блоге и соцсетях, так и в личном общении.
IMG_8658

Вот так. Встреча прошла, как говорится, в тёплой и дружественной обстановке. Мне понравилось. Что ж, если "Билайн" действительно в ближайшее время осилит все поставленные задачи, не ровён час, может и вернусь под их крыло. Тем более, что "мобильное рабство" вроде как отменили. А Михаил молодец, побольше бы таких руководителей - живых, открытых и обращённых к людям.



PS: Увы. Такого руководителя у "Билайна" больше нет. Как поведёт себя новый генеральный директор Шелль Мортен Йонсен - неизвестно, но для компании, хоть и значительно замедлившей падение благодаря усилиям Слободина, это в любом случае ощутимый, если не огромный удар. Ну а резюмировать всё произошедшее вчера можно фразой, самого утра гуляющей сегодня по Твиттеру: "Если слишком долго повторять фразу: "бизнес - вне политики", то можно обнаружить себя в СИЗО, а бизнес - в руках какого-то мутного типа." Как говорится - не в бровь, а в глаз.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: билайн, воспоминания, люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →