Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Возмутительный обман в Ашане

IMG_1175.jpg

Вот честно, с удовольствием обходил бы стороной все эти Ашаны и Океи, но хороших рынков или супермаркетов поблизости от нашего дома как-то нет, поэтому периодически приходится туда заруливать. Чеки после покупки я привык либо сразу выбрасывать, либо вовсе не брать, хотя, понимаю, что надо бы хоть изредка обращать на них внимание.


Накануне у меня выдалось достаточно свободного времени и я не торопясь прохаживался по рядам. Любопытным показался вот этот стенд, за которым расфасовывают колбасы и прочие хамонопармезаны. Для привлечения внимания указано, что вы спокойно можете брать продукцию и заплатить за каждый предмет меньше ста рублей. Не находите ничего странного? Ну конечно же - меньше ста рублей может стоить разве что маленькая пенопластовая тарелочка с "двумя кусочеками колбаски", как видно справа. Однако их быстро расхватывают и на переднем плане оказываются уже батончики весом 300-400 граммов, по определению стоящие в 2-3 раза дороже. Но завлекательная фраза-то на красном фоне никуда не девается! Причём, с точки зрения маркетинга к ней не придерёшься - там же не написано, что любая упаковка дешевле 100 рублей.

IMG_1176.jpg

Посмотрев после оплаты ради любопытства на чек, я ожидаемо увидел ровно то, что и должен был увидеть. Ключевое слово - "ожидаемо".

IMG_1177.jpg

Конечно, если щепетильно относиться к процессу покупки и держать ухо востро, можно избежать такого. Но чаще всего в Ашаны приходят за недельными закупками и в огромной телеге, полной продуктов, могут попросту не заметить этого нюанса. Собственно, на то и рассчитано. Так что, будьте внимательны и не дайте себя обмануть.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: антиреклама, вещи, возмущение, деньги, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Новая "Пятёрочка" для бедных. Такого вы ещё не видели

    Вот он, по всей видимости, тот самый прорыв, о котором так долго говорили по телевизору. Люди обеднели настолько, что даже обычные "Пятёрочки" и…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →