?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Возмутительный обман в Ашане
главная
nasedkin
IMG_1175.jpg

Вот честно, с удовольствием обходил бы стороной все эти Ашаны и Океи, но хороших рынков или супермаркетов поблизости от нашего дома как-то нет, поэтому периодически приходится туда заруливать. Чеки после покупки я привык либо сразу выбрасывать, либо вовсе не брать, хотя, понимаю, что надо бы хоть изредка обращать на них внимание.


Накануне у меня выдалось достаточно свободного времени и я не торопясь прохаживался по рядам. Любопытным показался вот этот стенд, за которым расфасовывают колбасы и прочие хамонопармезаны. Для привлечения внимания указано, что вы спокойно можете брать продукцию и заплатить за каждый предмет меньше ста рублей. Не находите ничего странного? Ну конечно же - меньше ста рублей может стоить разве что маленькая пенопластовая тарелочка с "двумя кусочеками колбаски", как видно справа. Однако их быстро расхватывают и на переднем плане оказываются уже батончики весом 300-400 граммов, по определению стоящие в 2-3 раза дороже. Но завлекательная фраза-то на красном фоне никуда не девается! Причём, с точки зрения маркетинга к ней не придерёшься - там же не написано, что любая упаковка дешевле 100 рублей.

IMG_1176.jpg

Посмотрев после оплаты ради любопытства на чек, я ожидаемо увидел ровно то, что и должен был увидеть. Ключевое слово - "ожидаемо".

IMG_1177.jpg

Конечно, если щепетильно относиться к процессу покупки и держать ухо востро, можно избежать такого. Но чаще всего в Ашаны приходят за недельными закупками и в огромной телеге, полной продуктов, могут попросту не заметить этого нюанса. Собственно, на то и рассчитано. Так что, будьте внимательны и не дайте себя обмануть.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Такие же или похожие схемы во всех гипермаркетах. Реально же обычно люди закупаются по-полной, и кто там смотреть будет - схватил и в тележку :)

Вот-вот, и я о том же...

Так самому надо думать, что берешь, не ведясь на халявку.

Вот я и подумал.

Тоже в Ашане затариваюсь
буду внимательнее

Нияз, согласись, подленько они поступают по отношению к согражданам. За это пиздить надо дубиной по хребту.

Ну не везде, конечно.

Ашан-французская компания.Ты же хотел Европу.бгг

Дело даже не в французах

Да подобных уловок пруд пруди.
Только и успевай собирать их в свою копилку.

Вот еще инфа для любителей сэкономить.

Разбейте им якобы случайно стеклянную банку на такую же сумму.

Ну зачем, жалко товар

Был пару раз там, тапки купил, через неделю развалились

ты удивлен? я нет ))

Да я всё время по жизни удивляюсь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

*хороших рынков или супермаркетов поблизости от нашего дома как-то нет*

А на рынках, естественно, никто-никто не обсчитывает и не обвешивает?
Нуну.
А прошутто Вы хотели купить за меньше 100 руб.?

Вот есть же люди, которые умудряются во всём говно увидеть...

Только самим контролировать, да...

Нас спасет только самоконтроль

Говорить, конечно, легко, но как обезопасить себя от этого?

В нашем Ашане на такое не попадался ни разу.

Вот блин! Глаз да глаз!

согласен на все 100

Моя нихт понимайт...

АФФТАР поста хотел купить 400 граммов колбасы по цене 877 рублей за килограмм за менее 100 рублей? А он арифметику в школе проходил?

Ещё раз для непонятливых: "ожидаемо увидел ровно то, что и должен был увидеть". Ожидаемо.

Давеча... Ашан в "Мега-Дыбенко" (СПб)... Выбираю себе кусок аргентинского сыра. Выбор нарезанных кусков невелик, а заставить их отрезать от круга столько, сколько тебе надо, практически нереально, особенно во второй половине дня. Так вот: беру упаковку - 247 рублей на ценнике. Прикидываю - маловато будет, надо еще одну небольшую. Нахожу кусок в два раза меньше. Думаю, вот и нормально, но тут взгляд падает на наклейку - как это? На ценнике те же 247 рублей, хотя кусок почти в два меньше. Зову продавщицу и предлагаю сравнить вес кусков одинаковой цены. Тетка меняется в лице и выхватывает у меня меньший кусок (знала, наверняка, где цена "не та"!). Я-таки заставил ее положить его на весы. Она (сдуру, наверное) вводит код товара и мне становится видна на дисплее цена - 142 рубля!!! Предлагаю ей перевесить мне этот кусок (сыру-то хочется купить!) - она в панике (бегом, не шучу!) уносит этот "вещьдок" в подсобку с криком "...я не могу, меня за это уволят!". Из подсобки не выходила до тех пор, пока я не ушел из отдела... Вот такой вот "наебахтунг" (с).

И что эта тётка с этого "наебахтунга" могла поиметь? Не ищите злого умысла там, где есть просто ошибка.

А я не ем колбасу, мне пофиг.

Я ем, но не понял - О ЧЁМ ВООБЩЕ ПОСТ?
В чём проблема то?
На фото лежат две упаковки нарезки, на них видна цена - действительно меньше 100 рублей.

Если у автора мозги набекрень и он думал что меньше 100 рублей вот те батоны по 800 за килограмм, Ашан то в чём виноват?