Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Мешок с гранатами и израильские секьюрити

14501993_10154453576263257_1890975009_n.jpg

Про знаменитые израильские спецслужбы и полицию ходят легенды. Ещё бы - страна втесалась маленьким клинышком в ближневосточный конгломерат, да ещё и уверенно заявляет о себе. Конечно, вооружённых конфликтов в таком геополитическом коктейле не избежать.


Однако, проблему всегда лучше предотвратить, чем разгребать последствия. Мне относительно часто приходится летать, но я не припоминаю, чтобы ещё в Домодедове на стойках регистрации El Al, перед тем как сдать багаж, с тобой проводили целое собеседование. Зачем летите? Куда именно летите? Что везёте? Всё ли из вещей принадлежит вам? Не передавал ли вам кто-нибудь что-нибудь?

Знающие люди всегда скажут, что в этой кажущейся несколько нелепой беседе, отвечая на "дурацкие" вопросы сотрудников службы безопасности, следует вести себя максимально корректно, серьёзно и безэмоционально. Никаких шуток, это самое главное!

Рассказывали, что один из таких сатириков, вылетая из Бен-Гуриона в Россию, на вопрос, что лежит в большом чемодане, заявил, что в нём мешок гранат из Палестины. Из Палестины, Карл! Израильских службистов аж передёрнуло. И да, гражданин сказал именно "гранат", а не "гранатов". А потом был сильно озадачен, что его увели в специальную комнату, долго и нудно мурыжили, да так, что его группа еле успела на самолёт. Ох и вставили ребята товарищу потом.

Так что, шутки в сторону. Соблюдайте инструкции, если не хотите поиметь проблем с бравыми израильтянами.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: авиация, впечатления, жизнь, израиль, изучение
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments