В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Мешок с гранатами и израильские секьюрити
главная
nasedkin
14501993_10154453576263257_1890975009_n.jpg

Про знаменитые израильские спецслужбы и полицию ходят легенды. Ещё бы - страна втесалась маленьким клинышком в ближневосточный конгломерат, да ещё и уверенно заявляет о себе. Конечно, вооружённых конфликтов в таком геополитическом коктейле не избежать.


Однако, проблему всегда лучше предотвратить, чем разгребать последствия. Мне относительно часто приходится летать, но я не припоминаю, чтобы ещё в Домодедове на стойках регистрации El Al, перед тем как сдать багаж, с тобой проводили целое собеседование. Зачем летите? Куда именно летите? Что везёте? Всё ли из вещей принадлежит вам? Не передавал ли вам кто-нибудь что-нибудь?

Знающие люди всегда скажут, что в этой кажущейся несколько нелепой беседе, отвечая на "дурацкие" вопросы сотрудников службы безопасности, следует вести себя максимально корректно, серьёзно и безэмоционально. Никаких шуток, это самое главное!

Рассказывали, что один из таких сатириков, вылетая из Бен-Гуриона в Россию, на вопрос, что лежит в большом чемодане, заявил, что в нём мешок гранат из Палестины. Из Палестины, Карл! Израильских службистов аж передёрнуло. И да, гражданин сказал именно "гранат", а не "гранатов". А потом был сильно озадачен, что его увели в специальную комнату, долго и нудно мурыжили, да так, что его группа еле успела на самолёт. Ох и вставили ребята товарищу потом.

Так что, шутки в сторону. Соблюдайте инструкции, если не хотите поиметь проблем с бравыми израильтянами.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По прилету разве не сильнее мытарят?

Те же вопросы задают, но не мытарят особо.

на вылете все-таки круче, Саш))

Буду знать, мы давно собираемся посетить те края...

По прилёту обычный разговор на паспортном контроле-к кому приехали, с какой целью. Если гостиница забронирована, покажите ваучер. Если в гости и первый раз желательно приглашение на иврите в свободной форме, от руки.

Мне обычно на таможне страшно и не до шуток.

А чего боитесь?

Ничего противозаконного не совершала, но все-таки есть какая-то зажатость во время прохождения любых контролей :). Может, такого нет разве что у тех, у кого это вошло в привычку.

у меня все-таки получилось немного пошутить, в конце даже спросили - вы напишите о нас в своем ЖЖ?)))

В начале беседы, ответив на их основные вопросы(к кому летите, где живёте),я обычно говорю, что лечу в N-й раз и знаю все вопросы и все ответы и меня с улыбкой пропускают на регистрацию. Что хорошо-перестали досматривать багаж перед регистрацией, а то бывало проверят на машине, что-то не понравится и отправляют на ручной досмотр. Там всё вывалят из чемодана( так всё тщательно сложенное)и потом запихиваеш вещи уже абы впихнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account