В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Платить часами
главная
nasedkin
GA8A5534.jpg

Ещё несколько лет назад подобное могло бы показаться бредом сумасшедшего. Однако, с сегодняшнего дня стало реальностью. Пусть пока и не во всех магазинах и лишь с одним типом банковской карты. Однако, это дело времени, в ближайшем будущем моментальная бесконтактная оплата товаров станет обыденностью. В общем, платить часами бесценно, а для всего остального есть...


Как известно, с сегодняшнего дня владельцы айфонов (правда, только моделей SE, 6 и выше) и Apple Watch могут совершать бесконтактные платежи, не вынимая банковскую карту, а главное - не вводя пин-код. Услуга пока доступна лишь для владельцев карт MasterCard Сбербанка. Для этого нужно привязать карту к приложению Wallet (оно по умолчанию установлено на iOS), а при покупке просто поднести айфон к терминалу. Причём, для этого не нужно не только открывать само приложение, но даже "дедовским способом" разблокировать телефон. Достаточно просто воспользоваться Touch ID.

Самый же шик, наверняка производящий со стороны вау-эффект, это оплата покупок при помощи Apple Watch. Нужно только в настройках часов так же произвести привязку карты, а затем на кассе, поднеся их к терминалу, дважды нажать боковую кнопочку (не колёсико).

Немаловажно, что когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element.

Снимок экрана 2016-10-04 в 11.43.41.png

Вы уже пользовались новым способом оплаты? Как впечатления?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ура и владельцы айфонушек смогут теперь платить )))

Пару раз платил телефоном, вместо того, чтобы достать карточку - ну прикольно и плюсов не вижу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда бы успели, если сервис только-только запустили?

Ну может уже кто-то как-то. Есть же гики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account