?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Платить часами
главная
nasedkin
GA8A5534.jpg

Ещё несколько лет назад подобное могло бы показаться бредом сумасшедшего. Однако, с сегодняшнего дня стало реальностью. Пусть пока и не во всех магазинах и лишь с одним типом банковской карты. Однако, это дело времени, в ближайшем будущем моментальная бесконтактная оплата товаров станет обыденностью. В общем, платить часами бесценно, а для всего остального есть...


Как известно, с сегодняшнего дня владельцы айфонов (правда, только моделей SE, 6 и выше) и Apple Watch могут совершать бесконтактные платежи, не вынимая банковскую карту, а главное - не вводя пин-код. Услуга пока доступна лишь для владельцев карт MasterCard Сбербанка. Для этого нужно привязать карту к приложению Wallet (оно по умолчанию установлено на iOS), а при покупке просто поднести айфон к терминалу. Причём, для этого не нужно не только открывать само приложение, но даже "дедовским способом" разблокировать телефон. Достаточно просто воспользоваться Touch ID.

Самый же шик, наверняка производящий со стороны вау-эффект, это оплата покупок при помощи Apple Watch. Нужно только в настройках часов так же произвести привязку карты, а затем на кассе, поднеся их к терминалу, дважды нажать боковую кнопочку (не колёсико).

Немаловажно, что когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element.

Снимок экрана 2016-10-04 в 11.43.41.png

Вы уже пользовались новым способом оплаты? Как впечатления?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ура и владельцы айфонушек смогут теперь платить )))

Пару раз платил телефоном, вместо того, чтобы достать карточку - ну прикольно и плюсов не вижу.

  • 1