В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Плата за войну нашим здоровьем
главная
nasedkin
GA8A0442.jpg

В нынешнем году на здравоохранение выделили 550 миллиардов рублей, зато в грядущем запланировали только 362. Ловкий трюк! При этом, на стационарную медпомощь срежут 34% расходов, на амбулаторную 10. На оборону же потратят более двух триллионов рублей (чтобы проникнуться, цифрами это 2000000000000). Немудрено - времена нынче непросты, враг не дремлет, поэтому пора строить бомбоубежища, перековывать орала на мечи, совершенствовать технологии превращения чего бы то ни было в радиоактивный пепел и всячески сплачиваться вокруг лидера.


Если в Москве и нескольких крупных городах финансирование лечебных учреждений, поддержание их в приемлемом виде и даже апгрейд современным оборудованием (часто показательно, с помпой, с трансляцией по федеральным каналам, чтобы все умилились и прослезились) как-никак дискретно происходит, то на остальных просторах нашей необъятной Родины царит тотальный лечебно-профилактический Левиафан:

Ад русских больниц. Часть 1
Ад русских больниц. Часть 2
Ад русских больниц. Часть 3
Ад русских больниц. Часть 4
Ад русских больниц. Часть 5

То есть, понимаете? Не просто не сгладить эту апокалиптическую картину, а ещё больше урезать расходы на дохлое региональное здравоохранение! Конечно, можно возразить - чего, мол, разводить панику, бюджет-то пока вроде и не принят. И вообще! Все, кто собрал данный фотоматериал - внештатные сотрудники Вашингтонского обкома, получающие доллары через супервайзеров ВПК (Всероссийской Пятой Колонны, а не того, о чём вы подумали). Но, если честно - с какого пятака вдруг тренд изменится? Какие на то предпосылки? Кого-то в правительстве внезапно настигнет просветление и ангелы спустятся с небес?

GA8A3553.jpg

К тому же, что-то мне подсказывает - этот приведённый выше сериал пока не закончен и растянуть его запросто можно если не до размеров "Санта-Барбары", то уж до "ТАСС уполномочен заявить" точно. И ничего даже в отдалённом будущем вряд ли изменится. Неужели кто-то до сих пор убеждён, что власть в России (справедливости ради, отметим, что не только в России) действительно заботится о своих подопечных? Любая власть всегда занята лишь только личным выживанием и продолжением своего рода. Проблемами и разборками в собственной среде, а также непременным качанием прав на международной арене.

GA8A3557.jpg

Именно поэтому могучая углеводородная сверхдержава постоянно будет вмешиваться в военные истории по всему миру, перекраивая бюджеты в сторону удовлетворения амбиций нескольких человек на верхушке. Для всех же остальных давно заготовлен уже успевший надоесть лозунг "Денег нет, но вы держитесь!". Вот и держатся люди, что им ещё остаётся. Бог, как говорится, терпел и нам велел.

GA8A3541.jpg







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

В России современной и не может быть иначе. Разруха - это только начало конца великой некогда державы, в которую заведи ее российские власти.

Edited at 2016-10-13 01:09 pm (UTC)

Великая держава - это которая до 1917 года?

Дайте масла вместо пушек. И колбаски вместо танков. Выбирайте в депутаты. Панков, Панков, только Панков.

Масла и водки. Рак лечить :)

В декабре 2008 года в Санкт-Петербурге сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. С тех пор плохо сплю - 3 - 5 часов, вместо обычных 8 часов.

А ты СДОХНИ, и всего делов. Нет желания жить, совет - НЕ ЖИВИ )))

В декабре 2008 года в Петербурге сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. С тех пор плохо сплю - 3 - 5 часов, вместо обычных 8 часов. Травля.
Ряд руководителей контрразведки на протяжении долгих лет организует травлю человека. Они-бы хотели, чтобы этот человек умер.
Задействованы сексоты (в том числе и несовершеннолетние) в Санкт-Петербурге, теперь в Смоленске.
Уничтожена неприкосновенность частной жизни. Провокации, создание конфликтных ситуаций, демонстрация раздражителей - постоянно.
Они не останавливаются ни перед чем - речь идет о том, чтобы им сохранить власть в прежнем объеме в собственных руках.
-------------
В ноябре 2014 года именно эти люди убили члена семьи НАШЕГО.

лучшего комментария про эти сопли "о сколько стоит война", "о сколько стоит Крым" и прочих шаблонных плачей борцунов с кровавым богом хохлов и либеральной интеллигенции пожалуй не придумать

афтар! жги ещё, расскажи как ты шапочкой из фольги спасался от психотронного оружия ФСБ

Ну почему...в оборонку минфиновские бухгалтера и прочие роспотребные граждане уже лыжи навострили. Скоро и оборонку развалят. Учителей и врачей чинуши на колени уже поставили...не встать

Вроде врачи и учителя хорошо получают. Может и не горы, но десятки тысяч.

На оборону не 2 триллиона , а далеко за 3 триллиона рублей и это официальные военные расходы, в реале уверен что гораздо больше.
Автор переправьте пожалуйста на реальные цифры.
За последние 5 лет Россия сделала около 200 новых ядерных ракет.
США за это время не сделали ни одной новой ядерной ракеты.
Более половины ядерных ракет США сделаны еще в 70е года прошлого века, Минитмен-3 делали с 1970 по 1978 года, и это единственный тип наземных ядерных ракет США, в строю 450 ракет Минитмен-3.
З.Ы. Вот здесь военные расходы 3, 145 триллиона рублей со ссылкой на Правительство.
http://pronedra.ru/weapon/2015/10/24/voennyj-byudzhet-rossii/
А SIPRI (Стокгольмсктий институт иследований проблем мира) считает что военные расходы России в 2016 году перевалили за 4 триллиона.
http://www.rline.tv/news/2016-07-28-voennye-raskhody-rossii-za-god-vyrosli-na-50/
Исправьте пожалуйста на более правильную и большую цифру

Впечатляюще...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильно!
Нужно расформировать армию и флот!
Ведь Запад и террористы ничего плохого не хотят и сделают гражданам России.
90-е годы это отлично продемонстрировали.

Не передёргивайте.

Автор хочет сказать, что оборонка это хорошо... Но, когда все помрут , то кого будут защищать 200 новых ядерных ракет!?

Тех, кто выживет.

большинство на это согласилось. значит будет иметь всё это абсолютно заслуженно.

...и оказалось, что большинство сделало правильный выбор.

Тема выглядит так, как будто у нас только две статьи расходов - военные и здравоохранение. И увеличение одного возможно только за счет другого.
Мягко говоря, это не так. Я не знаю, сколько мы тратим на вооружение, и тем более не знаю (и Вы, уверена, не знаете) сколько тратят на вооружение другие страны, те же США. Но точно знаю, что народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.
А проблемы в медицине можно было бы если не решить, то значительно уменьшить хотя бы за счет зарплаты наших депутатов. А то эти слуги народа не успевают прибавлять себе льготы - то им за госсчет квартира со всей мебелью, то - верх цинизма! - компенсация в случае неизбрания на следующий срок...
Туда же и футболистов, и всевозможные олимпиады с евровидениями, и прочее, прочее...

почему все принимают как аксиому, что чужая армия будет жрать больше?

а нехрена болеть!
порядочный расиян должен сдохнуть в борьбе с международным терроризмом и за своего вождя !

Прям КОРЕЯ описана, ЛЕПОТА )))

это все понятно, но почему пытаются завязать на войну и прочее. Большая часть материалов это 2011-2012 год, когда ни санкций, ни войны. Власть в Кремле рукопожатна и всеми принимается.

Как только эта могучая углеводородная сверхдержава перестанет вмешиваться в военные истории по всему миру, ее углеводородами с удовольствием распорядится кто-нибудь другой. Думаете, те - другие будут больше заботиться о медицине и образовании для туземцев?

И каковы ваши предложения?

?

Log in

No account? Create an account