В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое и раздражающее место Apple
главная
nasedkin
IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…

  • Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

    Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в…

  • Чудесный СССР

    Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Некие умные дяди делают все с таким расчетом, чтобы другие, не столь умные дяди, периодически заносили их компаниям вместо того, чтобы нагло пользоваться одним и тем же на протяжении долгих лет.

...у меня скоро как год, полет нормальный, кабель целый

Повезло. А я от многих уже слышал про эти косяки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Швейные машинки Зингер тоже когда-то делались на века.
Так и с детищем Джобса - это просто уже история.
А сейчас это мертворожденные монстрики на костях из былого величия. И чем дальше, тем больше образчики того, как не надо делать.

Ну так сильно я бы не стал драматизировать.

Зря. Лишний оптимизм - иногда просто лишний)
Они вполне закономерно следуют путем, уже проторенным другими, все признаки налицо.
Более того - один раз компания забвение уже проходила, в 90-х - только вот ситуацию спас вернувшийся Джобс, которого теперь нет.

А так - где нынче Нокия, фанатов которой в мире было несравнимо больше эппловских?
Компьютеры и телефоны Сименс и Сони-Эрикссон?

Так что вполне резонно начать прикидывать, сколько бренду еще осталось.
На мой взгляд - года три. А на ваш?

Долго, очень долго. Это видно и по стоимости акций компании и по настроениям инвесторов. А они позитивные.

Очень долго- это не ответ)
Скорее похоже на избегание.

А насчет капитализации, стоимости акций - не хуже меня можете привести примеры, когда она у вроде бы стабильных компаний в одночасье рухнула навсегда.
Да и настроения инвесторов порой весьма переменчивы - вспомните IBM и Моторолу.

Вот, кстати, прямо в тему.

Apple отказалась от создания собственного автомобиля, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники внутри американской компании. Около тысячи сотрудников проекта Titan были или уволены, или переброшены на другие позиции.

По данным Bloomberg, из Titan ушло 120 инженеров программного обеспечения, а также несколько сотен инженеров по аппаратуре. Также из проекта ушел Джон Райт, руководивший командой разработчиков программного обеспечения. В начале 2016 г. Titan покинул глава проекта электромобиля Apple Стив Задески.

http://www.vestifinance.ru/articles/76381

Совсем не все гладко, но вполне в ключе продвижения к бесславному концу.

Может руки кривые. У меня ничего не перетерлось нигде. Дома есть айфон, айпад, макбук и стационарный комп. Все куплено в последние два-три года.

С руками вроде всё в порядке.

Не знаю как они так делают провода и из какого говна, за пару лет уже 3 айфонных провода зарядки на лохмотья изорвало в районе штеккера. 


Тоненькие кабели в проблемных местах сразу после покупки заматываю изолентой.

Красиво, наверное, получается...

У меня оч. много техники и оборудования, серьезно эксплуатирую, не напасешься покупать. Паять тоже заколебалась. Не до красоты, честно.

Тут, как мне кажется, зависит от пользователя. У меня с проводами все ок. У мужа, что с эппеловской техникой, что с другой, с проводами беда. Например зарядки от своего ноутбука Acer он меняет примерно с той же периодичностью, что эппеловские.

У мня были: COMPAQ, HP, Acer, HP, Asus, Acer, Lenovo у всех перетирались, кроме первого. А macbook уже 4-й год. Да пластик засох и лопнул, перемотал изолентой, но работает в отличии от выше перечисленных. Думаю от того, что макбук гораздо реже приходится заряжать. Работает в основном от батареи.

У меня через пару лет использования всегда перетираются кабели у блоков питания, любых
В итоге он скрывается, провода скручиваются напрямки и изолетной

наживаются на расходниках)
но мне повезло с макбуком, 3 года и провода как новенькие)

Действительно, повезло.

Как ноут я бы яблоко вообще не расматривал и тем более не покупал


на мой взгляд есть два существенных момента:
- вес довольно значительно отличается от конкурентов даже в версии ПРО
- отличный экран даже без Ретины

однако если учитывать всё что я слышал про шлейфы харда, выпадающие разъёмы зарядок и прочее его стоимость не оправдана

т.е. из-за экрана и веса я бы его не купил, просто любую другую машинку деньги на яблоко-ноут я бы лучше потратил на шикарный монитор в классе как у яблока, а фотошопом на яблоке в путешествии заниматься это удел очень малого числа людей и потому пустое выбрасывание денег в форточку

Но! Я пользуюсь только Mac OS и никакими коврижками обратно на Windows меня не заманишь. Поэтому, выбора нет.

а никто никуда и не заманивает, вот например мой сенсей говорит что более простого инструмента с более интуитивной средой чем яблоко нету, а винда это сложно - разумеется винда сложная когда не знаешь как она устроена

ну и линукс установить и всё смонтировать тоже не всегда просто, так что не всё так однозначно

b про птичек, половина железа сделана на заводах тех же производителей что и для PC, так что опять не очевидно

У меня зарядник до сих пор живой, а ноуту уже 5 лет :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account