Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Самое слабое и раздражающее место Apple

IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: apple, возмущение, гаджеты, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments