?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое и раздражающее место Apple
В Испании
nasedkin
IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зря. Лишний оптимизм - иногда просто лишний)
Они вполне закономерно следуют путем, уже проторенным другими, все признаки налицо.
Более того - один раз компания забвение уже проходила, в 90-х - только вот ситуацию спас вернувшийся Джобс, которого теперь нет.

А так - где нынче Нокия, фанатов которой в мире было несравнимо больше эппловских?
Компьютеры и телефоны Сименс и Сони-Эрикссон?

Так что вполне резонно начать прикидывать, сколько бренду еще осталось.
На мой взгляд - года три. А на ваш?

Долго, очень долго. Это видно и по стоимости акций компании и по настроениям инвесторов. А они позитивные.

Очень долго- это не ответ)
Скорее похоже на избегание.

А насчет капитализации, стоимости акций - не хуже меня можете привести примеры, когда она у вроде бы стабильных компаний в одночасье рухнула навсегда.
Да и настроения инвесторов порой весьма переменчивы - вспомните IBM и Моторолу.

Вот, кстати, прямо в тему.

Apple отказалась от создания собственного автомобиля, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники внутри американской компании. Около тысячи сотрудников проекта Titan были или уволены, или переброшены на другие позиции.

По данным Bloomberg, из Titan ушло 120 инженеров программного обеспечения, а также несколько сотен инженеров по аппаратуре. Также из проекта ушел Джон Райт, руководивший командой разработчиков программного обеспечения. В начале 2016 г. Titan покинул глава проекта электромобиля Apple Стив Задески.

http://www.vestifinance.ru/articles/76381

Совсем не все гладко, но вполне в ключе продвижения к бесславному концу.

  • 1