Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Самое слабое и раздражающее место Apple

IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: apple, возмущение, гаджеты, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

  • Однополые браки в Черногории. Почему это хорошо

    Черногория, как и другие балканские страны - совершенно чудесная. Мне посчастливилось побывать почти во всех её значимых местах. Доброжелательные…

  • Вот они - реальные результаты голосования

    Например, нам уже докладывают, что в республике Тыва явка составила аж 95%. Вы можете себе такое представить, учитывая особенности данного…

  • Главное отличие "проклятых 90-х" от сегодняшнего времени

    С какими штампами у нас обычно ассоциируются 90-е годы? Несмотря на то, что человеческой памяти свойственно хранить скорее приятные жизненные…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments