?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое и раздражающее место Apple
В Испании
nasedkin
IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С руками вроде всё в порядке.

  • 1