?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое и раздражающее место Apple
В Испании
nasedkin
IMG_1377.jpg

Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным сочетанием этого между собой. Однако, Джобса с нами нет уже более пяти лет, политика компании постепенно меняется, поэтому выражение "что-то пошло не так" применительно к Apple становится хроническим и вялотекущим.


Это особенно заметно по сравнению со старыми моделями MacBook. Например, прошлый мой агрегат, прослуживший верой и правдой лет пять, не вызывал никаких нареканий. Даже в плане проводов. А вот у следующего поколения зарядного провода хватило лишь на год с небольшим. Сначала перетёрся и попросту отвалился шнур вот в этом месте.
IMG_1375.jpg

Ужасно бесит, кстати, что нельзя просто так взять и заменить отдельно провод. Он не отсоединяется от адаптера! Поэтому только замена всего аксессуара. Который в оригинале стоит порядка $100, принципиально не отличаясь по качеству от китайской подделки за $30. В общем, после замены новый адаптер прослужил ещё около года, а потом перетёрся уже в этом месте. Куда это годится, спрашивается?
IMG_1374.jpg

При этом, пожилой чёрный пластиковый страшненький тошибовский ноутбук, живущий у нас уже почти 10 лет, и не думает создавать каких-либо проблем. Провода там такие, что переживут и сам аппарат, и несколько поколений его владельцев.
IMG_1376.jpg

Ну и какие тут выводы можно сделать?







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Действительно, повезло.

  • 1