В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сумерки эфиопского квартала Тель-Авива
главная
nasedkin
GA8A2574.jpg

В Тель-Авиве есть много красивых достопримечательностей, однако, немало и мест, которые обычно не показывают туристам. Один из таких районов под названием Неве Шаанан (дословно - оазис блаженных) находится в южной части города, рядом с огромным автовокзалом. Здесь приютилось множество беженцев из Эфиопии, Судана, Эритреи. Здесь полно наркоманов, нищих и бездомных. И именно здесь на нас с Сергеем aquatek_filips было совершено нападение местной полиции, которая приняла двух россиян с фотоаппаратами за террористов.


1. Район начинается с автовокзала, или как его ещё называют - центральной автобусной станции.
GA8A2557.jpg

2. Вокзал этот не просто многоуровневый, он состоит из 7 этажей, на которые отовсюду прибывают автобусы по сложной системе автомобильных развязок.
GA8A2556.jpg

3. Общая площадь этого бетонного монстра - 240 тысяч квадратных метров, а одних только входов-выходов здесь около сотни.
GA8A2558.jpg

4. Внутри автовокзал превращён в огромный торговый центр.
GA8A2559.jpg

5. Эскалаторы и переходы между этажами станции соседствуют с торговыми рядами. Ощущение хаоса и беспорядка, многие ходят и курят прямо в центре здания, периодически начинаются разборки между продавцами и полицией.
GA8A2567.jpg

6. А на последнем ярусе вокзала целые галереи с арт-объектами.
GA8A2561.jpg

7. Все стены здесь изрисованы граффити, причём, довольно интересными с художественной точки зрения. И, кстати, сделано это совершенно легально и неслучайно, проводился целый конкурс на самые необычные работы.
GA8A2562.jpg

8.
GA8A2564.jpg

9. Привет, ЛГБТ!
GA8A2565.jpg

10. Выход к автобусам на 7 этаже.
GA8A2566.jpg

11. А так выглядят израильские маршрутки. Просто какой-то родной пейзаж.
GA8A2570.jpg

12. Ну а если отойти от шумной суеты, как раз и попадаешь в тот самый квартал Неве Шаанан. Согласно решению мирового суда Тель-Авива, здесь с некоторых пор располагается так называемая "автономия иностранных рабочих", где находятся несколько убежищ для беженцев из Эритреи, Эфиопии, Судана, а также Сектора Газа.
GA8A2572.jpg

13. Рассказывают, что в этих убежищах живут по несколько десятков человек в условиях полной антисанитарии, без разрешений на работу и права на оказание им медицинской помощи.
GA8A2573.jpg

14.
GA8A2571.jpg

15. Простые жители Тель-Авива, конечно, далеко не в восторге, что в городе фактически узаконен такой эмигрантский анклав, где к тому же живут по мусульманским правилам. Мало того, что Палестинская автономия - головная боль, так ещё и внутри самого мегаполиса нечто подобное.
GA8A2575.jpg

16. В обычных квартирах набивается по 30-40 человек.
GA8A2577.jpg

17. Мусор, антисанитария, криминал.
GA8A2576.jpg

18. Жители.
GA8A2578.jpg

19.
GA8A2580.jpg

20.
GA8A2586.jpg

21. Местные граждане смотрят на заезжих туристов подозрительно и неприветливо. Не исключено, что именно этот мужчина и сообщил о нас куда следует.
GA8A2581.jpg

22. Вот такие колоритные здесь авторазборки.
GA8A2583.jpg

23. В общем, конечно, район производит крайне угнетающее впечатление.
GA8A2582.jpg

УГОЛОК ПАРТНЁРОВ БЛОГА


Снимок экрана 2016-09-21 в 21.25.57.png





Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…

  • Что же ты натворила, Долорес?!

    Помните The Cranberries? Так вот, потрясающей ирландской певицы Долорес ОʼРиордан больше нет. По сообщению The Associated Press, её тело найдено…

  • Уход из ЖЖ на примере одного блог-тура

    Если вы помните, когда-то существовало такое понятие "блог-тур". В принципе, эти мероприятия случаются и в наши дни, однако, значительно реже. Да…

  • Об этом вам не расскажут на ТВ

    Потому что, ещё пару лет назад сиё можно было преспокойно списать на кризис, а теперь уже такой номер не пройдёт. С каждым годом в России…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Разогнали бы... Делов-то :-)

Наркоманам, бомжам и нелегалам тоже надо где-то жить. Гораздо лучше, если они будут жить компактно в одном квартале, не расползаясь по всему городу.
Подобные кварталы существуют во многих крупных мегаполисах.
И насчёт того, что его не показывают туристам, тут вы совсем мимо кассы. Можно даже экскурсию заказать по злачным местам Тель-Авива. Если есть спрос - как не быть предложению?

Edited at 2016-10-19 05:00 pm (UTC)

Ну может быть. Мы сами напросились.

Какой ужас вообще!

мне кажется что она знали что вы туристы и не хотели чтобы вы фотографировали

Ну мало ли, что хотели. Это общественное место и фотографировать там не запрещено.

криминальный райончик :)

Да, какое-то гнетущее впечатление (

Право на мед помощь есть у всех, не передергивайте, сударь. Грязи и мусора, о которых говорите, даже сфоткать не смогли, а сломанный дом не считается, так как это просто сломанный дом для перестройки.
Черных у автостанции много, да. У них есть и своя церковь там, вечером они дружно в белых платьях туда идут молиться. Никаких особых "мусульманских" законов там нет. В стране проживают и мусульмане также наравне с иудеями, христианами, атеистами и агностиками. Буддистов вот не встречала, но думается, что и эти могут быть тоже. :)))
По поводу споров с полицией могу сказать только одно - как плевать против ветра. Захотят прикопаться - моментом отправят в камеру и на выезд из страны первым рейсом. И что неприятно, так они будут в своем праве, ничего не докажете никому. Фоткать как-бы и разрешено, но цели такого фотографирования могут интерпретировать по-разному вы и органы безопасности.

Другие страны, другие нравы, очень интересно посещать их. У нас тоже куда нибудь за угол загляни, так бардак можно найти.

Возкал похож, на атвовокзал в Анкаре

Был я там. Обычный бедный район - ничего жуткого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Центр самый. уже "эфиопским" окрестили )

Центральная автобусная станция - очень злачное место, там полно наркоманов и извращенцев разных

ничего страшного не увидел, в рашке 90% городов выглядит ещё страшнее

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account