Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Алексей Панин. ДИАГНОЗ

1452593941_o_1044608.jpg

Хи-хи-хи, да ха-ха-ха! Смеётся вся страна, обсуждая актёра Алексея Панина. Уже давным-давно не в контексте его ролей в кино, а жизненного бэкграунда в виде бесконечных алкогольных (а может быть и не только алкогольных) похождений. Между тем, смешного здесь мало. Скорее, это совсем не смешно.


Помнится, был нашумевший случай с актёром, когда в 2015 году его экстренно доставили в одну из столичных клиник с очередным ярким алкогольным эксцессом. Тогда во многих изданиях написали "Панин госпитализирован с белой горячкой". Однако, скорее всего, это распространённое заблуждение. "Он пил неделю с лишним, так что весь город слышал, как он гонял чертей" - помните у Сплина? Так вот, многие (не врачи) действительно убеждены, что человек мол пьёт-пьёт-пьёт, до тех пор, пока у него плавно не начинаются видения в виде чертей и всего такого прочего. Это и так и не так.

Действительно, эпизод алкогольного делирия (или другого металкогольного психоза - галлюциноза, параноида) возникает вследствие длительного массированного употребления спиртных напитков. Но... Исключительно при резком обрыве запоя примерно на третий день после окончания. А не в состоянии алкогольного опьянения. Другими словами, белую горячку можно рассматривать как наивысшую точку похмельно-абстинентного синдрома. Во всей красе, так сказать. Всё это при множестве отягчающих преддиспонирующих факторов. И прогноз здесь, как правило, неблагоприятный. Вряд ли у Панина сложилась именно такая ситуация, хотя могу ошибаться, потому что не знаю всех деталей той истории.

В связи с этим, напрашивается несколько иное развитие алкособытий, впрочем, ничуть не более приятное для актёра. То, что он страдает зависимостью от алкоголя (как минимум от алкоголя) - факт. Скорее всего давно, и скорее всего почти со стопроцентной отягощённостью сопутствующей патологией (органическое поражение головного мозга, психопатия или как минимум выраженная акцентуация, ранее начало приёма алкоголя, его сочетание с другими психоактивными веществами и так далее). И в этом случае у пациента очень быстро начинают наблюдаться так называемые изменённые формы опьянения. Это такие неприятные штуки, когда под воздействием спиртного больной обнаруживает скрытые в обычной жизни нехорошие личностные особенности. Эйфорический компонент алкогольной интоксикации быстро улетучивается и на передний план вылезают они. Многократно усиленные, зачастую искажённые будто в кривом зеркале, короче говоря, весьма неприглядные.

Например, при эксплозивном варианте опьянения пьяница начинает драться, крушить мебель, устраивать всевозможные дебоши. Про такого говорят - опасен для общества. При истерическом варианте наблюдается излишне демонстративное поведение (игра на публику), могут иметь место самоповреждения вплоть до нереализованного суицида, нередки нелепые представления, декламации и прочее. При депрессивном - витальное уныние, слезливость и немилота всего белого света. В общем, вариантов здесь множество, да ещё и классификации есть разные, но это уже для специалистов. Как бы то ни было, грубо говоря, если обычного человека (не алкоголика) взять, хорошо напоить - он повеселится-покайфует, поблюёт, да и заснёт безо всех этих историй. И вот у Панина при употреблении спиртного вырисовывается как минимум изменённая картина опьянения. Крепко так изменённая.

18+

18+

18+

Ну и конечно, вот это. 18+, естественно

Кстати, существует ещё патологическое опьянение - отдельный совершенно уникальный психиатрический феномен, впрочем, встречающийся довольно редко. По сути это быстро протекающий транзиторный психоз, проявляющийся помрачением сознания по типу сумеречного, причём, даже от небольших количеств алкоголя, то есть спектакль развивается совсем не из-за того, что человек просто "перепил". Больной в этот момент дезориентирован, беспокоен, двигательно возбуждён, а весь эпизод как правило полностью амнезируется (забывается), завершаясь крепким здоровым сном.

Справедливости ради, оговорюсь, что это лишь наши с коллегами предположения и рассуждения, потому что истории болезни Алексея Панина у нас на руках нет. В любом случае, можно абсолютно уверенно утверждать одно - случай этот весьма печальный. И чтобы у этого пока ещё актёра, да даже просто человека появился шанс остановить недуг, первый шаг - полный отказ от алкоголя. Без этого шага на человеке в какой-то момент можно будет поставить крест.




Ну и чтобы два раза не вставать, отмечу, что российская медийная сфера, в данном случае, телевизионная - больна гораздо больше, чем Панин. Больно НТВ, показывающее порносцену с собакой всей стране, где среди зрителей огромное количество несовершеннолетних. Больно общество, рождающее спрос на подобный телеконтент. Больно государство вообще и система правосудия в частности, никак не отреагировавшие на это безобразие, но зато посадившее в своё время на "двушечку" поплясавших пару минут в храме.

Заглавное фото vistanews.ru







Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: здоровье, кино, медицина, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →