В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский про Древнюю Грецию пару тысяч лет назад
главная
nasedkin
Russia Culture

Какая культурка, такой и министр. Просто приятно, когда во главе министерства, занимающегося продвижением культурки в России, стоит такой креативный человек как Владимир Ростиславович Мединский. Во всяком случае, лишний раз можно посмеяться. Ну а действительно, лучше же смеяться, нежели плакать.


Намедни министр Мединский набрался веществ гражданского пафоса и заявил, что всякие райкины нагнетают, раскачивают, перегибают и разжигают. Ну право же, какие репрессии, наши театры - самые свободные в мире. О чём вообще? Что ж, прекрасно, я считаю. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, подобное в граните следовало бы. Отлить. Очень рад за наши театры и их ярого защитника Владимира Ростиславовича. Только вот что-то коробит. Или я ошибаюсь?

Снимок экрана 2016-10-31 в 21.53.03.png
http://yodnews.ru/2016/10/31/ministr-kultury-nazval-rossijskie-teatry-samymi-svobodnymi-v-mire/

Считаю, это можно продолжить и обобщить. А то как-то мелковато. Вообще объединить все исторические события и не привязывать к конкретному времени и месту. Представляете, какие откроются возможности? Тогда не придётся путать Гоголя с Гегелем, Моне с Мане, Леонардо с Леонгардом, а Древнюю Грецию с Древним Римом. Например, можно будет перенести период расцвета Вавилона в Эпоху Возрождения, пытаясь разглядеть быт того времени в произведениях мастеров Кватроченто, а хронологию шествия Иисуса Христа по Via Dolorosa наложить на полотно Исаака Ильича Левитана "Владимирка". В самом деле, какая разница-то?






Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
если министр сказал, то ладно... Пусть так :-)

*табличка "Сарказм"*

Так он же министр культуры...Ему не обязательно знать, важно образно выражаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account