Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Владимир Мединский про Древнюю Грецию пару тысяч лет назад

Russia Culture

Какая культурка, такой и министр. Просто приятно, когда во главе министерства, занимающегося продвижением культурки в России, стоит такой креативный человек как Владимир Ростиславович Мединский. Во всяком случае, лишний раз можно посмеяться. Ну а действительно, лучше же смеяться, нежели плакать.


Намедни министр Мединский набрался веществ гражданского пафоса и заявил, что всякие райкины нагнетают, раскачивают, перегибают и разжигают. Ну право же, какие репрессии, наши театры - самые свободные в мире. О чём вообще? Что ж, прекрасно, я считаю. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, подобное в граните следовало бы. Отлить. Очень рад за наши театры и их ярого защитника Владимира Ростиславовича. Только вот что-то коробит. Или я ошибаюсь?

Снимок экрана 2016-10-31 в 21.53.03.png
http://yodnews.ru/2016/10/31/ministr-kultury-nazval-rossijskie-teatry-samymi-svobodnymi-v-mire/

Считаю, это можно продолжить и обобщить. А то как-то мелковато. Вообще объединить все исторические события и не привязывать к конкретному времени и месту. Представляете, какие откроются возможности? Тогда не придётся путать Гоголя с Гегелем, Моне с Мане, Леонардо с Леонгардом, а Древнюю Грецию с Древним Римом. Например, можно будет перенести период расцвета Вавилона в Эпоху Возрождения, пытаясь разглядеть быт того времени в произведениях мастеров Кватроченто, а хронологию шествия Иисуса Христа по Via Dolorosa наложить на полотно Исаака Ильича Левитана "Владимирка". В самом деле, какая разница-то?






Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: государство, культура, маразм, наблюдения, общество, палата №6
Subscribe

  • Любители Цоя - экстремисты

    Интересно, как бы отреагировал на эту новость сам Виктор Робертович, если бы поимел счастье дожить до наших дней? До Новых Тёмных веков, так…

  • Как я потерял свой дрон

    Признаться, сначала я хотел озаглавить этот пост "Клубкино путешествие". Именно так я в детстве называл знаменитую телепередачу великого Юрия…

  • Сияющее путинское средневековье

    Картинка для привлечения внимания. Это Валдай. Тихий городок в Новгородской области. Звенящая красота природы и храмы. Нищета и безнадёга. Я был…

  • Сталин ближе, чем нам кажется

    Кого-то эта фраза согреет и обнадёжит, кого-то приведёт в содрогание вкупе с возмущением. И всё же, следы кровавого генералиссимуса по-прежнему…

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • Дмитрий Быков: "Людям нравятся унижения"

    Задержания, аресты, уголовные дела, посадки, раздачи титулов "иностранный агент" и признания "нежелательными персонами". Это для особо…

  • Оскорбил чувства церкви?

    Одна из самых ярких и запоминающихся подмосковных усадеб - Дубровицы, разумеется. В первую очередь за счёт её храма Знамения Пресвятой Богородицы,…

  • "Гвардейцы" Захара Прилепина устроили скандал

    Щедра Россия-матушка на всевозможных альтернативно одарённых активных граждан. Если вдруг кто не знает, существует с некоторых пор так называемое…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments