В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский про Древнюю Грецию пару тысяч лет назад
главная
nasedkin
Russia Culture

Какая культурка, такой и министр. Просто приятно, когда во главе министерства, занимающегося продвижением культурки в России, стоит такой креативный человек как Владимир Ростиславович Мединский. Во всяком случае, лишний раз можно посмеяться. Ну а действительно, лучше же смеяться, нежели плакать.


Намедни министр Мединский набрался веществ гражданского пафоса и заявил, что всякие райкины нагнетают, раскачивают, перегибают и разжигают. Ну право же, какие репрессии, наши театры - самые свободные в мире. О чём вообще? Что ж, прекрасно, я считаю. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, подобное в граните следовало бы. Отлить. Очень рад за наши театры и их ярого защитника Владимира Ростиславовича. Только вот что-то коробит. Или я ошибаюсь?

Снимок экрана 2016-10-31 в 21.53.03.png
http://yodnews.ru/2016/10/31/ministr-kultury-nazval-rossijskie-teatry-samymi-svobodnymi-v-mire/

Считаю, это можно продолжить и обобщить. А то как-то мелковато. Вообще объединить все исторические события и не привязывать к конкретному времени и месту. Представляете, какие откроются возможности? Тогда не придётся путать Гоголя с Гегелем, Моне с Мане, Леонардо с Леонгардом, а Древнюю Грецию с Древним Римом. Например, можно будет перенести период расцвета Вавилона в Эпоху Возрождения, пытаясь разглядеть быт того времени в произведениях мастеров Кватроченто, а хронологию шествия Иисуса Христа по Via Dolorosa наложить на полотно Исаака Ильича Левитана "Владимирка". В самом деле, какая разница-то?






Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…

  • Что же ты натворила, Долорес?!

    Помните The Cranberries? Так вот, потрясающей ирландской певицы Долорес ОʼРиордан больше нет. По сообщению The Associated Press, её тело найдено…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
если министр сказал, то ладно... Пусть так :-)

*табличка "Сарказм"*

Так он же министр культуры...Ему не обязательно знать, важно образно выражаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account