В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зачем призывать к единению?
главная
nasedkin
CwaBreEWIAAANyl.jpg

Смотрю на сегодняшние радостные шествия и удивляюсь. Какой смысл призывать народ к единению? Ведь это не просто абсурдно, но ещё и цинично. Какой смысл беспокоиться о каком-то странном законе "о российской нации"? Ведь по сути-то и нации никакой нет, если вдуматься.


Во-первых, призывы к единению просто-напросто выглядят странно. Ведь это не народ сам себя за последние годы разделил. Это именно сверху навязывается агрессия и нетерпимость к другим. Несмотря на то, что если и было против кого бороться внутри собственной страны, то все эти белоленточники-протестанты-нацпредатели почти вымерли после 2011-12 годов. А парадигма "свои - чужие", меж тем, укореняется в обществе всё сильнее.

А во-вторых, та самая единая нация, о которой озаботились на государственном уровне, сегодня в России элементарно невозможна. Ну скажите, разве сильная единая нация позволит так с собой обращаться? Обворовывать себя, "денег нет - держаться", взращивать в себе рабскую психологию, как призывают некоторые священники, постоянно придерживаться патерналистских принципов а-ля "наверху виднее", считающих, что не государство для человека, а человек для государства? Разве сильная единая нация позволит себе постоянно питаться пропагандистским дерьмом из телевизора и защищать проворовавшихся хозяев-миллиардеров? Разве Рамзан Кадыров с автопарком из десятков Бентли и Роллс-Ройсов и живущий на нищенскую пенсию воевавший в Чечне русский солдат инвалид первой группы, обозванный не русским, а "ельцинским" - это один и тот же народ? В конце концов, разве единая сильная нация пойдёт из-под палки как стадо баранов на даром не нужное ей шествие, ограждённое серыми ментовскими заборами, за 300-400 рублей? А потом, освободившись, дружно выкидывать в урны "использованные" российские триколоры и соображать на троих за ближайшим углом.

Так что, увы - это фантомное единство, а до настоящего нам расти ещё несколько поколений.

Заглавное фото не моё - буду признателен за подсказку.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня подруга пошла от школы по разнарядке, говорит, настойчиво приглашали. Вчера в трубку даже плакала, я её спрашиваю, а открутиться нельзя? Говорит нет. Очень настойчиво в этот раз приглашали.

Ну и дура, что пошла. Если такие условия на работе, надо валить с такой работы.

Вы бы лично свалили с работы в которой все устраивает из за приглашения на путинг?

Если за неприход на путинг последовали бы хоть какие-то санкции - безусловно да.

Значит у вас есть накопления на которые вы будете жить в поисках другой работы, а у неё этих накоплений нет , а есть двое детей.

а вот интересно как проверить ходил или нет - там что штамп на лоб ставят не смывающимися чернилами???

Плакаты-то какие качественные. Исполнены на высшем уровне.

Да это отлично.Гражданская война и репрессии этой стране необходимы.А то русское быдло пока не хапнет горя и крови всё жалеет этих вату и ультравату (нодовцев),бандитов и чиновников и просто мразей.

Гражданская война благо,страна очистится и от биомусора и от жалельщиков излишне толерантных.

все быдло в москве живет. в моем городе ни кто не предлагает на митинг за деньги сходить, и вообще 4 ноября за праздник не считает.

Так в Москве и картинку пожирней снять можно для ТВ.
Бюджетников одних тыщи!

У нас разделения не по национальному признаку, а по доступности к расхищению и беспределу


Надо просто жить.

по факту вопрос хороший, государство многонациональное и похоже на шовинизм-нацизм типа с человеческим лицом, как в США - американская нация - фуфло всё это кто этого не видит

Как приятно вас читать..жаль, что не большинство ваших соотечественников имеет такую точку зрения.  (((Аж больно...ну почему это видят нормальные люди, и не видит большинство...(((


Возможно, это попытка оживить идею типа советской нации, в которой главное - не свой этнос, а государство, где живешь, и идеология.

Народишко лишнему выходному рад...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account