Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Наблюдая за российскими СМИ



Ехал с утра в машине и слушал радио "Бизнес-ФМ". Разумеется, все разговоры только об удивительных выборах за океаном. Ну, думаю, понятно - в околоделовых кругах теперь ещё неделю разговоров о тамошних выборах обеспечено. А что же на федеральных телеканалах, где не упускают шанс лишний раз напомнить дорогим россиянам, что США нам не указ и вообще, грешновато уделять много внимания "врагам"?


Специально сегодня включил телевизор и посвятил некоторое количество своего драгоценного времени просмотру "России-24". Справедливости ради, отмечу, что в отличие от киселёвщины на "России-1", толстовщины на "Первом" и прочей богомерзкой пропаганды (НТВ, РЕН-ТВ, "Звезда"), этот канал ещё как-то можно смотреть. Недолго. Но и здесь - всю дорогу, позабыв про "особый путь" и "национальную идентичность", все разговоры исключительно об американских выборах! Удивительно просто. Остальные темы забыты напрочь. Наверное, это на волне трампоэйфории. Интересно, подобные события в России так же сильно приковывают внимание штатовских медиа и рядовых американцев?

Забавно, кстати, было наблюдать, как за плохо скрываемой радостью от победы Трампа, нет-нет, да привычно проскальзывали пропагандистские сюжетики об ужасах жизни в США. И социалка там ни к чёрту, и макроэкономика в тупике. А уж внешний долг, так совсем, страшно сказать... Ну зато теперь, видимо, заживут.

А вообще, очень хочется верить, что здравомыслящие люди, проголосовавшие за Трампа, всё же пошли на такой шаг исключительно из-за того, что они против Хиллари (и это очень хорошо объяснимо), а не в силу иррациональной влюблённости в этого персонажа и безграничного доверия ему. То бишь, проголосовали против, а не за. И да, все мы сегодня стали свидетелями самых настоящих выборов, до которых нам пока как до Луны.

PS: Просто так. Картинка специально для поборников "консервативных ценностей" и прочих хронически оскорбляющихся, аплодирующих победе Дональда. Этот Дональд нас ещё удивит.
LGBTs-for-Trump-Associated-Press-640x479.jpg



ПАРТНЁРЫ БЛОГА:





Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: выборы, медиа, наблюдения, отношение, сша
Subscribe

  • Любители Цоя - экстремисты

    Интересно, как бы отреагировал на эту новость сам Виктор Робертович, если бы поимел счастье дожить до наших дней? До Новых Тёмных веков, так…

  • Как я потерял свой дрон

    Признаться, сначала я хотел озаглавить этот пост "Клубкино путешествие". Именно так я в детстве называл знаменитую телепередачу великого Юрия…

  • Сияющее путинское средневековье

    Картинка для привлечения внимания. Это Валдай. Тихий городок в Новгородской области. Звенящая красота природы и храмы. Нищета и безнадёга. Я был…

  • Сталин ближе, чем нам кажется

    Кого-то эта фраза согреет и обнадёжит, кого-то приведёт в содрогание вкупе с возмущением. И всё же, следы кровавого генералиссимуса по-прежнему…

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • Дмитрий Быков: "Людям нравятся унижения"

    Задержания, аресты, уголовные дела, посадки, раздачи титулов "иностранный агент" и признания "нежелательными персонами". Это для особо…

  • Оскорбил чувства церкви?

    Одна из самых ярких и запоминающихся подмосковных усадеб - Дубровицы, разумеется. В первую очередь за счёт её храма Знамения Пресвятой Богородицы,…

  • "Гвардейцы" Захара Прилепина устроили скандал

    Щедра Россия-матушка на всевозможных альтернативно одарённых активных граждан. Если вдруг кто не знает, существует с некоторых пор так называемое…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments