В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Джонни Депп вписался за Олега Сенцова
главная
nasedkin
Снимок экрана 2016-11-16 в 20.41.12.png

Что же, вот и звёзды мирового уровня подтянулись поучаствовать в акции "В заключении за искусство" (Imprisoned for Art), организованной правозащитниками из Voice Project. И это очень круто! Сама компания призвана защитить людей из разных стран мира, волею судьбы и государственного аппарата оказавшихся за решёткой.


Так, например, Джонни Депп решил выступить в защиту украинского кинорежиссёра Олега Сенцова, приговорённого в России к 20 годам в колонии строгого режима за создание "террористического сообщества" в Крыму. Он отбывает наказание в Якутске. Россия отказалась передавать осуждённого режиссера Украине, сославшись на его российское гражданство, которое по умолчанию присваивалось жителям Крыма после присоединения. "Мемориал" признаёт Сенцова и осуждённого вместе с ним антифашиста Александра Кольченко политзаключёнными.

Также в этой акции поучаствовала Надежда Толоконникова, вступившаяся за Нудем Дурак, певицу из турецкого Джизре, собирательницу курдского фольклора и музыкального педагога. Она была арестована в 2015 году и приговорена к 10,5 годам тюремного заключения по обвинению в пропаганде курдского сепаратизма.

А ещё мой любимый Питер Гэбриел, заступившийся за Давита Исаака - писателя и журналиста с двойным шведско-эритрейским гражданством, который с 2001 года содержится в заключении без приговора суда.

Все подробности здесь.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
" который с 2001 года содержится в заключении без приговора суда." - в России?

Нет, конечно. В Эритрее.

Какая то это "бесплатная жалость"© (к/ф "Зигзаг удачи") Джонни мог бы и пару десятков мильёнов баксов пожертвовать несчастному террористу.

Edited at 2016-11-16 06:19 pm (UTC)

Мог бы. Но вспомните фразу проф. Перображенского из "Собачьего сердца" касаемо детей Германии.

Полностью согласен с Преображенским Депом - дети Германии террористы пусть идут лесом в Якутск.

По ходу им уже и Джонни не поможет(((Порошенко по всей вероятности не Трампу сам!!! позвонил и говорил,а опять с пранкерами.Алкоголь-зло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account