В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пьяная Колыма
главная
nasedkin
_A8A6949.jpg


Где в нашей стране пьют больше всех, а где наоборот? Всё просто. В России составили "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2016". Подготовлено это было сотрудниками федерального проекта "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитического центра при Общественной палате. Результаты исследования оказались довольно предсказуемы - самыми ЗОЖными оказались жители Чечни, Ингушетии и Дагестана. Замыкает первую десятку Ростовская область.

А вот и главный аутсайдер. Больше всего согласно рейтингу алкоголизируются на Колыме, точнее, в Магаданской области. Притом, что цены на спиртное там (как и вообще на продукты) весьма высоки. Вспоминаю наш тур на Колыму два года назад и могу подтвердить - пьянство там не от хорошей жизни. Саша alkrylov, думаю, подтвердит. Как не запить, когда перед глазами часто видишь подобное:

_A8A6802.jpg

_A8A6797.jpg

_A8A6813.jpg

_A8A6808.jpg

_A8A6622.jpg

_A8A6992.jpg

_A8A6782.jpg

_A8A6777.jpg

Таковы реалии этого безумно далёкого от Москвы и Петербурга региона. Экономика не в лучшем виде - темпы роста хозяйственного развития в последнее время сильно замедлились, инвестиционный климат в силу труднодоступности региона тоже не ахти. Довольно высокий уровень преступности. Ну и пресловутые цены, особенно, по сравнению с реальными доходами населения.

Однако, есть и совершенно другая Колыма. И она прекрасна! Просто взгляните:

_A8A6733.jpg

_A8A6727.jpg

_A8A6729.jpg

_A8A6730.jpg

_A8A6732.jpg

_A8A6736.jpg

_A8A6788.jpg

_A8A6789.jpg

_A8A6790.jpg

_A8A6791.jpg

_A8A6792.jpg

_A8A6677.jpg

_A8A6670.jpg

_A8A6676.jpg

_A8A6828.jpg

_A8A6830.jpg

_A8A6829.jpg

_A8A6832.jpg

_A8A6833.jpg

_A8A6835.jpg

_A8A6834.jpg

_A8A6836.jpg

_A8A6890.jpg

_A8A6956.jpg

_A8A6811.jpg

Будем же надеяться на лучшее.


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На днях посмотрел "Море".До сих пор не отпускает.Хотя конечно больше зацепил очередной'москвич-мудак',а не разруха.Хотя убогость бросается в глаза.

"Море" это что?

Две фотографии заброшек и две окраины Магадана - безусловно, могут объяснить при желании все, что угодно :(
Не к каком-то блог-туре, а просто прожил в тех краях 13 лет - ох, сильно сомневаюсь, что пьют на Чукотке больше, чем в рабочих предместьях Москвы, Питера, Екатеринбурга. Скорее - очень наоборот.

Наверное. Я был бы только рад. Но исследование не моё...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"пьянство там не от хорошей жизни"
А от хорошей жизни просто выпивание? (...наслаждаясь рюмкой 20-ти летнего юаровского бренди...)

Всякое бывает, разумеется.

Т.е. причина в том, что в Магадане вид унылый?!
))) Если не обрезать фотки, то будет видно, какая там в любой точке города красота! Отовсюду видны сопки, с возвышенностей море, и улицы есть симпатичные с интересной архитектурой.
Это, скорее, в Москве запьёшь среди бесконечных рядов унылых однообразных многоэтажек.
А причина такого места в рейтинге, думаю, заключается в выборке. Территория специфическая - площадь в 10 раз больше Московской, а населения в 150 раз меньше, и всё это изолировано от населённых областей страны. Народ, в основном, занят добычей тех или иных природных ресурсов. Инфраструктуры, в том числе и развлекательной, очень мало, даже в пересчете на одного человека. Распределения населения по уровню образования, роду деятельности и доходам скорее всего сильно отличаются от таковых в областях с крупными мегаполисами. Здесь и можно искать какие-то причины.
А брошенных халуп и серых пятиэтажек всюду по стране полно, в Тверь загляните, например.
Вы, похоже, не долго думали над причиной, или вообще не...

Ну так я же выложил массу красивых фоток :)

Природа просто кайф
как же тут не забухать

Тоже вариант :)

У вас доХтор есть возможность реализовать себя ......., как раз по вашему профилю ......, надо помочь стране в тяжёлый момент ...........................

Леша, это ж цифры. У нас за год потребление алкоголя снизилось на 8%. Рейтинг из-за логистики. Алкоголь в основном морем везут через нас в якутию, а по цифрам он у нас остается =(

Дак и получается у вас на картинкам, что хорошо на Колыме только там, где люди не наследили. А в одиночестве и нормального чела тянет выпить :) А вообще, не зря на северах лагеря строили - тяжелая там атмосфера, депрессивная, нечеловеческая. На Колыме не был, по Северному Уралу сужу, все очень похоже...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account