В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как не остаться и без денег и без машины
главная
nasedkin
GA8A3552.jpg

Вспоминаются 80-е и 90-е годы, когда подержанные автомобили гнали из Европы, а потом продавали на малоприятных рынках вроде столичного Южного порта. Все эти мутные и зачастую криминальные истории, судя по рассказам "бывалых", если не шокировали, то точно оставляли мрачноватый осадок. Конечно, сегодня ситуация коренным образом изменилась, от старого авто можно избавиться и на порталах вроде Авто.ру, и через трейд-ин в автосалонах, а также продав его другу или родственнику. Однако, в первом случае вас ожидают непременные хлопоты с документами, бесконечными звонками перекупов, встречами, осмотрами и прочей нервотрёпкой, во втором - банальная потеря денег из-за явно заниженной стоимости машины, а в третьем укоры и ссоры с близкими из-за "внезапных" автомобильных косяков.


Между тем, во всём цивилизованном мире уже давным-давно существуют системы онлайн-аукционов и постепенно эта мода доходит до России. Сегодня я хочу рассказать о наиболее успешном отечественном стартапе подобного рода - сервисе CarPrice.

GA8A3271.jpg

1. Итак, СarPrice - это онлайн-аукцион по продаже подержанных автомобилей, на котором любое частное лицо может продать своего железного коня всего за 30 минут, причём, безопасно и по рыночной цене. Такая оперативность достигается огромным количеством дилеров, участвующих в процессе - на сегодняшний день их в системе Карпрайса уже более 23000 со всей России. А вот карта в одном из офисов, где наглядно показано, в каких регионах работает сервис.
GA8A3278.jpg

2. Так выглядит офис CarPrice. Потенциальный продавец сначала записывается на аукцион, дожидается звонка оператора, после этого приезжает на бесплатную диагностику, а затем вся собранная по автомобилю информация отправляется на сам аукцион.
GA8A3277.jpg

3. Вот, например, сотрудник CarPrice производит осмотр вновь прибывшего автомобиля. Причём, оформление всей документации также производится местным персоналом, как говорится, за счёт заведения.
GA8A3276.jpg

4. Немаловажно и то обстоятельство, что по окончании аукциона, длящегося 30 минут и выставлении менеджером окончательной суммы за автомобиль, владелец получает деньги сразу - либо наличными, либо переводом на банковскую карту. А что же, если окончательная цена не устраивает, такое ведь может быть? Ничего, просто немного потерянного времени. Как приехал, так и уехал.
GA8A3272.jpg

5. При этом, гражданин, продающий авто, может следить за тем как проходит аукцион в режиме реального времени, на удобном диванчике, попивая чай или кофе.
GA8A3273.jpg

6. Есть здесь и уголок для самых маленьких.
GA8A3275.jpg

7. Рассказ одного из сотрудников, как это всё работает. CarPrice выгоден и удобен не только для рядовых граждан, продающих машину, но и для дилера, который её выкупает. В первую очередь за счёт наличия подробного технического описания, гарантии юридической чистоты, удобной географии и логистики, а также отсутствия неприятного общения с разными людьми, потому что к нему прикреплён персональный менеджер.
GA8A3279.jpg

8. А вот так выглядит головной офис CarPrice.
GA8A3280.jpg

9.
GA8A3287.jpg

10. Здесь, например, сотрудники (а их только в московском 250) обедают.
GA8A3283.jpg

11. Наибольшую часть офиса занимает отдел продаж.
GA8A3284.jpg

12.
GA8A3285.jpg

13. М - мотивация.
GA8A3286.jpg

14. Отдел по подбору персонала.
GA8A3288.jpg

15. IT-отдел и отдел по маркетингу.
GA8A3290.jpg

16.
GA8A3291.jpg

17. Отдел закупок.
GA8A3293.jpg

18.
GA8A3294.jpg

19. Менеджер по внутренним коммуникациям компании Антон Мирошниченко рассказал о том, как всё это начиналось и продолжает развиваться. Например, в 2014 году CarPrice стартовал всего с одного региона и одной точки, а сотрудников было лишь пятеро. Уже спустя год было 25 точек в 11 регионах, а количество сотрудников выросло до 400. А сегодня в Карпрайсе трудится 651 человек на 41 точке в 21 регионе включая Японию (!).
GA8A3282.jpg

20. А это отцы-основатели компании - Александр Черняк (директор департамента закупок), Денис Долматов (генеральный директор) и Александр Данилов (директор по маркетингу). Они поведали о текущих делах и о планах на 2017 год, среди которых открытие новых точек, улучшение качества обслуживания клиентов и развитие дополнительных проектов.
GA8A3296.jpg

21. Кстати, уже сейчас доступны новые IT-технологии, как, например, мобильное приложение для физических лиц, где можно записаться на осмотр, и "Автодилер" соответственно, для выкупающих автомобили, а также специализированный дилерский портал.
GA8A3297.jpg

А перспективные проекты такие: Trade-in – дилер продаёт автомобиль используя онлайн-аукцион, технологию осмотра и логистику CarPrice, Finance – моментальное кредитование дилера для покупки автомобиля на аукционе, увеличивающее оборачиваемость и прибыль дилера и Index – первая и самая большая база цен подержанных автомобилей в России для дилеров, банков, лизинговых и страховых компаний.

Ну и, наконец - вот лишь несколько фактов о CarPrice:

• Основание – июнь 2014 года;
• Генеральныйдиректор – Долматов Денис;
• 20 городов РФ – 41 локация, 4 бэк-офиса;
• Собственное представительство в Японии;
• 40 млн.$ инвестиций в 2015г;
• Цена на 20%выше, чем в trade-in;
• Более 23000 автодилеров - партнёров;
• 400-500 аукционов ежедневно;
• Каждый третий продаёт свой авто в CarPrice.

А вы уже пользовались услугами CarPrice? Каковы впечатления?


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прикольно так всё выглядит)

И работает прикольно, как выясняется :)

Хорошо организованный салон)

дельные рекомендации, спасибо, но я пеший и мне хорошо))
привет

машин уже больше, чем пешеходов)

Полезный и нужный сервис!

Рекомендую :)

Продать автомобиль всего за 30 минут - это очень круто!

Я сам удивился. Но реально - аукцион идёт ровно 30 минут.

хорошо там все организовано

Пользовались?

Привет Алексей. Просто вопрос. На 20-м фото какой объектив использовался?

Привет. Как и на всех остальных 16-35 L.

радует, когда ответственный бизнес приходит

До ваших земель пока не добрались?

Слежу за ними с интересом. То есть, они несут ответственность за качество диагностики авто, я правильно понимаю? материальную, юридическую?

Да, разумеется.

мне как раз сейчас актуально

Собираешься продавать?

хм. Я на авито уже месяц продать не могу, а тут 30 минут.. Как я поняла только диагностика бесплатная? Сколько стоят услуги данной компании?

Непосредственно сами вы ничего не платите.

Ложка дегтя в ваш огород

Решил я продать свою мало-бюджетную машинку в пределах 180-200 тысяч. Стоимость была вполне рыночной, по крайней мере средней по сайту auto ру Машинкой я владел 3 года, ухаживал, вкладывался, сделал нормальный автозвук и шумоизоляцию. Приехал к специалистам CarPrice в СПБ, машину пофоткали, прокатились, вроде-бы все работает. Через пол часа стояния в очереди и после полу-часового аукциона они мне заявляют, что мол машина бита в зад, и что мы можем дать 60 тыс руб. КАААААААААК? "я по программе утилизации получил-бы больше" - подумал Я, и уехал. Так-что можно сделать вывод о том, что как и все, CarPrice заинтересован в продаже машин от миллиона рублей, на бюджетные машины они интерес не проявляют., только поласкают мозги владельцам авто про 2000 диллеров, которые якобы занимаются псевдоконкуренцией между собой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account