В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Протестанты: какие они?
главная
nasedkin
GA8A2366.jpg

Будучи в Иерусалиме, мне довелось полюбоваться нечасто встречаемым в России зрелищем - группа людей собравшись возле храма, радостно распевала песни на христианскую тематику, да ещё в сопровождении гитары и флейты. По ощущениям это напоминало нечто среднее между какой-нибудь сектой и хипповской тусовкой. Однако, ничего необычного - так туристы-протестанты проводят досуг в стенах Старого города.


Как известно, протестанты — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких ветвей христианского учения. Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никейский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь жизнь вечную и избежать ада.

При этом, протестанты, или евангельские христиане, верят, что Библия — самый авторитетный источник учения для христиан. А православные христиане и католики в основном верят, что церковные традиции имеют большой вес и считают, что можно понять Библию только в контексте церковной традиции. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в эту основополагающую палитру мнений. Однако, несмотря на свои отличия, все христиане соглашаются с молитвой Христа, записанной в Евангелии от Иоанна 17:21 «Да будут все едино…».

Слово «протестант» вошло в обиход со времен Мартина Лютера, когда немецкие князья выразили протест на церковном соборе в Спирее в 1529 году против формального вероисповедания, продажи индульгенций и покупки церковных должностей. Сейчас протестантскими называют все евангельско-христианские организации (http://www.preobrajenie-uzlovaya.ru/history-protestantism-v-rossii/answers.html).

GA8A2359.jpg

В ортодоксальных конфессиях считают, что только руководители церквей могут толковать Библию верно. Протестанты же считают, что каждый христианин ответственен за качество своей духовной жизни. Каждый может сам понимать основные доктрины Библии с Божьей помощью, размышляя над Писанием и внимательно изучая его.

Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию. Они обосновывают это в первую очередь замечаниями Иисуса в Евангелии от Марка 7:8 «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…» и в Евангелии от Матфея 15:3 «…Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? … таким образом, вы устранили заповедь Божию преданием вашим».

GA8A2357.jpg

Вот что говорит один из протестантов:

1. Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол.4:2). Это не означает, что нам рекомендуют молиться регулярно (1 раз в год).
2. Пребывать (все время) наготове, ожидать в готовности;
3. Быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо), быть посвященным (чему-либо);
4. Пребывать (с кем-либо), не отходить, привязываться.)
Мы находимся в постоянном духовном общении с Богом, прославляя Его все время в Духе и Истине (таких поклонников Он ищет Себе).


Сказано довольно сумбурно, но суть понятна.

GA8A2360.jpg

Почему большинство протестантов не крестят младенцев? Протестанты верят, что все дети после смерти попадают в Рай. Библия говорит, что дети не знают добра и зла (Второзаконие 1:39). В Послании к Римлянам (5:13) написано: «…Но грех не вменяется, когда нет закона». Иисус сказал: «Пустите детей, и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 19:14). В Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев. Но многие протестанты крестят детей с 10–12 лет, когда они могут осмысленно принять покаяние.

GA8A2364.jpg

Почему в церквях и домах протестантов нет икон? Протестанты считают, что десять заповедей (Исход 20:4) запрещают использование образов для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В Книге Левит (26:1) записано: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, что бы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш».

GA8A2362.jpg

Почему протестанты не молятся святым или Деве Марии? Протестанты предпочитают следовать наставлениям Иисуса, где Он учил молиться, говоря: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Евангелие от Матфея 6:9). Протестанты говорят, что в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии или святым. Они считают, что Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.

Верят ли протестанты, что можно попасть в Рай после очищения в чистилище? Протестанты верят, что существуют Рай и ад, но они не верят в чистилище. Библия говорит: «Ибо Он (Христос) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евреям 10:14). Так как указывается, что только одно жертвоприношение, страдание Христа, делает нас совершенными, то другие жертвы не требуются. Библия так же говорит: «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них» (Евреям 10:18).

GA8A2361.jpg

Такие вот интересные ребята. Что мне точно в них нравится - лёгкость, воздушность и непосредственность, с которыми они поводят свои обряды. Все эти песни под гитары и флейты, позитив, радость на лицах. Никакой агрессии и неприятия к другим.


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Последствия убийства ЖЖ. Кто получил главную блогерскую премию?

    Когда-то в прошлой жизни слово "блогер" ассоциировалось исключительно с ЖЖ, потому что нынешних соцсетей не было и в помине. Сегодня всё…

  • Почему блокировать "Открытую Россию" абсолютно бесполезно

    Забавно было, когда в минувшее воскресенье менты вломились на мероприятие "Открытой России" и стали заявлять, что де - организация нежелательная…

  • Солженицын в Москве

    Александр Исаевич Солженицын возвращается в Москву. Сегодняшнее утро началось с того, что на улице его имени появились стикеры с лозунгом…

  • Гребу деньги лопатой

    Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать…

  • Разрешённый терроризм в России (факты, видео)

    И снова так называемый перевёрнутый мир во всей своей красе. Можно сколь угодно долго потешаться над нелепыми персонажами на этой фотографии, но…

  • Рай

    Всё хорошее в этом мире непременно должно попадать в рай. В том числе, хорошие вещи. И такой рай существует в нашем реальном мире. И если кто-то…

  • Олимпийско-содомская сказка, прощай!

    Как известно, РПЦ у нас всегда до всего есть дело. А особо отмороженные яркие представители отечественного духовенства продолжают…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Это мракобесие.Верно я понимаю?

Не большее, чем все остальные религии.

Edited at 2016-12-01 07:04 am (UTC)

Интересно , что лютеранские кирхи служат великолепными концертными залами. Акустика в них...!

Да-да, сам слышал :)

Протестанты такие же несчастные, заблудившиеся люди, как и прочие, которые оставили старое, но так и не нашли что то новое, более ценное.

Господь Бог

А кто же счастлив тогда?

Важно рассказать о протестантской этике и станет понятно чем мы, православные категорически отличаемся от западных европейцев например. Суть именно в протестантской этике.

И это тоже, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо было ехать в Израиль, чтобы столкнуться с протестантами? В Мск, Питере и России вообще их много и давно, например, на Невском один из интереснейших храмов - лютеранский.
В половине Европы основная конфессия - протестантская, англиканскую церковь принято относить к протестантизму, в США делит 1-2 место по распространенности.
В России протестанты давно и широко развиты, правда их гоняли власти и в царское время, и в советское, ну и в послесоветское.
И, конечно, бубны и дудки - ни в коем случае не показатель.
Есть более "унылые" протестанты, чем даже крайние ортодоксы, а, скажем, мне в том же Израиле повезло прибыть в Иерусалим одновременно с шествием, католическим, по поводу восшествия Иисуса в Иерусалим. По эмоциональному накалу и звуку сравнить могу только с бразильскими карнавалами ;)

Статья поверхностная и не отражает главного отличия протестантизма . Самое главное отличие, из которого вытекает и всё остальное, это отношение к Библии. Протестанты верят, что только Библия - Слово Божие, истинное и Богодухновенное. Оно же - Иисус Христос. Читающему Библию сам Дух Святой открывает Божественные тайны. Православные и католики считают Библию всего лишь частью предания, не смотря на многочисленные противоречия Библии и предания человеческого.

Не совсем так. В понимании православных, Библия - это Священное Писание, а остальные книги - Священное Предание. Да, увы, многие православные больше читают предание, чем библию, кто-то вообще верит "бабкиным сказкам", а из евангелия ни строчки не читал. Но многие священники увещевают своих прихожан, призывают читать и Евангелие, и Апостол (послания апостолов). И кто-то читает, поверьте. И собираются группы для обсуждения евангелия и других библейских книг (вроде протестантских малых/домашних групп).
У протестантов нет святых отцов и т.п. авторитетных личностей, но многие церкви выбирают каких-то авторов, лидеров, читают их книги, зовут на конференции и пр., уклон в сторону отдельных людей, лично для меня это немного похоже.

Ошибка протестантов в том, что они считают, что Христос, пожертвовав собой, спас людей, в то время как Он просто показал людям путь к спасению, а спас только уже умерших к тому моменту. Каждый человек должен жертвовать собой, чтобы спастись, - вот верное понимание. Остальное по сути верно. Можно быть верным Богу, не входя в церковь, не соблюдая обрядов, без Литургии, - это показала практика наших протестантов - раскольников (вернее, это никониане стали для России протестантами, а каноники остались верными христианами), и это еще раз показала жизнь верующих в СССР в годы гонений, а сейчас и в России в условиях тотальной измены и ссучивания церковных иерархов.

Edited at 2016-12-01 08:19 am (UTC)

(Deleted comment)
и не забывать нести Евангелие дальше в мир
===
))) Что есть, то есть. Иногда весьма назойливо.
Слышал как-то проповедь. Православный (!) поп в пример ставил протестантов. Они, дескать, еретики, конечно, но живут строго по заповедям, в отличие от иных его прихожан, кои только из храма, как тут же непотребства творят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Протестанты — это сектанты-еретики,последователи папистов,которые отпали от Бога и Истины,извратив Его учение в 1054 г. ,единственно верного учения Христа,которое хранит Православная Церковь.
Первое предложение-ложь.Похоже что статья заказная и имеет богоборческий характер.
Нет никакой разницы протестанты это,мармоны,свидетели Иеговы или пятидесятники - все они последователи еретиков папистов,не сохранившие Священное Предание,не имеющие благодати Божией и поэтому трактующие Библию по своему плотскому мудрствованию,что ведет к еще большим заблуждениям,появлению новых сект и удалению от Бога и от спасения души.
Поскольку путь протестантов ошибочен и неспасителен,нет никакого смысла их пиарить и писать о них,если конечно автор не ставит перед собой цель увлечь колеблющихся от Бога на этот душевредный путь.
Конец всех сектантов будет один-ад,поскольку источник их заблуждений-сатана,грех,гордость,обман,лукавство,преступление...
Не следует забывать,что протестанты вышли из ереси папизма,а паписты служат сатане:
http://shabdua.livejournal.com/4505306.html



И кто же заказчик статьи?

Протестант - суть жыдовинЪ.

Назвать сектантов-баптистов протестантами - вверх некомпетентности.

Баптизм - одно из направлений протестантизма.

Протестантизм действительно можно назвать одной из ветвей христианства, но только в том смысле, что стволом является Православие, как конфессия полностью сохранившая апостольскую чистоту веры. А что касается "лёгкости, воздушности и непосредственности" - это всё внешняя форма (в этом смысле православные африканцы гораздо более привлекательны). В христианстве главное - спасение души, которое достигается через соединение человека со Христом. Но такое соединение невозможно вне Православной Церкви, нравится нам это или нет. Поэтому протестантов искренне жаль - они идут кривой дорогой, конец которой может быть отнюдь не позитивным и радостным.

+++ главное апостольство

и вообще протестантизм это коммерческий проект для капстран западных

спасение через труд усердный))

конец дороги сектантов это лишение разума и всего материального, семьи, детей, квартиры.

а потом могут вложить в руки топор и призвать пойти зарубить неверного.

легко и не принужденно или сжечь самих себя в экстазе в сарае.
потому что в промытый мозг можно уже класть все что угодно.


Заблудшие души.

Интересно, не знала чем они живут. Знаю, что мой отец был временно, пока не метнулся обратно в лоно православной церкви))))

?

Log in

No account? Create an account