?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно - поддельное пиво!
главная
nasedkin
IMG_1529.jpg

Решил я тут пивом, понимаете ли, себя любимого побаловать. Но, поскольку увлекаюсь этим в последнее время нечасто, совершенно потерял нюх немножко не в курсе последних тенденций на отечественном пенном рынке. А происходит здесь, оказывается, немало интересного. Спойлер - без лоха и жизнь плоха.



Наконец-то я разгадал загадку, почему мой любимый "Гиннес", испробованный на его родине - в Ирландии и продукт, продающийся в России - две, как говорится, большие разницы. Всё элементарно просто. Проходя по рядам, где стоят средне- и высокобюджетные сорта пива, я случайно обратил внимание на один из ценников, где в глаза буквально бросилось омерзительное словосочетание "пивной напиток". Странно, правда? Обычно подобное предупреждение встречается в сегменте дешёвой бурды и выглядит там правильно и уместно, но на данной полке явилось лично для меня откровением.

Пивным напитком оказался не какой-то там сраный "Баг бир" или "Жатецкий гусь", а вполне себе респектабельный "Гиннес". Не знаю уж, чем он так провинился перед российским потребителем, но впаривают предлагают его именно в таком непотребном виде. Артур Гиннес, наверное, в гробу перевернулся бы, увидев такое.

Почему же именитый ирландский стаут в России вдруг стал "пивным напитком"? Вся разгадка кроется в честно написанном (хоть на том спасибо) производителем составе. Читаем внимательно:

IMG_1530.jpg</a>

Вот так, ребятки. Вещество ароматическое "Гиннес", видите ли. Тьфу, мать твою. Господа из "Объединённых пивоварен Хейнекен" (спасибо, что хоть не написали "Хайнекен"), ну вот зачем вы так? Просто чтобы покупатель купился на почти вдвое урезанную цену? Но, вообще-то, среди любителей "Гиннеса" не так уж много простачков. Или много? В общем, внимательно читайте этикетки и не дайте себя обмануть.


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Не поверишь, вчера такую же бутылочку в Карусели крутил в руках и купил себе Короны упаковку :-)

У короны состав норм?

Вам доХтор охотой надо себя баловать ...............

untitled

Re: Вам доХтор охотой надо себя баловать ...............

Это осталось в начале нулевых.

Я как-то хайнекен покупал в глобус-гурме. Две одинаковые бутылки, но одна, насколько помню, стоила в два раза дороже. А этикетки одинаковые.
Может, сейчас положение изменилось? Я, правда, отказался от алкоголя. Навсегда.

А почему отказались, если не секрет?

Стелла Артуа форевер

Почему именно этот бренд?

лучше бы крушовицы взяли, которые рядышком были... а это обычная пивная бодяга, произведенная по методу ускоренного брожения за счет сахара и другого дерьма, которое часто завуалированно называют "хмелепродуктами", в которую бросили щепотку концентрата "Гиннесс"

Думал об этом, но в результате ничего из предложенного так и не взял.

https://thebeerninjas.files.wordpress.com/2010/03/guinness.jpg а что родного Гиннесса в Ашане уже нет?

Может быть и есть, но я как-то не углядел, может плохо смотрел.

тут принцип-не нае..шь -не продашь(((

Попробуйте "Францисканер" в литровой пластиковой таре. Потрясающее пиво. Есть в Ашане.

Спасибо, обязательно попробую.

Я как заядлый любитель пива давно заметил, что стоит нашим умельцам начать производить пиво под западной маркой "по их лицензии", оно сразу портится. Если купить какую-нибудь Стеллу Артуа или Туборг, там от Стеллы и Туборга одно название. Иногда я покупаю пиво европейского производства, убеждаясь в этом по штрихкоду. Но как только штрихкод становится российским, пиво как правило тут-же превращается в отраву.
Но как ни странно, в России умеют делать нормальное пиво. Только продается оно почему-то не в Викториях и Пятерочках, а в специализированных пивных магазинах, вроде "Душистый Хмель" или прочее. Стоит обычно рублей 70-80 за бутылку. Я правда не понимаю, почему нормальное пиво не хотят продавать в обычных супермаркетах. Наверное свои терки мафиозные.

Согласен. Кстати, как вам Мохнатый шмель? Мне понра.

С "Гинессом" у меня не сложилось. Впрочем, сама дура.
Решила "напоказ" приготовить белорусское блюдо - мачанку. Иногда в соус добавляют пиво. И я решила, для полноты, для крепости, для счастья, не искать в Москве белорусское пиво, а Гинесса полбутылки шарахнуть.
Горький ужас получился, до сих пор помню.

Горький - в прямом смысле?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это так называемое "лицензионное пиво", когда с разрешения производителя его варит в другой стране кто-то другой. Другие известные примеры — Туборг, Миллер, Велкопоповицкий Козел, Варштайнер, Löwenbräu. Хотите оригинал, проверяйте место производства, импортное пиво у нас очень даже есть, в том числе Гиннесс.

Спасибо за уточнение.

не знаю как там в Россиии Ирландии, но в Чехии знаю парочку маленьких пивоваров, что Гинесу браться некуда

Представляю себе... Без иронии.

Гиннес нужно брать только баночный, на самой банке по-русски ничего нет, только наклейка с русским текстом.
Есть надпись "Brewed in Dublin".

Cтоит он 260-320 рублей примерно.
Конечно не разливной Гиннес (эххх), но для баночного пива вкус довольно хороший.

Пароли-явки е?

Если ткмное, то попробуйте Вятское, или Афанасий

Афанасий по вкусу тот же, что был в 90-х?