Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Скандальная ёлка в Долгопрудном

GA8A3641.jpg

Многие наверняка уже в курсе нашумевшей истории в подмосковном городке Долгопрудный, связанной с установкой на смотровой площадке возле канала новогодней ёлки. Дело в том, что ёлочку эту оградили отвратительным железным забором и посчитали такой подход совершенно нормальным. Но что мы видим на заглавной фотографии?!

Напрашиваются в связи с этим два вывода - плохой и хороший.


Напомню, если кто не в курсе, по интернету разошлась именно эта фотография (авторство, к сожалению, не знаю):
CzqLbvuXgAA1kja.jpg-large.jpg

Так вот, первый вывод. Власти продолжают считать людей быдлом и скотом, которого негоже подпускать ближе чем на метр к драгоценной ёлке. Пусть, мол, на расстоянии радуются празднику. А то вдруг шарик стырят. Заметьте - именно власти так относятся к народу, а не "пятая колонна", "нацпредатели" и прочие предполагаемые внутренние враги. Именно власти городят вокруг свои опостылевшие заборы, а кое-где всё ещё продолжают потчевать электорат блинами с лопаты.

Второй вывод. Власти всё же не так железобетонны как принято считать, возможно, в силу своей трусости и нежелания поиметь лишних проблем. А гражданская активность в людях за последние годы, несмотря на многочисленные усилия сверху, слава богу, не вытравлена до конца. Потому что вспыхнуло какое-никакое народное возмущение (во многом благодаря интернету) и клетку вокруг ёлки в результате стыдливо демонтировали. Во всяком случае, хочется верить именно в это, а не в то, что сами горожане её украли и сдали в металлолом.

И вот уже несколько дней стоит в городе нормальная свободная нарядная ёлочка, радуя прохожих настроением приближающегося праздника. И никто почему-то шарики с неё не крадёт.

А вокруг, меж тем, такая красота! Хотя я и не люблю зиму, всё равно - не удержался и с удовольствием прогулялся вдоль набережной любимого с детства канала имени Москвы.
GA8A3642.jpg


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: власть, наблюдения, новый год, общество, подмосковье, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments