В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Скандальная ёлка в Долгопрудном
главная
nasedkin
GA8A3641.jpg

Многие наверняка уже в курсе нашумевшей истории в подмосковном городке Долгопрудный, связанной с установкой на смотровой площадке возле канала новогодней ёлки. Дело в том, что ёлочку эту оградили отвратительным железным забором и посчитали такой подход совершенно нормальным. Но что мы видим на заглавной фотографии?!

Напрашиваются в связи с этим два вывода - плохой и хороший.


Напомню, если кто не в курсе, по интернету разошлась именно эта фотография (авторство, к сожалению, не знаю):
CzqLbvuXgAA1kja.jpg-large.jpg

Так вот, первый вывод. Власти продолжают считать людей быдлом и скотом, которого негоже подпускать ближе чем на метр к драгоценной ёлке. Пусть, мол, на расстоянии радуются празднику. А то вдруг шарик стырят. Заметьте - именно власти так относятся к народу, а не "пятая колонна", "нацпредатели" и прочие предполагаемые внутренние враги. Именно власти городят вокруг свои опостылевшие заборы, а кое-где всё ещё продолжают потчевать электорат блинами с лопаты.

Второй вывод. Власти всё же не так железобетонны как принято считать, возможно, в силу своей трусости и нежелания поиметь лишних проблем. А гражданская активность в людях за последние годы, несмотря на многочисленные усилия сверху, слава богу, не вытравлена до конца. Потому что вспыхнуло какое-никакое народное возмущение (во многом благодаря интернету) и клетку вокруг ёлки в результате стыдливо демонтировали. Во всяком случае, хочется верить именно в это, а не в то, что сами горожане её украли и сдали в металлолом.

И вот уже несколько дней стоит в городе нормальная свободная нарядная ёлочка, радуя прохожих настроением приближающегося праздника. И никто почему-то шарики с неё не крадёт.

А вокруг, меж тем, такая красота! Хотя я и не люблю зиму, всё равно - не удержался и с удовольствием прогулялся вдоль набережной любимого с детства канала имени Москвы.
GA8A3642.jpg


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…

  • Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

    Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в…

  • Чудесный СССР

    Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Без забора теперь точно шарики потырят.

Ничего не тырят пока.

Еще не вечер )))

А нет версии, что это заборчик уже стырили?

Захотят стырить и забор не поможет)

Да не, святостью не пахнет. А вот "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" самое то.

в Питере чугунных орлов с оградки александрийского столпа регулярно тырили. Пока вокруг вторую ограду не поставили.
теперь не посидишь на ступенях у столпа. Как в юности.

П - предусмотрительность.

У нас в городе в прошлом году в парке в центре города поставили большую ёлку. Метров 15-20. Обнесли её забором из милицейских ограждений радиусом метров 15. Повесили объявление "Время работы 10-22 часов " ( Это Новогоднюю Ёлку!) В новогоднюю ночь сделали исключение - работали до 2.00. Внутри заборного круга всю ночь толклись 5-8 полицейских. Народ подходил, смотрел со стороны и уходил. Уж больно всё это напоминало прогулку в тюремном дворе.

Остроты добавляло то что ёлка стояла в аккурат перед зданием республиканского МВД. :)

При этом все другие ёлки в городе были вполне себе нормальные. Может это такой юмор от полиции.:)

Мужик паркуется перед зданием Госдумы и собирается уходить. К нему мент бежит
--- Вы чего сдесь машину паркуете? Здесь же депутаты!
--- Спасибо за заботу, но ничего страшного, у меня сигналка хорошая.

Врать надо уметь.

Ну и в каком городе это произошло? Почему СМИ промолчали про этот скандал?

Кто врёт? Написано же - Долгопрудный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас в Спб сегодня ночью сперли елку. В одном дворе ее поставила управляющая компания. Двое в 5 утра утащили елку к себя в парадную, но кто-то с верхнего этажа их снимал, так что елку благополучно нашли и вернут на место.
Тырят же.

Ну, я бы не расстраивалась. Ёлка в клетке, очень мило и перфомансно. Такая зеленая новогодняя долгопрудненская канарейка.

Я не из власти, но считаю, что быдла у нас предостаточно. Не стырят, так отольют под неё. И не обманывайся, автор-одуванчик.

Ставить ёлку так низко, как она сейчас стоит, я бы не стала. У нас в подъезде при консьерже и камерах тырят игрушки, причём в основном курьеры, что уж про открытое место говорить. А если там ещё и электричество какое подведено, так вообще опасно.
Выше ставить нужно, минимум на метр поднять надо.

В начале девяностых видел в нескольких сирийских городах прекрасные парки постоянно закрытые на замок. Как сейчас помню названия этих городов: Хама, Хомс, Алеппо.

В Гатчинском парке (тоже под Питером, одно из туристких мест) добрая половина достопримечательностей подобным забором обнесены. Видимо руководство парка подозревает в каждом посетителе вандала.

"И никто почему-то шарики с неё не крадёт"

Шарики - неинтересно. Коньки с катка на Красной площади - другое дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account