В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот такая теперь оппозиция
главная
nasedkin
RAG_5066-1.jpg

Москвичи, как известно, уже успели подзабыть про массовые протестные акции минувших лет. Однако, то, что произошло вчера на Пушкинской площади, всколыхнуло увядающее болото. Несмотря на морозную погоду, там собралось около двух тысяч граждан, возмущённых набирающими обороты аппетитами Департамента транспорта Москвы.


Репортаж Виталия dervishv Рагулина:


Во всём, что творится с транспортом в столице, обвиняли мэра Москвы и министра транспорта Максима Ликсутова. Пару раз вспоминали про премьера.

Ситуация вокруг организации дорожного хозяйства в Москве обострилась после повышения цен на парковку в центре города в начале декабря - на некоторых улицах цены подняли более чем в два раза, на Неглинной, Малой Бронной и Петровке 1 час парковки стал стоить 200 рублей круглосуточно.

2. Протест общественных деятелей и жителей столицы активно поддерживают депутаты фракции КПРФ и ЛДПР.
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не раз отмечал, что принятие таких законов вызовет социальную напряженность, особенно опасную в сегодняшних условиях.
Ранее депутаты от ЛДПР обратились к главе Дептранса Максиму Ликсутову и призвали его пересмотреть решение об увеличении тарифов на парковку.

RAG_4892-1.jpg

3. Ни депутатов, ни активистов от ЛДПР на митинге-встрече замечено не было.

RAG_4906-1.jpg

4. Изначально планировалось, что состоится митинг, но власти Москвы ограничили формат мероприятия.
Один из организаторов акции, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов рассказал, что сегодня запрещены все формы агитации - плакаты, листовки, газеты.

RAG_4948-1.jpg

5. Также будьте аккуратны, на провокации не поддавайтесь, берегите себя и окружающих, - предупреждал общественный деятель на своей странице в Фейсбуке.

RAG_4930-1.jpg

6. Несмотря на мороз, на митинг-встречу пришло около двух тысяч человек.

RAG_4973-1.jpg

7. На удивление не было рамок, за митингом наблюдали всего несколько патрулей полиции.

RAG_4974-1.jpg

8. Куда только не заберешься в поисках хорошего ракурса.

RAG_4998-1.jpg

По мнению организаторов акции, власти Москвы хотят решить бюджетные проблемы за счет автомобилистов - в столице не принимают генеральный план развития города, продолжается уплотнение города и точечные застройки, не хватает перехватывающих парковок. "Московские власти расчищают дороги для богатых, для очень богатых и влиятельных людей. Господа должны ездить на машинах, все прочие будут толкаться в переполненном метро и ждать по полчаса городские автобусы, которых на фоне отмены маршрутных такси и грядущей отмены троллейбусов, становится решительно мало" - возмущается лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов.


Кстати, Варламов пришёл просто поснимать, ибо он наоборот - ЗА платные парковки. И как только его не выгнали оттуда :)


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Без водометов, газа и дубья не интересно!
Сразу видно как РежЫм лютует)))

Такие времена...

Натуральнное хамство и жлобство. Нет средств содержать личный автомобиль - на общественный транспорт добро пожаловать. А то гараж - дорого, парковка дорого. Оглянулись бы вокруг. В Лондон в центр на машине хотите? Платите. Парковки везде и для всех платные, даже в захолустном городишке. И так практически по всей Европе. Проблему как-то надо решать. Не знаешь куда деть свою повозку?? Не покупай. Задолбали со своими кредитными повозками. Есть такси.

А к эвакуаторам вы как относитесь?

Да, автобусы часто ходят через ж.., то нет 30мин, то идут 2 или 3 одинаковых подряд. Притом прям с конечной так выезжают, позорище блеать.)

Почему Рашкин не на коне и без шашки?Непорядок.

Edited at 2016-12-16 02:16 pm (UTC)

И без будёновки.

Молодцы автовладельцы, жаль, что пользователи ОТ не сподобились на митинг.
С транспортом совсем загнобили. особенно радует, когда прождав на морозе автобуса, впихиваешься в него и стоя в давке слушаешь: Ездить по городу стало легко и удобно! Приятных вам поездок!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это с хрена ли прокремлевские жополизы оппозицией стали?

Другой оппозиции у нас для вас нет (С)

Москва не автостоянка для жителей окрестных сёл ))) Все жители черёмушек, чертаново и прочих крылатских должны платить за свои ржавые телеги. Они реально мешают.

Интересно, проект закона о платном въезде в город (например, с дачи) затрагивает жителя этого города

Стоимость штрафов и стоимость парковок надо увеличивать. Но и вводить ответственность за выбоины и отсутствие разметок.

Нужно вообще отказываться платить за парковку, и в знак протеста ставить машину в деревню, возле своего дома. Пусть этот департамент локти кусает.

Так это и есть те самые либерал-хомяки? А где молодь, а почему столько старперов? Ах, у молодых же нет проблем с парковкой, т.к. машин взятых в кредит еще нет...

Какие ж либералы, там коммунистов больше.

платные парковки вообще-то везде норма... что не отменяет права на протест, естественно

Вечно у нас всё через жопу. СНАЧАЛА надо организовать работу общественного транспорта не хуже, чем в Куритибе, а только ПОТОМ вводить заградительные тарифы для транспорта личного. Кстати, строить дома и ЖК без ОБЩЕСТВЕННЫХ парковок надо запретить. Именно ОБЩЕСТВЕННЫХ, а не таких, на которых на продуваемом всеми ветрами пятачке надо купить место за полляма+, а потом ещё и платить за него в месяц как за аренду гаража. Равно как и открывать рестораны и бутики без выделенных парковочных мест для клиентов.

?

Log in

No account? Create an account