В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Праздник
главная
nasedkin
0_fa360_1857097f_orig.jpg
Фото Марины Лысцевой


Хочется прояснить ситуацию, обсуждаемую в предыдущем посте и вообще напомнить его посыл. Многие отчего-то восприняли его не совсем корректно, обвинив меня в потворстве терроризму. Мол, рамки, ограждения и полиция - важное условие для поддержания порядка. Разумеется, антитеррористические меры сегодня - насущная необходимость. Другое дело, какими именно способами всё делается.

Вы правда считаете, что такая картина вселяет ощущение праздника и новогоднего настроения? Это действительно нормально и не должно вызывать недовольства и возмущения?


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У нас во дворе такого не было, был праздник.

а мы салют во дворе пускали

Ну ещё во дворах не хватало...

много-много лет назад, когда только петарды стали массово появляться, друг спустился во двор в полпятого утра попросил уйти на пустырь, тк маленький сын во сне вздрагивал при каждом взрыве. сломали челюсть. в итоге, попасть в праздники в российскую больницу (хоть и первую градскую) - сущий пиздец

попасть в обычную российскую больницу в любое время- сущий пиздец, особенно если ты перевернулся или нуждаешься в реанимации после дтп! Так что берегите себя на дорогах , люди!

В Германии встреча Нового года (Сильвестр) сопровождается такой канонадой, что страшно не только на улицу выйти, но и окна закрываем уличными жалюзями. "Война" начинается где-то в 21 и заканчивается, в основном, к 1 ночи. Утром вышел на улицу-невообразимые кучи мусора от ракетниц из десятков ракет, петард и пр. Все торговые сети с 28 декабря начинают торговлю всем этим и на эти дела тратятся каждый год от 120 до 130 миллионов Евро. Первого числа утром весь город завален мусором-отходами
Image Hosted by PiXS.ru

Мы сейчас в Стамбуле. Тут тоже множество полиции, причем вооруженной, но полиция не действует на нервы

наша Росгвардия и полиция тоже не действуют на нервы интуристам(видимо помогает языковый барьер))) Я , зная неплохо разговорный арабский,тюркэ и фарси как-то послушал что лопочут эти черноусые мачо в погонах в аэропортах Хургады, Анталии и Дубая, в особенности на ренген-досмотре, когда через него проходят наши соотечествиницы и мне захотелось сразу перестрелять их всех нахер или хотя-бы паразбивать им всем е*ала)

а вы послушайте что говорят наши, когда вы проходите досмотр.. будут примерно такие же желания. Так что мне вот наплевать кто-что говорит, если меня не трогают

С т.н.((ваших)) всегда спросить можно за превышение служебных и должностны полномочий, если они вовремя записаны на камеру, как правило -это младший начсостав Федеральной погран и таможенной службы, поэтому они щас после многочисленных увольнений-ну очень вежливы(хотя многие вылетающие за бугор и возвращающиеся в Рф просто сами по своей чмошной натуре прощают беспредел с их стороны)...а вот попробуй спросить что-то с ментов в Тае или Турции, там даже дипломатов шмоляют без базара))))

не понимаю, какого им дома не сидится? и чего на площадь прутся...

направления и грузопоток столицы

по новогодним улицам Москвы в основном шарятся только те москвичи, которые сопровождают своих иногородних гостей-друзей и родственников, приехавших в столицу...основная масса москвичей выбирается в уик-энды загород, но увеличивается поток молодежи из подмосковья, т.н. "вагонка"- приезжающих на электричках из Дальнего и Ближнего Подмосковья погулеванить и побухать(поэтому без колёс) где-нибудь в престижном Центре... Да и в Питере такая же шняга в точности, и в других мегаполисах мира)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не совсем понятно, каким образом (судя по фото) заборы и рамки способствуют борьбе с терроризмом. Один террорист-смертник вот в этой толпе ДО рамок, и...

...зачем люди ходят на такие "праздники"? Потешить ЧСВ путинских вертухаев?

А подобная толпа на майдане в Киеве была,чтобы потешить твое ебанутое нутро? А толпа на пятой авеню была,чтобы обамовских ястребов утешить?Где вас таких долбаебов выращивают.

...Вы забыли пробел и вопросительный знак в последнем предложении. Не переживайте по пустякам, тромб может оторваться)...

да и ты от рака можешь сгореть.так шо...

нет, обамовских и вертухаев из шанхаев))))

Автор вы знаете как надо? Так расскажите,не томите.
Вы работник антитеррористического центра.Специалист по психологии смертников или поведению толпы.Вроде нет.Раз не знаете,то нечего задаваться вопросами,которые не являются вашей компетенцией.

Надо вот так, как в Швеции. Ни рамок, ни ментов. Вернее, менты есть, но смиииииирные




да уверен где-нибудь в Строгино тоже так было и без рамок

это потому что они -натуральные педики, в Скандинавии только у Финнов и Норвежцев пока не разрешено официально ЛГБТ в полиции служить, датчане и шведы тайлерантнее))

Автор знает как можно было избежать новогоднего нападения в Стамбуле, где не было противных рамок и толп полиционеров?

Картинку можно сделать любую. Было бы желание.
Увы, "вам ехать или шашечки"? Ничего нового или необычного. В европах теперь так же. Люди знали, когда шли, что и как будет. Всех устраивает.
А вы какие методы безопасности рекомендуете? Там и так 90% скрыто от наших глаз. Мы видим только ограждения и полицию.
А бетонные ограждения - уж как некрасиво, но что-то не хочется, чтобы грузовиком...



Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. В связи переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.

С точки зрения очистки праздничных площадок от массы праздношатающихся ненужных там лиц - абсолютно нормально, как и вход на новогоднюю ёлку строго по билетам. В плане антитеррористической угрозы - наоборот, создаёт соблазн не проносить запрещённые предметы через рамки (хотя их, скорее всего, и не найдут при том качестве досмотра), а использовать до рамок, где собралось так много соблазнительных потенциальных жертв, увлеченных процессом преодоления заграждений и ничего другого вокруг себя не замечающих.

Конечно, хочется, чтобы спецслужбы работали абсолютно незаметно для благочестивых граждан и государство не тратило бы деньги на бешеное количество видеокамер, заборов и "досмотрщиков", поскольку те, кому надо, сумеют не засветиться, проникнуть и сделать все незаметно, пришедшие на праздник несознательные граждане будут толпиться, как овцы без пастуха, а полиция скажет, что ничего не было видно и никто не вызвал подозрений. Но реально ли в нашем многомиллионном городе организовать работу спецслужб так, чтобы реально и незаметно ловили бы террористов, а не какую-то молодёжь с перочинным ножиком, создавая при этом дополнительный хаос и скопления людей на подходах к объектам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account