В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Первый айфон. Для геев
главная
nasedkin
ui-54af3074eed321.35667380.jpg

Этот симпатичный обмылок-пухлячок и в наши дни выглядит довольно свежо и современно, во всяком случае, по сравнению с бюджетными китайскими девайсами для нынешних первоклашек. А ровно 10 лет назад, 9 января 2007 года, его презентация на MacWorld, устроенная незабвенным Стивом Джобсом, вызвала фантастический резонанс. Но почему для геев-то?


Вот это действительно вопрос вопросов. Прекрасно помню, как (по крайней мере, в России) первые айфоны, да и вообще, продукция Apple, отчего-то быстро обзавелись имиджем техники для представителей сексуальных меньшинств. Кто-нибудь знает, почему? Удивительно просто. Тогда реально существовали чуть ли не закрытые сообщества любителей айфонов, наполненные всевозможными ЛГБТ, а многие добропорядочные граждане, понимая всю прелесть яблочных устройств, всё равно не решались ими обзавестись. Слава богу, эта дурная слава быстро сошла на нет и справедливость восторжествовала.

Ну а, собственно, самый первый айфон или как его ещё называли - "2G", был хоть во многом и революционным для тех лет гаджетом, но имел существенные недостатки. Например, то самое 2G, а точнее - отсутствие модуля 3G, в 2007 году уже повсеместно внедрявшимся. Всё же, если Джобс подчёркивал заточенность айфона именно под интернет, то пользоваться медленным и раздражающим EDGE как-то не очень правильно. Ещё у первого айфона отсутствовала возможность работы с MMS, что тоже выглядело как минимум странным. Камера (одна) всего-то на 2 МП. А ещё относительно низкий уровень безопасности.

Однако, казалось, что достоинства аппарата перевешивали настолько, что обладать им хотелось сейчас же. Та самая знаменитая магия любых устройств от Apple, распространяющаяся от ещё не распечатанной коробки, продолжающаяся при священнодействии распаковки (только годами позже слово "анбоксинг" станет модным и общеупотребимым) и достигающая пика в тот момент, когда айфон ложится в руку. Множество приятных мелочей вроде инерционной прокрутки, чрезвычайно дружественного интерфейса, в котором через три минуты начинает разбираться даже дошкольник, великолепный дизайн и качество сборки - в довесок.

Снимок экрана 2017-01-09 в 14.40.26.png

Моим первым айфоном в начале 2009 года стал появившийся вслед за первопроходцем "3G". Потом были 4, 5, 6 plus, в общем - никаких других телефонов кроме Apple. Продолжаю сектантство и сегодня, появляющимися как грибы после дождя разнообразными диковинными устройствами на Android меня пока не сломить. Хотя, кто знает, что будет дальше?

Сейчас самый первый айфон по праву считается раритетом и его цена, особенно в состоянии нового и в нераспакованной коробке, может составлять несколько десятков тысяч рублей - не меньше, чем у последнего 7 plus.



Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…

  • Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

    Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в…

  • Чудесный СССР

    Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Трогательно.

Да. Но справедливость не вострожествовала - АйФон, по прежнему для геев, а продает его генеральный пидорас тимкук.

...ну что тут скажешь). Мой первый смартфон - бюджетная алькателька с лета прошлого года. Сделал для себя вывод: покупка телефона для мобильного доступа в интернет - не самое необходимое и совсем не практичное приобретение. Ноут или стационар куда "сердитей")...

Нет. Тут важно, какой смартфон. Если бюджетная алкателька, то конечно - не лучший выбор для интернета.

А если у девушки то она тоже гей ?

Считалось, что девушек нетрадиционной ориентации гораздо меньше среди первых ЛГБТ-поклонников айфонов.

Айфоны для сосунков.

Телефон для геев был нокия 3310, согласно анекдоту. ТВ репортер опрашивает граждан на улице какой у них телефон у всех Нокия 3310, подходит к ГЕЙ клубу и спрашивает у крайнего в очереди какой у него телефон, оказывается Нокия 3310. Ну вот резюмирует ведущий даже у последнего пидараса Нокия 3310.

(Deleted comment)
По-моему, выглядело всё как-то иначе.
Слово «гей» в 7 году как-то было малораспространено, и вся эта нынешняя шумиха вокруг ЛГБТ тогда не имела и десятой доли от сегодняшнего уровня и никакого влияния на решения не оказывала. Про Эппл в России знали мало кроме факта какой-то невероятной цены на ровном месте. И поэтому добропорядочным гражданам Айфон казался просто бессмысленной и бестолковой тратой денег без какой-либо эфемерной связи с геями.

С последним утверждением соглашусь. Цена расстраивала многих.

Про геев поржала))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

есть смысл переходить с просто 6 на 7 plus ?
разница размера экрана ощущается ?

У меня не было просто 6, а был 6 плюс. Разница помимо экрана существенная. Это и наличие стаба в камере, а в случае с 7 плюс вообще 2 камеры сзади.

Пидеры - это плохо. В расеюшке их место раз и навсегда - у параши )

за то у хохлов они "законе",интересно Украина уже закупила ?

Алексей, переходите на Ётафон! Как раз диковинка, да на Андроиде.

Не хочу андроил. Это как с мака на винду переходить.

Про педерастов и эппл пошло из Америки, а у нас просто подхватили.
Как и почему...гугл всем в помощь и каминаут Тим Кука


Да, кстати, похоже на то.

...Тим Кук сделал сенсационное заявление в своей статье Bloomberg Businessweek.


Главный исполнительный директор компании Тим Кук объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.


"До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа", - написал он.


"На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни. При этом на протяжении многих лет я не скрываю своей ориентации, и многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это никак не сказывается на их отношении ко мне", - отметил глава Apple.


"Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни", - говорится в статье.


Напомним, что слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. В июне текущего года Кук возглавил гей-парад сотрудников Apple.

..

Гейпарад сотрудников !!!! Эппл.
Не флешмоб не пикет а парад.


Apple долго и тщательно скрывали происхождение своих гаджетов , и ,только по решению суда, вынуждены были рассекретить правду. От Apple там только значёк, а всё остальное от Samsung, Panasonic, Toshiba и так далее. Список поставщиков Apple содержит где то 300 фирм. Собственно, это называется outsourcing, в этом нет ничего постыдного и Apple, можно сказать, были инноваторами в этой области. Так что мобилы от Apple- это Samsung процентов на 80.

Как и считать их американскими


?

Log in

No account? Create an account