В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пьёт ли Варламов на самом деле?
главная
nasedkin
GA8A1600.jpg

Илья Варламов в последнее время много и часто пьёт. Пьёт вино, пиво, сидр, самогон, медовуху, но чаще всего водку. Пьёт в ресторанах, дома, в самолёте, на улице и даже во время прямых видеотрансляций в ЖЖ. Пьёт истово, с удовольствием, погружая всего себя в объятия зелёного змия. И вот многочисленная армия его подписчиков не на шутку обеспокоилась и начала бить тревогу. Человека надо спасать! Но... Пьёт ли Варламов на самом деле?


Кстати, основным компаньоном Варламова в алкогольных историях уже давно является известный старьёвщик Макс Верник, также часто смакующий подробности пития. Между прочим, милейший человек, ручаюсь. Кстати, в художественном плане алкоэпосы у него получаются даже лучше, чем у Ильи - подобными темпами мы скоро станем свидетелями рождения ещё одного Венички Ерофеева или Довлатова.

GA8A4076.jpg

А ведь зависимость от алкоголя (в последнее время термин "хронический алкоголизм" практически не употребляется), насколько всем известно - весьма коварное прогрессирующее психическое заболевание, стержневым феноменом которого является болезненное патологическое влечение к... правильно, алкоголю. Даже люди с железной волей продолжают исступлённо пить несмотря на плачевные медицинские и социальные последствия злоупотребления. В возникновении и развитии этого недуга играют роль множество факторов, среди которых и наследственные, и социальные, и психологические.

Биологической же основой развития алкогольной болезни считается нарушение баланса неких активных веществ (нейромедиаторов) в специальной области головного мозга, где находится так называемая "система награды". Воздействие алкоголя приводит к интенсивному выбросу катехоламинов (главным образом, дофамина) и активации этой системы, что внешне проявляется эйфорией и прочими позитивными вещами, благодаря которым спиртное так привлекает. Повторные приёмы приводят к истощению запасов нейромедиаторов, что выражается в апатии, вялости, плохом настроении, дискомфорте и это вызывает желание вновь принять заветную дозу.

GA8A0884.jpg
Кстати, как думаете, выпивает ли popados?

Таким образом формируется тот самый порочный круг. При большом стаже алкоголизации развивается дефицит биологически активных веществ и одновременно неадекватно усиленный их синтез, инициируемый следующими новыми приёмами "горючего", что в итоге вырисовывает картину синдрома отмены (клинического, а не бытового похмелья), высшей точкой которого считается алкогольный делирий или в простонародье белая горячка.

Реактор-познавательный-разное-интересное-наркотики-673747.jpg

И это только малая часть всего того, что происходит в организме страдающего гражданина. В общем, не буду вас сильно грузить этиологией и патогенезом алкогольной зависимости, тем более, есть люди, которые лучше меня могут рассказать о сложном просто и доходчиво. В последнее время весьма моден видеоблоггинг, поэтому предлагаю вашему вниманию небольшую лекцию моего коллеги Вячеслава Дубынина. Он всё разложил по полочкам:



Присоединяясь к Вячеславу, добавлю лишь несколько моментов, касающихся темы поста. Граждане, достигшие по-настоящему впечатляющих высот на алкогольной ниве, умеют (потому что вынуждены) изысканно маскировать свои проблемы перед окружающими. Например, алкоголик средней стадии способен, употребив совершенно невозможную для неофита дозу, запросто выглядеть что называется "ни в одном глазу". Алкоголь - их второе эго, живущее в диссонансе с человеком, непосильная ноша, тяготящая, подавляющая и всеми возможными способами скрываемая. Его и так настолько много, что ещё больше выпячивать проблему просто не приходит в голову. А Илья этим-то и занимается, каждый день забавляя читателей фотографиями бутылок с водкой и подписью "ужин", а потом слезливыми стенаниями на тему того, как же плохо утром и надо было бы остановиться вовремя.

При этом, абсолютно все дела делаются, посты выходят как из пулемёта, бесконечные поездки не прекращаются, множество разнообразных сторонних проектов никуда не исчезает. Разумеется, вместе с Варламовым работает сплочённая команда, но руководящая и направляющая роль во всей этой истории принадлежит командиру. Вдобавок, не забыта и семейная жизнь. Конечно, каждый человек индивидуален, из правил есть исключения, в том числе и в медицине. Но... Как бы то ни было, при прогрессирующем алкогольном недуге, во всяком случае таком высокопрогредиентном, как описывает его сам "пациент", все эти успехи и покорения очередных вершин - до поры до времени.

GA8A3101.jpg

Таким образом, можно (хотя и со множеством оговорок) сделать вывод, что широко распиаренное пьянство Варламова пока (!) больше похоже на сильно приукрашенное онлайн-развлечение, эдакую своеобразную фишку для привлечения внимания, рассчитанную на наивного читателя и привносящую просто ещё одну яркую нотку в образ популярного блогера. То же касается и Макса Верника. В общем, неординарный кейс. Другой вопрос - зачем? Как вы думаете?


Я в социальных сетях:


Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Версия имеет право на существование. Но не факт. Как алкоголик говорю - в этом году не было еще дня, чтобы я не выпил хотя бы - хотя бы! - два пива. Это почти не мешает мне с удовольствием работать по 50-55 часов в неделю с вполне качествеными результатами (хотя паяльной станцией работать это тебе не фотоаппаратом щелкать).

Вполне может быть, что Варламов работает еще в полтора раза больше и во столько же раз больше пьет при этом. Вон он какой здоровый лосяра и, кажется, помоложе меня будет.

Я не утверждаю, в общем, что это так. Я лишь говорю, что так легко может быть.

Разумеется, и я это упомянул.

все пьют
Иисус воду в вино превращал
не пьют только откровенные мизантропы

И всё? Остальные все пьют?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Казалось бы, а при чём тут Варламов?

Edited at 2017-01-20 03:12 pm (UTC)

Для привлечения внимания к проблеме.

Edited at 2017-01-20 03:16 pm (UTC)

Так как еврей - пьёт. Только не вижу в этом проблемы.

еврейство передается по матери, так шо он не еврей.

Так он алкотный поэтому и катается на велике, что бухает как свинья.

На велике тоже синим нельзя. Водитель же.

(Deleted comment)
Тот же пост давай про тему. Он говорит что каждый день выпивает бутылку красного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не пьет он. Я пьющих знаю, они не такие.

(Deleted comment)
морда ваще то пропитая у него

кто все эти люди? Варламов, Наседкин?

Закодировать Супостата .................

По моему это по вашей части доХтор ................................

34461828

(Deleted comment)
версия правдоподобная. Не верю, что Варламов бухарик, а вот то, что хитрая жопа охотно верю.

Это его дело

Пусть пьет конопатый, быстрее ласты склеит!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account