?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
"Креаклы" глазами простого народа
В клинике 2
nasedkin
GA8A3743.jpg

Почитал я комментарии ко вчерашнему посту про событие пятилетней давности - встречу блогеров с тогдашней администрацией ЖЖ. И вдруг один из ругательных комментов заставил меня задуматься. Может, конечно, автор просто троллит и в этом случае ему респект. Но, что-то мне подсказывает - высказывается он совершенно серьёзно.


Снимок экрана 2017-01-28 в 16.39.52.png



Я сразу же затормозился на упоминании автором комментария стаканчика с кофе, (по всей видимости, пластикового такого с крышечкой) как символа чего-то очень нехорошего и резко отстраняющего его владельца, торопящегося (возможно и через сугробы, всё бывает) на работу, от представителей так называемого простого народа. Допустим, он спешит в большой открытый офис в стиле "лофт" куда-нибудь на "Красный Октябрь" или дизайн-флакон "Завод" дизайн-завод "Флакон". Если летом, то на велосипеде, или (о, ужас!) на самокате, а не в маршрутке как положено.. Терпеть это, конечно, решительно невозможно.

Это, как видится разгневанному комментатору, так подло, низко, непотребно и вообще, не как у людей, что автоматически делает человека изгоем нормального общества. Ведь куда правильнее быть "юным совсем рабочим крупного завода". Ему даже будет простительно передвигаться по городу не с кофе, а с баночкой пивасика или "Ягуара", потому что он наш, родной, а тот с кофе - чужой. Сгущаю, ребята, сгущаю краски.

Но, скажу так. Ещё Маяковский прекрасный упоминал когда-то, что все работы хороши, выбирай на вкус. Не могут все быть "юными совсем рабочими крупного завода", равно как и отчего-то поставленными им в противовес "креаклами" (ещё более сокращённый и современный вариант - "каклы"), представляющими по мнению комментатора отстой и дебЕлизм. Да-да, автор ещё и неграмотен, вряд ли он имел в виду производное от слова "дебелость". Впрочем, это неудивительно. К тому же, он противоречит сам себе, ведь пресловутый "юный совсем рабочий крупного завода" - тоже молодёжь, а следовательно, тоже... ну в общем, вы поняли.

И уж совсем нелепо рассуждать, что "сброд" на фотографиях из того самого поста - развлекушники. Ну то есть, развлекушники там тоже присутствовали, их полно везде, но я лично знаю нескольких граждан оттуда с очень хорошим образованием, знанием языков и вкалывающих - мама не горюй. "Предел их мечтаний - интернет-маркетолог, SEO"... А каков предел мечтаний, простите, что опять - у "юного совсем рабочего крупного завода"? Ну или у молоденькой балерины? Балерины, кстати, если уж делить людей по классовому признаку - тоже креативный класс.

В общем, каждому своё. Мораль сей басни - быть терпимыми и стараться видеть в незнакомом человеке хорошее, пока тот сам лично не доказал вам обратное. И не делить на классы, на своих и чужих. И будет тогда всё хорошо. Злобы и ненависти у нас в последнее время и так предостаточно.


Я в социальных сетях:


Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я, как раз, вот и есть самый простой народ. Рабочий на заводе. Но вот, каюсь, люблю утром, перед работой, зайти в кафешку и выпить стаканчик капучино с круассаном (из стаканчика с крышечкой!)
Что я делаю не так???

В столовой не наливают?

Ну может выпимши человек был и не знал что пишет. Я вот по роже также пытаюсь составить мнение о человеке, но никогда им ни с кем не делюсь)

Давно всем пора понять. Выпил - отключи интернет :)

И не делить на классы, на своих и чужих.

Уже поздно доХтор " Забор уплыл " ............

Re: И не делить на классы, на своих и чужих.

Видимо, да............

и вкалывающих - мама не горюй.

почему-то вспоминается картинка с шахтёрами и надписью "Расскажи им,как ты устал сегодня в офисе"...

Скажу что вы мягко стелете, да жестко спать. Вот вы сами их называете "креативным классом" а других людей "простым народом".
Вы уже себя (а я уверен, что вы себя причисляете к креаклам) ставите выше остальных людей. Вы другими людьми просто напросто брезгуете.Они для вас вата, быдло.
И вообще, все ваши, так называемые, либеральные ценности предполагают свободу именно для креаклов, но никак не для простого народа. Простому народу ваш липовый либерализм даром не нужен.

Edited at 2017-01-28 04:28 pm (UTC)

Не будет всё хорошо.
Ибо классы (сословия, страты, слои...) всегда организуются.
И их всегда и прежде всего именно "креаклы" (буржуа, аристократы и прочая благоустроенная публика) организует (вспомните Латынину и прочих ратующих за имущественный и образовательный ценз на право избирать и быть избранным).
И пресловутый стаканчик этот - сигнал, знак принадлежности к "цивилизованному" сословию и прогрессивному человечеству...

Не понимаю, что мешает остальным с этими грёбаными стаканчиками ходить. Практично и быстро, вот и все дела. Сам не хожу кстати, потому что люблю пить кофе в спокойной обстановке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший человек с кофеем скакать не станет. Хорошие вообще скакать не будут.

"... Мораль сей басни - быть терпимыми и стараться видеть в незнакомом человеке хорошее..."
--------------------
Хм-м, уже второй раз за день вижу подобную попытку заняться натужным, с язычком, морализаторством.
У толерастов что, сегодня митинг?

А первый раз где увидели?

Если повспоминать, то...

ЖЖ тогда возглавил Дронов. Человек не плохой, но "недалёкий". Хотя об чём с ним и им подобными могли обсуждать т.н. блогеры?
Все ребята, что в ЖЖ на зряплате, для меня лично, = мелкие жулики. Довелось много раз наблюдать как буквально, через мгновение придуманную мной тему выпиливают и разносят по всем закоулкам. Причём кушали даже "фантастику & фентези " )))
Причём от цвета их политической масти на тот период это никак не влияло= главное попасть в ТОП 25.
А вот насчёт "креативности" - это особенно смешно. Дело в том, что словечко то никак к русскому не отнесешь и смысл его можно было трактовать как угодно. Так что , буквально за один год, за 2012, довелось подать простым посетителям ЖЖ, это слово, в понятном значении. )))
Надо быть проще и люди к тебе потянуться (с) И хорошо если не для того, чтоб настучать по репе )))

Re: Если повспоминать, то...

А ещё есть "Простота хуже воровства".

кароче этот перец критикан типа почвенник - те тоже женились на простых бабах жрали исключительно гречку с квашеной капустой в исключительно деревянном срубе и восхищались всем вышеописанным в полной мере

это всё было - нехай развлекается

А чо, тоталитарное искусство вроде гитлеровского и сталинского как раз любило "простые, одухотворенные лица", не испорченные культурным декадансом. Ну и мощные торсы обязательно

Edited at 2017-01-29 04:34 am (UTC)

как будто это что-то плохое, народу нужны положительные эмоции.
А не то что рисовали "пидарасы" на бульдозерной выставке

Школярство
7-й класс, зайдешь в другой район и "ты сука чего такой волосатый, а ну получи..."

Если летом, то на велосипеде, или (о, ужас!) на самокате, а не в маршрутке как положено
Уродов, ездящих по тротуарам на велосипедах и самокатах, а особенно прущихся с ними в метро, надо нещадно бить всеми подручными предметами.
Меня такой козёл с самокатом в метро испачкал как-то.
И кстати что плохого в маршрутках?

  • 1