В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Харе Кришна, православные!
В клинике 2
nasedkin
GA8A4468.jpg

Что-то давно этих жизнерадостных ребят не было видно на улицах Москвы. Всё же, в последнее время Международное общество сознания Кришны считается (во всяком случае, в России) самой настоящей сектой. А ведь когда-то, в конце 80-х и начале 90-х кришнаиты толпами бродили по городу, вызывая удивление и даже умиление. Однако, секта ли это?


Дворкин говорит, что секта. В принципе, такими темпами мы скоро всё кроме православия причислим к сектам. При этом, кришнаизм на самом деле - полноправное вероучение, разновидность вайшнавизма, одной из основных индуистских религий.
GA8A4466.jpg

Кстати, недавно в Томске над главной книгой кришнаитов "Бхагавад-Гитой" состоялось целое судилище (!), когда местные "религиоведы" почему-то посчитали её экстремистской. Слава богу, скандалу не дали разгореться, постепенно всё утихло, но осадочек, как говорится, остался.
GA8A4467.jpg

Посмотрите на этих безобидных улыбчивых граждан, шествующих по холодной Москве и с удовольствием фотографирующихся. Где же это наше любимое "Эй, ты чё снимаешь?" Ну правда, разве похожи они на экстремистов?
GA8A4469.jpg

Помнится, во времена хипповой юности я зачитывался "Бхагавад-Гитой" и даже побывал как-то на квартирнике у кришнаитов. Еда у них, конечно, своеобразная. Да что я, сам Гребенщиков в оные времена самозабвенно пел со сцены что-то вроде "Говинда джайя-джайя, Гопала джайя-джайя".
GA8A4470.jpg

Прикольные ребята. Они всё-таки ещё сохранились в Москве!
GA8A4472.jpg

Кришнаиты как они есть. Поразительно, что их не свинтили господа полицейские за "несогласованное шествие".
GA8A4471.jpg


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такого России не видать ещё долго

    Что и говорить, при всех прочих недостатках, Москва в этом направлении всё же худо-бедно движется. Открываются новые рабочие пространства,…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…

  • Москва. 14.06.18. РУССКИЕ ИДУТ!

    Первый день международных футбольных страстей закончился всенародным ликованием. Как только стало известно про 5:0, опьянённые счастьем толпы…

  • Такой могла бы быть российская электричка. Если бы не

    Какие ассоциации возникают при упоминании поездки на отечественной пригородной электричке? "Здравствуйте, уважаемые пассажиры, вашему вниманию…

  • Станислав Говорухин ушёл

    Было ему всего-то 82 года, да и выглядел Станислав Сергеевич, в общем-то, моложе своих лет. О смерти режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ехал домой, они опять ходили.

Кто не верует и не желает уверовать во Христа Иисуса - антихристы.

Господь Бог


Странно, есть какая-то закономерность: чем труднее и сложнее в стране, тем больше и чаще выползают на улицу эти ряженные. Интересно, где они отсиживаются в "тучные" годы?

Да их и на Западе всегда было много

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Индусом стать нельзя, можно только родиться. Для индусов весьма парадоксально, что человек, у которого своих богов полный шкаф (Перун, Зевс, Ицпапалотль и т.д., у каждого народа свои), хочет поклоняться богам совершенно чужим, хотя свои не хуже, а может и лучше, кто их там, богов, разберет, кто чей аватар и т.д. Кришнаизм, конечно, подает себя как строгий монотеизм, но мы-то знаем... ) Ну, а что касается "секта, не секта", тут можно сказать так: замкнутое сообщество для "своих", нетрадиционное для данной местности учение, учение со значимой составляющей гуруизма, т.е. авторитета личностей предводителей, против авторитета самого учения (т.о. для кришнаитов, гораздо важнее Бхавадгиты - центрального учения, являются комментарии гуру-основателя Свами Прабхупады).

Edited at 2017-02-11 11:25 am (UTC)

"Индусом стать нельзя, можно только родиться".
===========
Из какого священного писания этот догмат? Кришнаиты (как и иудеи) - это люди веры, а не национальность.

"Для индусов весьма парадоксально, что человек, у которого своих богов полный шкаф (Перун и т.д., у каждого народа свои), хочет поклоняться богам совершенно чужим"
=======================
Русские не знают своих богов, т.е. сама исконная религиозная культура русского народа была уничтожена усилиями власти и её отростка - РПЦ.



"Кришнаизм, конечно, подает себя как строгий монотеизм, но мы-то знаем... )"
======================
Ну с православием кришнаизм не сравнится. В РПЦ 5007 божеств (святых), которым поклоняются православные. Вряд ли у индусов так много богов.

"Ну, а что касается "секта, не секта", тут можно сказать так: замкнутое сообщество для "своих", нетрадиционное для данной местности учение"
=================
Вот коротко и ясно в чем разница. По-моему, самое верное определение.



Если религиозная организация приближена к власти и имеет от неё привилегии - то она сама себя называет церковью. А уж кого обозначить "сектой" это она решает произвольно

(Deleted comment)
То есть, у нас сейчас НЕСТАБИЛЬНОСТЬ??

(Deleted comment)
Да, пожалуй, самые приветливые из всех адептов.

Общался с ними?

Они ещё существуют?Это ли не чудо.

Конечно чудо!

(Deleted comment)

Прикольные ребята. Они всё-таки ещё сохранились в Моск

Лучше и не скажешь доХтор .................. :)) А мы то подумали ........ , судя по названию поста ....., что вы про "ПЕРЕСВЕТ" .................................

"Что-то давно этих жизнерадостных ребят не было видно на улицах Москвы".
==================
Неудивительно.



"Всё же, в последнее время Международное общество сознания Кришны считается (во всяком случае, в России) самой настоящей сектой".
====================
Сектой кришнаитов считают лишь невежды и мракобесы из РПЦ. Лжепрофессор Дворкин относится к невеждам. А вот, в конце видео, мнение известного православного мракобеса Дмитрия Смирнова:



"Однако, секта ли это?"
=================
Конечно нет. Самая опасная секта в России это РПЦ.

"кришнаизм на самом деле - полноправное вероучение, разновидность вайшнавизма, одной из основных индуистских религий".
==================
Верно.



"Кстати, недавно в Томске над главной книгой кришнаитов "Бхагавад-Гитой" состоялось целое судилище"
=======================
Не так уд не "недавно". Несколько лет назад это было. Инициатор этого позорного для России процесса - всё тот де лжеученый - Дворкин.



Посмотрите на этих безобидных улыбчивых граждан, шествующих по холодной Москве и с удовольствием фотографирующихся. Где же это наше любимое "Эй, ты чё снимаешь?" Ну правда, разве похожи они на экстремистов?
======================
Кришнаиты очень симпатичные люди и дружелюбные.

Наталья Лучезарова (община кришнаитов)

Сожгли чучело Дворкина? Чота ржу.

Да, это на днях было.

Кришнаиты, т.е. движение сознания Кришны одна из немногих религиозных организаций, официально зарегистрированных в России. Так что с этой точки зрения они не секта, иначе и РПЦ и любая другая религия и любое сборище больше двух челов в одном месте уже есть секта))

О, про нас пишут (я не из Москвы, правда, а из Владивостока)))).

Бог один на самом деле! Просто у Него разные имена! Как солнце! В России солнце, в англии уже сан, в германии зонне.. и т.д. В православии Его зовут Яхве, в исламе Аллах, в индуизме Вишну или Кришна. Зачем из-за этого воевать? :) Давайте станем взрослее и перестанем чуть что не понятно звать воспитателя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account