В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Харе Кришна, православные!
В клинике 2
nasedkin
GA8A4468.jpg

Что-то давно этих жизнерадостных ребят не было видно на улицах Москвы. Всё же, в последнее время Международное общество сознания Кришны считается (во всяком случае, в России) самой настоящей сектой. А ведь когда-то, в конце 80-х и начале 90-х кришнаиты толпами бродили по городу, вызывая удивление и даже умиление. Однако, секта ли это?


Дворкин говорит, что секта. В принципе, такими темпами мы скоро всё кроме православия причислим к сектам. При этом, кришнаизм на самом деле - полноправное вероучение, разновидность вайшнавизма, одной из основных индуистских религий.
GA8A4466.jpg

Кстати, недавно в Томске над главной книгой кришнаитов "Бхагавад-Гитой" состоялось целое судилище (!), когда местные "религиоведы" почему-то посчитали её экстремистской. Слава богу, скандалу не дали разгореться, постепенно всё утихло, но осадочек, как говорится, остался.
GA8A4467.jpg

Посмотрите на этих безобидных улыбчивых граждан, шествующих по холодной Москве и с удовольствием фотографирующихся. Где же это наше любимое "Эй, ты чё снимаешь?" Ну правда, разве похожи они на экстремистов?
GA8A4469.jpg

Помнится, во времена хипповой юности я зачитывался "Бхагавад-Гитой" и даже побывал как-то на квартирнике у кришнаитов. Еда у них, конечно, своеобразная. Да что я, сам Гребенщиков в оные времена самозабвенно пел со сцены что-то вроде "Говинда джайя-джайя, Гопала джайя-джайя".
GA8A4470.jpg

Прикольные ребята. Они всё-таки ещё сохранились в Москве!
GA8A4472.jpg

Кришнаиты как они есть. Поразительно, что их не свинтили господа полицейские за "несогласованное шествие".
GA8A4471.jpg


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ехал домой, они опять ходили.

Кто не верует и не желает уверовать во Христа Иисуса - антихристы.

Господь Бог


Странно, есть какая-то закономерность: чем труднее и сложнее в стране, тем больше и чаще выползают на улицу эти ряженные. Интересно, где они отсиживаются в "тучные" годы?

Да их и на Западе всегда было много

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Индусом стать нельзя, можно только родиться. Для индусов весьма парадоксально, что человек, у которого своих богов полный шкаф (Перун, Зевс, Ицпапалотль и т.д., у каждого народа свои), хочет поклоняться богам совершенно чужим, хотя свои не хуже, а может и лучше, кто их там, богов, разберет, кто чей аватар и т.д. Кришнаизм, конечно, подает себя как строгий монотеизм, но мы-то знаем... ) Ну, а что касается "секта, не секта", тут можно сказать так: замкнутое сообщество для "своих", нетрадиционное для данной местности учение, учение со значимой составляющей гуруизма, т.е. авторитета личностей предводителей, против авторитета самого учения (т.о. для кришнаитов, гораздо важнее Бхавадгиты - центрального учения, являются комментарии гуру-основателя Свами Прабхупады).

Edited at 2017-02-11 11:25 am (UTC)

"Индусом стать нельзя, можно только родиться".
===========
Из какого священного писания этот догмат? Кришнаиты (как и иудеи) - это люди веры, а не национальность.

"Для индусов весьма парадоксально, что человек, у которого своих богов полный шкаф (Перун и т.д., у каждого народа свои), хочет поклоняться богам совершенно чужим"
=======================
Русские не знают своих богов, т.е. сама исконная религиозная культура русского народа была уничтожена усилиями власти и её отростка - РПЦ.



"Кришнаизм, конечно, подает себя как строгий монотеизм, но мы-то знаем... )"
======================
Ну с православием кришнаизм не сравнится. В РПЦ 5007 божеств (святых), которым поклоняются православные. Вряд ли у индусов так много богов.

"Ну, а что касается "секта, не секта", тут можно сказать так: замкнутое сообщество для "своих", нетрадиционное для данной местности учение"
=================
Вот коротко и ясно в чем разница. По-моему, самое верное определение.



Если религиозная организация приближена к власти и имеет от неё привилегии - то она сама себя называет церковью. А уж кого обозначить "сектой" это она решает произвольно

(Deleted comment)
То есть, у нас сейчас НЕСТАБИЛЬНОСТЬ??

(Deleted comment)
Да, пожалуй, самые приветливые из всех адептов.

Общался с ними?

Они ещё существуют?Это ли не чудо.

Конечно чудо!

Никто из экстремистов не похож на экстремистов. С улыбочками и веселенькими песнопениями могут до нитки обобрать.

Прикольные ребята. Они всё-таки ещё сохранились в Моск

Лучше и не скажешь доХтор .................. :)) А мы то подумали ........ , судя по названию поста ....., что вы про "ПЕРЕСВЕТ" .................................

"Что-то давно этих жизнерадостных ребят не было видно на улицах Москвы".
==================
Неудивительно.



"Всё же, в последнее время Международное общество сознания Кришны считается (во всяком случае, в России) самой настоящей сектой".
====================
Сектой кришнаитов считают лишь невежды и мракобесы из РПЦ. Лжепрофессор Дворкин относится к невеждам. А вот, в конце видео, мнение известного православного мракобеса Дмитрия Смирнова:



"Однако, секта ли это?"
=================
Конечно нет. Самая опасная секта в России это РПЦ.

"кришнаизм на самом деле - полноправное вероучение, разновидность вайшнавизма, одной из основных индуистских религий".
==================
Верно.



"Кстати, недавно в Томске над главной книгой кришнаитов "Бхагавад-Гитой" состоялось целое судилище"
=======================
Не так уд не "недавно". Несколько лет назад это было. Инициатор этого позорного для России процесса - всё тот де лжеученый - Дворкин.



Посмотрите на этих безобидных улыбчивых граждан, шествующих по холодной Москве и с удовольствием фотографирующихся. Где же это наше любимое "Эй, ты чё снимаешь?" Ну правда, разве похожи они на экстремистов?
======================
Кришнаиты очень симпатичные люди и дружелюбные.

Наталья Лучезарова (община кришнаитов)

Сожгли чучело Дворкина? Чота ржу.

Да, это на днях было.

Кришнаиты, т.е. движение сознания Кришны одна из немногих религиозных организаций, официально зарегистрированных в России. Так что с этой точки зрения они не секта, иначе и РПЦ и любая другая религия и любое сборище больше двух челов в одном месте уже есть секта))

О, про нас пишут (я не из Москвы, правда, а из Владивостока)))).

Бог один на самом деле! Просто у Него разные имена! Как солнце! В России солнце, в англии уже сан, в германии зонне.. и т.д. В православии Его зовут Яхве, в исламе Аллах, в индуизме Вишну или Кришна. Зачем из-за этого воевать? :) Давайте станем взрослее и перестанем чуть что не понятно звать воспитателя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account