В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Возлюбить хозяина и упасть на колени
В клинике 2
nasedkin
GA8A7981.jpg

Странно, что постоянно в последнее время и в шутку и всерьёз обыгрывается надоевшее словосочетание "Россия встала с колен". О чём речь вообще? Никто ни с каких колен вовсе не хочет подниматься. На коленях гораздо удобнее.


20-23 января Левада-центром был проведён опрос на тему того, как дорогие россияне относятся к историческим персоналиям недавнего прошлого. В исследовании принимало участие около 1600 человек из 48 регионов. Так вот, данные говорят о том, что на первом месте по росту симпатий граждан находится И.В.Сталин. Например, ещё в марте прошедшего года с "восхищением", "уважением" и "симпатией" к Сталину относились 37%, а спустя почти год это число выросло до 46%.

GA8A7990.jpg

Генсек ВКП(б) в этой истории не одинок. Помимо него, тёплые чувства в сердцах россиян взыграли также в отношении Брежнева и Путина. И, что поразительно, хоть и совсем чуть-чуть - Ельцина. Но в целом, ЕБН, как и Горбачёв с Хрущёвым, находится в традиционных аутсайдерах. Развалили страну, понимаешь. В то же время, на волне усиления монархических настроений (вспомним скандал вокруг "Матильды", например), количество позитивно относящихся к Ленину снизилось с 47 до 44%.

Снимок экрана 2017-02-15 в 13.08.22.png

Что тут можно сказать... Классики всё уже сказали гораздо раньше.

"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся." Иван Шмелёв.

"Русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей..." Владимир Соловьёв (нет-нет, другой, конечно).

"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли." Александр Пушкин.

Сами себя не любим.

GA8A7989.jpg

И - идеология.
Д - "духовность".
И - идолопоклонничество.
О - оруэлловщина.
Т - теократия.
И - истерия.
З - злоба.
М - мракобесие.


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Большинство демонстрирует отсутствие способности к осмыслению происходящего в стране и мире.

И, как вариант - тупой патернализм. Сталин придёт - порядок наведёт.

мне кажется, варианты ответов путают.
количество восхищённых и с симпатией примерно одинаково постоянно.
я далеко не любитель Сталина или путина, они убийцы. но с такими вариантами вероятно выбрал бы что-то типа с уважением или нейтрально. т.е. неприязни, страха или отвращения у меня нет. и потом на картинке получился бы в списке одобряющих

А вы себя считаете себя свободным человеком ...........

Какой-то нормальный человек хочет быть несвободным?

интересные данные

На коленях не так-то и удобно)

я никак ни к кому не отношусь)

Как в СМИ будут говорить, такими и будут результаты опросов. Откуда человек может знать как ему относится к вождям, при которых он ещё не родился, ну или когда был ребёнком?

Edited at 2017-02-15 02:14 pm (UTC)

З - зомбирование?

Любопытная статистика.

любит наш народ царей :)

Особенно Ивана Грозного.

пропаганда делает свое дело )))

лучше грозный царь, чем семибанкирщина.

Других вариантов нет?

Свободный человек не может любить Сталина. Свободный, не рабский человек любит себя! :-)


философ?

Голому не нужны деньги на химчистку одежды.

Так при Сталине на коленях не стояли, до Берлина дошли, страну восстановили, атомную бомбу и энергетику создали, царские прапорщики генералами и маршалами становились, царские генералы в академии генштаба преподавали, были готовы к великим свершениям.
Раб не мотивирован, раб и сражается и работает плохо, поэтому и перестали существовать рабовладельческие государства, поэтому и крепостное право отменили вначале в Европе, а затем и у нас, поэтому и красные победили, что белые народ за рабов считали.

А красные народ за кого считали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account