В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ и Третьяковка. Теперь в реале
В клинике 2
nasedkin
IMG_1753.jpg

Наконец-то на днях в Третьяковке на Крымском валу открылась офлайн-часть проекта "Слово в искусстве" - удивительного начинания ЖЖ совместно с Третьяковской галереей, в котором соединились шедевры ХХ века, онлайн-интерактив и инсталляции. Многие блогеры уже успели написать свои рецензии на знаменитые полотна, не остался в стороне и я. Кстати, на заглавной фотографии именно та самая картина.

И вот теперь рецензии посетителей и авторов ЖЖ стали современными арт-объектами - тексты с размышлениями о произведениях искусства прошлого столетия из собрания Третьяковки загружаются на интерактивные панели в режиме онлайн и постоянно обновляются.


К сожалению из-за пробок, а также идиотской системы парковки у ЦДХ, я слегка опоздал, поэтому основные речи выступающих на открытии выставки пропустил. Соответственно, большинство фотографий любезно предоставлены Евгением Чесноковым (yamoskva.com). Вот, например, руководитель LiveJournal Наталья Арефьева (между прочим, в этом году ЖЖ вступает в совершеннолетие!) и директор по внешним коммуникациям в Rambler&Co Матвей Алексеев.
01..jpg

А вот одетый как денди лондонский Главный редактор ЖЖ Василий Гулин с Оксаной Бондаренко, директором Фонда Третьяковской галереи. Это последний день Василия в должности, как известно - на следующий день его заменил Алексей Королёв.
12..jpg

Анечка Бочарова, старший менеджер по маркетингу LiveJournal (надеюсь, бессменный). А вообще, как ни странно, в тот вечер я почти не встретил никого из знакомых. Было, конечно, полно разной хипстерско-богемной публики. Неужели тема искусства никому из блогеров не интересна?
02..jpg

А вот музыкальное сопровождение вечера оказалось довольно необычным. Вы когда-нибудь видели, как музицируют на терменвоксе? Этот молодой человек - Петр Термен, правнук создателя терменвокса Льва Сергеевича Термена.
04..jpg

Не обошлось традиционного на подобных мероприятиях фуршета. К слову - весьма неожиданного в плане представленных угощений. Кто был - запомнит!
03..jpg

Зато можно было оттянуться аж тремя видами икры! К икре полагалась конечно же водка, но я, как водится, был за рулём.
IMG_1744.jpg

Среди селебрити знаменитостей на тусовке была замечена актриса Эвелина Бледанс, кстати, тоже как-то написавшая рецензию к одной из представленных картин. Ну а сами картины показывать бессмысленно, лучше просто выкроить время и неспешно побродить по залам Третьяковки.
15..jpg


Партнёры проекта "Слово в искусстве": Третьяковская галерея и автомобильный бренд MINI. Технический партнёр - "Great Gonzo Studio". Музыкальное сопровождение – Пётр Термен (инструмент терменвокс) и Ольга Гратулевич (фортепиано). Икра чёрная и красная - "Золото Каспия". Шампанское - "Абрау-Дюрсо" и вино губернаторское (Рислинг). Водка "Воздух Кейтиринг", Министерство кейтиринг. Полиграфический партнёр - компания "Астрелл"


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увидев "Девочку с персиками",он остолбенел.Время потеряло своё значение,ощутил что попал в гравитационную сингулярность и превратился в ничто,осталась только девочка.И только изредка,окончательно засохнув и скочевряжившись,с его подбородка падали икринки.

Из головы,которой я ем.

Это вы что-то не то съели...
Головой.

Наверное хамон.

Не обязательно.
У вас много интересных вариантов.

У кого это у нас?Я в комнате один.

Простите, я не знала, что вы не в курсе варианта обращения "на вы"...

Мы,царь Всея Руси Николай Второй!!!

Тоже была и тоже удивилась, что почти не встретила знакомых.
И даже икру не заметила :(

Искусство важнее икры!

А можно все продукты перечислить?

А где искусство то .........

Читайте последнее предложение (над последней фотографией).

Edited at 2017-02-17 06:35 pm (UTC)

Понято ...............



j86509_1438713825

Какое отношение эта харчевня имеет к искусству?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account