?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Минкульт уничтожает часть книг Российской национальной библиотеки
В клинике 2
nasedkin
GA8A3348.jpg

Часть книг Российской национальной библиотеки в ближайшее время будет уничтожена в Петербурге. "Уже сейчас понятно, что после слияния РГБ и РНБ Ленинка просто физически не сможет принять все издания из Петербурга" – заявил в интервью телеканалу Life министр культуры РФ Владимир Мединский.


По его словам, акция окажет мощное воздействие на общество и привлечёт внимание молодого поколения к необходимости чтения. "Будут уничтожены незначительные произведения, которые противны русскому духу и подрывают духовные ценности нашей нации", – отметил Мединский.

Сейчас в Российской национальной библиотеке идёт массовый отбор книг, которые отправятся на костёр. Среди них – новые учебники по истории Украины, издания современных западных политологов и российских оппозиционных писателей. Таких как Борис Акунин, Татьяна Толстая, Дмитрий Быков и многих других. Это позволило ряду экспертов заявить, что через сожжение изданий власть преследует еще и цель физического устранения инакомыслия.

Как сообщили в Минкультуры, публичное испепеление книг состоится вечером 10 мая этого года на площади перед Мариинским театром. "Вначале выступят деятели культуры, в том числе министр Мединский, байкер Хирург, Наталья Поклонская и другие. Затем новый настоятель Исаакиевского собора отслужит благодарственный молебен. А уж потом под торжественные мелодии каждый желающий сможет взять книгу из специальных шкафов и бросить её в огонь. При этом издания нельзя будет унести с собой. За порядком проследят бойцы Росгвардии", – предупредили в Министерстве культуры.

ИСТОЧНИК

Хороших выходных :))


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а я бы вместе с произведениями и авторов соответствующих бы утопил...чтобы больше не повадно былогадить великий и могучий.в прорубь напротив Мойки 12

...знать читали авторов соответствующих, коли знаете, что гадки. Ненадёжны:)...

Правильно! Можно из горящих книг свастику выложить и жечь ночью для пущей красоты!
Есть встречное предложение - сжечь Мединского и его хозяев.

вот дерьмо то...пришлось пост вдогон писать..

Скинете ссылочку?

Себе написала, ибо этот пост редакции не подлежит почему то..Я обычно редактирую некоторые посты...И сомневаюсь, чтобы украинские учебники там были или быков урод..
Жечь атеистичекую литературу с них станется...Или коммунистическую..Если еще не упахали..
Если не фейк, а думаю, что явный фейк, то показатель интересный..
Почему то в списках нет кучи дерьма в стиле майн кампф и другой националистичекой литературы, хотя эти книги есть в Ленике ..
ЛУЧШЕ БЫ БИБЛИИ УНИЧТОЖИЛИ, ХОТЯ ...ЧТОБ ПОРЖАТЬ...ТОЛЬКО

я сомневаюсь, что отправят именно эти...если там поклонская, отправят как раз коммунистические и атеистические книги, а на быкова и акунина мне насрать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фейк? Зачем эта выдумка?

Откуда ж мне знать?

А отдать или продать желающим не судьба?Или это идеологически не правильно)))

Поразительно, но первый комментатор, сказавший свое "фи" по поводу очевидного фейка, появился даже не в первой десятке всех отметившихся.

Вот сиди и думай: то ли реально люди настолько отупели, то ли это такой юмор у них, делать вид, что все серьезно, когда все понятно. Впрочем, это тоже всего лишь вариант первого случая.

К этому все и идет.

Вообще, в агенстве Интерсакс и остальные новости доставляют. Их надо читать оптом, для лучшего эффекта. Очень правильная вещь их колонка заголовков справа, что ни заголовок, то поэма.

Правда, вот конкретно этой новости даже как-то и веришь. То есть, это очень в духе времени. Приходится перебрасывать взгляд на правую колонку, где Трамп восстановил в США рабство, а госдума внесла поправку в конституцию о бессрочном правлении президента - тогда как-то легчает. Какая мне разница, кто у них там на бабочку наступил, мы-то в другом мире вроде.

Правда???
Или все же фейк??

Долбанулись совсем, да.

  • 1