Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Не завидуйте, Никита Сергеевич!

nikita_mihalkov.jpg

Зависть - плохое чувство. А Никита наш солнышко Сергеевич Михалков, судя по всему, персона завистливая. Во всяком случае, если посмотреть одно из последних его бесогонских нравоучений, впечатление складывается именно такое. Но, боже мой! Кому завидует мэтр отечественного кинематографа?


"Вы посмотрите на ход мыслей этих красивых детей. Вы посмотрите, о чём они говорят, чем они занимаются. Вы послушайте их лексикон. Вы посчитайте, какое количество слов они употребляют.

Вы посмотрите, что их интересует. Вы посмотрите, как абсолютно отсутствует понимание того, что обозначает жизнь и что обозначает смерть..."
- сетует Никита Сергеевич Михалков...

Кто бы мог подумать, но внимания маститого кинорежиссёра удостоились наши малолетние звёзды YouTube!

Снимок экрана 2017-02-20 в 16.47.02.png

Снимок экрана 2017-02-20 в 16.47.37.png

Вы только взгляните, сколько у них подписчиков! Больше, чем население большинства городов-миллионников. Это то неловкое чувство, когда количество просмотров их видеороликов напрочь перекрывает количество просмотров всех твоих фильмов вместе взятых. Мда...

Однако, Никита Сергеевич Михалков умело замаскировал чувство зависти и едет своей хорошо проторенной менторской дорожкой. Уж и волю эти ваши интернеты подавляют, превращая подрастающее поколение в управляемые толпы, и вообще - безнравственно и антидуховно всё это. В общем, ежели буквально - словесная диарея, лишённая рефлексии (можно подумать, что диарея обязана рефлексировать). Короче говоря, великий кинорежиссёр печально констатирует - это и есть нынешние властители дум. Так прямо и выпуск этот назвал.



"Сегодняшние подростки — это будущий российский народ. Какое это будущее?" - с болью в голосе задаётся извечным вопросом наш Барин. Соглашусь, упоминаемые в этом выпуске "Бесогона" знаменитые "группы смерти" и псковские подростки-самоубийцы - безусловный ад. Но остальное-то! Банальнейший, из века в век повторяющийся конфликт отцов и детей на пустом месте, нежелание слышать и понимать. Вчера старшее поколение поругивало стиляг и хиппарей, сегодня популярных видеоблогеров. А жизнь, тем не менее, идёт своим чередом...

Ну и зависть, да. Неприятно, когда придурковатый ИванГай собирает больше поклонников, чем твой "Солнечный удар" или "На веки вечные". Но, как говорится, такова селяви...


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: блоги, искусство, кино, наблюдения, недоумение, палата №6, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →