В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пол Дик докурил свою трубку
В клинике 2
nasedkin
2688050.jpg

Может быть странно, но самой интересной и запоминающейся работой Алексея Петренко в кино мне видится фигура американского журналиста Пола Дика из великолепнейшего советского сериала "ТАСС уполномочен заявить". Его владение ролью перешибало игру таких монстров как Вахтанг Кикабидзе в образе Глэбба и даже Вячеслава Тихонова - "доброго" чекиста генерала Константинова.




Разумеется, все мы будем помнить и директора школы Кирилла Алексеевича - флегматичного, но умеющего в нужный момент поставить на место зазнавшегося школяра ("Ключ без права передачи"), и философски-рассудительного задумчивого судью Игоря Анатольевича Ставрасова ("Грачи"), и вальяжного поволжского олигарха с зашкаливающим ЧСВ Мокия Пармёныча Кнурова ("Жестокий романс"), и вороватого гегемона "Голиафа" ("Давыдов и Голиаф"). И, конечно же Распутина в гениальной климовской "Агонии".

Можно сказать банальность вроде того, что во всех своих ролях Алексей Васильевич играл самого себя и кроме него там невозможно представить кого-то другого. Но это действительно так. А ещё Петренко офигенно пел.



Алексей Петренко. 1938-2017.

Упокой Господь его душу.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Будущий мэр Москвы наполнит город любовью и свободой (или нет)

    Вот уже восемь лет Сергей Семёнович Собянин без сна и отдыха превращает Москву в комфортную среду с плиткой, велодорожками, парками, коворкингами,…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что-то не узнаю роль...

Мне очень понравилось, как он сыграл генерала Иволгина в "Идиоте".

Edited at 2017-02-23 11:31 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Присоединяюсь к всему ..., что вы нааписали о нём ...... Вечная Память .........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account