В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пол Дик докурил свою трубку
В клинике 2
nasedkin
2688050.jpg

Может быть странно, но самой интересной и запоминающейся работой Алексея Петренко в кино мне видится фигура американского журналиста Пола Дика из великолепнейшего советского сериала "ТАСС уполномочен заявить". Его владение ролью перешибало игру таких монстров как Вахтанг Кикабидзе в образе Глэбба и даже Вячеслава Тихонова - "доброго" чекиста генерала Константинова.




Разумеется, все мы будем помнить и директора школы Кирилла Алексеевича - флегматичного, но умеющего в нужный момент поставить на место зазнавшегося школяра ("Ключ без права передачи"), и философски-рассудительного задумчивого судью Игоря Анатольевича Ставрасова ("Грачи"), и вальяжного поволжского олигарха с зашкаливающим ЧСВ Мокия Пармёныча Кнурова ("Жестокий романс"), и вороватого гегемона "Голиафа" ("Давыдов и Голиаф"). И, конечно же Распутина в гениальной климовской "Агонии".

Можно сказать банальность вроде того, что во всех своих ролях Алексей Васильевич играл самого себя и кроме него там невозможно представить кого-то другого. Но это действительно так. А ещё Петренко офигенно пел.



Алексей Петренко. 1938-2017.

Упокой Господь его душу.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что-то не узнаю роль...

Мне очень понравилось, как он сыграл генерала Иволгина в "Идиоте".

Edited at 2017-02-23 11:31 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Присоединяюсь к всему ..., что вы нааписали о нём ...... Вечная Память .........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account