Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как оригинально отпраздновать 8 марта

aban4.jpg

Как говорится, сам себя не поздравишь - никто не поздравит. А уж когда жажда справедливости сильнее всего остального - самопоздравления всегда переходят в нечто большее и важное. 8 марта традиционно в городах и сёлах случаются всяческие занимательные акции. Вот и Москва не стала сегодня исключением и, помимо толпящихся в Ашанах рядом с кучей вяленьких тюльпанов озадаченных мужей и стихотворного поздравления президента, в столице произошло кое-что гораздо более оригинальное.


Так случилось, что недолюбливают у нас феминисток, да и феминизм в целом, вот и не вынесли души нежных барышень. Пришлось самолично заявиться в святая святых - Кремль и высказать всё, что наболело.
aban.jpg

Понятно, что это лишь влажные мечты и в ближайшее время Россия вряд ли похвастается полноценным равноправием, не говоря уж о матриархате, но почему бы хоть в 8 марта не помечтать.
aban3.jpg

Самое поразительное, как им удалось подняться на Угловую Арсенальную (Собакину) башню? КАК? Ведь это и технически ой как непросто, да и куда смотрела ФСО?
aban2.jpg

Вот это круть! На моей памяти в Кремле (именно в Кремле, а не на Красной площади) такого не было.
aban7.jpg

Господа полицейские всё же скоро очнулись, пришли в себя от увиденного и принялись наводить порядок. Ну в самом деле, здесь вам не Швеция или Голландия какая.
aban6.jpg

aban5.jpg

"В России декларируется равенство между мужчинами и женщинами. Однако, на самом деле, это равенство - миф. Разница в заработной плате между мужчинами и женщинами за равный труд по данным Росстата составляет 40 процентов. Обязанности по уходу за детьми никогда не делятся поровну, что превращает женщину в сотрудника, которого работодателю не выгодно нанимать. Более низкий пенсионный возраст также является причиной дискриминации в труде. На всех статусных постах предпочитают видеть мужчин". - вот слова задержанных, но вскоре отпущенных активисток, среди которых Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, журналисты "Новой газеты" Елена Костюченко и Анна Артемьева. Под горячую руку попал также фотограф Аркман Арден.

Считаю, что барышни - молодцы. Даже не каждый представитель сильного пола смог бы отважиться на подобное самовыражение. Ну и да - во многом их лозунги вполне правильны, женщин у нас во власти пока до обидного мало.

С праздником!

Фотографии: Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашевая, Арден Аркман, Елена Костюченко.

Tags: акция, альтернатива, кремль, люди, общество, оппозиция, праздники
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments